Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

За что в Динамо не уважают своих болельщиков?

2018-10-05 16:54 Это уже вопль отчаяния, как реакция на вчерашний матч и полную тишину от верхушки клуба. Сколько ...

Это уже вопль отчаяния, как реакция на вчерашний матч и полную тишину от верхушки клуба. Сколько критических замечаний было высказано болельщиками в адрес владельца клуба, тренерского штаба и игроков команды, а воз и ныне там. Такое впечатление, что с этой стороны то есть в среде болельщиков неразумные и глупые люди, которые ничего в футболе, да и в жизни тоже, мало что смыслят, а вот в клубе собрались одни сливки управленцев и вот, вот Динамо воспрянет, словно птица Феникс из пепла.

Конечно, буквально пока еще команда и клуб Динамо не плюются в сторону болельщика, но фигурально выражаясь, этот процесс запущен явно не вчера, а его начало относится к далекому прошлому. Для меня, вообще, это нонсенс, как можно с явным пренебрежением относиться к поклонникам твоей команды и делать вид, что и без них можно спокойно жить. Думаете, я сгущаю краски и фантазирую , как же , это реальность, не совсем приятная, но существующая.

Уважение в футболе одно из важнейших правил этой игры, а, возможно, и самое главное. Это только кажется, что на первом месте голы , очки, результаты и трофеи, но, если подумать, то без уважения соперника, без уважения собственного и чужого болельщика футбол, как игра , просто перейдет в разряд бадминтона или волейбола на пляже.

А если посмотреть немного дальше, то такое качество, как уважение просто необходимо быть у владельца клуба, если не уважать тренера, которого он сам выбрал и назначил и не довериться ему полностью, а постоянно давать ему советы разного толка, в том числе о кадровом составе , тактике, и прочих деталях футбола, то результат будет всем известным, то есть , его не будет или он будет со знаком минус.

Тренер , в свою очередь обязан с тем же уважением относиться к своим подопечным, футболистам, если точнее. Неважно, любительская команда или профессиональная, главное, знать и понимать, что в футболе все равны и все зависимы друг от друга. Последние обязаны уважать не только своих партнеров, но и соперников, уважать правила футбола, уважать судей, и, конечно, болельщиков. Понимаете, болельщиков, как часть этой любимой игры миллионов . И стоит нарушить эту цепочку, как все быстро ломается.

Есть среди нас такие, кто не считает поклонников клуба составной частью динамовского футбола. Мол, никогда команда не играла для своих болельщиков и вряд ли что-то измениться в этом отношении. Для чего и кого Динамо , вообще, играет, по мнению особых верующих, я опускаю, но в любом случае, там нет места для болельщика, там нет даже упоминания о таком сообществе, как болельщик клуба. Получается удивительная ситуация- команда и клуб сами по себе, а болельщики той же команды – отдельно и совсем далеко. И нет точки пересечения, хотя здесь на Шурике давно слышен стон оскорбленных , обиженных и униженных болельщиков игрой, результатами и отношением к ним , но , увы, там, наверху ничего не видят и не слышат.

Кто может из любителей футбола и поклонников Динамо, положа руку на сердце, сказать, что он это уважение, пусть и наигранное, чувствует, не от игры к игре, когда присутствие болельщика на стадионе жизненно необходимо, а постоянно ? Уважение к болельщикам - это не заискивание перед ними, это не хитроумные комбинации , предложения и призывы, с тем, чтобы привлечь на стадион как можно больше зрителей, это не рассказы о том, что все в команде и клубе нормально, даже хорошо, а совсем скоро будет и вовсе прекрасно. Это разговор с равными людьми, когда ничего не скрывается, говорится только правда и ничего, кроме правды, как неприятна она не была бы. Это и обеспечение зрителей на стадионе элементарным набором необходимых услуг. Причем , бутерброды с черной и красной икрой, а также пятизвездочный коньяк и подогрев сидений не входят в этот перечень.

Уважать болельщика- это вести непримиримую борьбу с любителями огненных и дымовых шоу во время матча, с идиотскими баннерами и футболками на которых изображения явно не героев страны и футбольного клуба , а в любом случае, наказываются " кузьмичи" и просто любители поболеть, закрытием стадиона для посещения матча.

Уважать болельщика- это не умничать футболистам и их женам в социальных сетях после очередной порции критики и даже негодования и возмущения, а делать выводы и помалкивать. Желательно, делать правильные выводы, ведь реакция поклонников команды, не на ровном месте возникла, а , как реакция, от увиденного на поле, на табло и услышанного, после игры от тренера и футболистов. Уважать болельщика- это хотя бы слышать его голос, критические замечания и мнения и не молчать, как истуканы острова Пасхи.

Клубу еще сильно повезло, что его поклонники плохо организованы, в противном случае , команды быстро бы ощутила значимость болельщика в очередном матча чемпионата УПЛ. И выразилось бы это в массовом отказе поклонников Динамо прийти на стадион, наверное, только тогда верхушка клуба заволновалась, хотя, наблюдая за поведением руководства , возникают огромные сомнения. Не уважают нас они, не уважают и тренеры, не уважают и футболисты, и сами подталкивают к кардинальным действиями решениям поклонников команды.

А что может быть страшнее полного равнодушия , болельщика и игнорирования им всего, что связано с Динамо? Как говорится, дошли до ручки…

05.10.2018, 16:54
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Бетис 4 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть