Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О тренере Динамо. «Увольнять или не увольнять вот в чем вопрос».

2018-10-09 19:54 Кризис, спад, антирекорды... а тренера всё не увольняют! Может зря его многие не хотят видеть на ...

Кризис, спад, антирекорды... а тренера всё не увольняют! Может зря его многие не хотят видеть на тренерском кресле. Может он должен остаться, или всё же уйти ?

Сразу скажу. Это только мысли вслух «старого болельщика» IMHO. Возможно Хацкевич, ещё выиграет УПЛ, а главное хорошо и успешно будет играть в ЛЕ и главное конечно в ЛЧ.

А может и нет.

Интересные наблюдения о тренерах вообще и о нашем в частности.

Прецеденты, когда тренера оставляют работать при кризисе/спаде в команде, чаще всего в 2-х подобных случаях:

  1. НЕ ТАКОЙ УЖ ЭТО И КРИЗИС. До худших показателей далеко. Тренер остаётся тренировать, когда кризис не большой и не продолжительный, когда просто небольшая серия потерь очков, когда потеря этих очков в схватках с не самыми слабыми соперниками. К примеру проигрыш Шахтеру, и/или Барселоне и т.д. Когда человек комментируя эти проигрыши не обвиняет игроков, малое количество времени на отдых, и других "отмазок".

  2. ТРЕНЕР ЛЕГЕНДА. Ну или просто очень уважаемый и заслуженный тренер. Тренер остаётся на тренерском мостика, даже тогда, когда серия проигрышная очень большая (почти рекордная), но тренер, который тренирует, очень много как тренер дал этой команде, к примеру, очень много раз выигрывал чемпионат и другие кубки (может даже еврокубки), и ему прощается почти всё, и даже очень-очень продолжительное время всё равно всё позволено. Это такие примеры как неудачные сезоны у Венгера, Фергюсена, Лабоновского и многих других. Т.е. люди мега авторитеты, и закрываются глаза почти на всё. Хотя даже таких людей иногда настигают увольнения.

ТАК ВОТ, К СОЖАЛЕНИЮ ни 1-й ни 2-й вариант чтоб оставить тренера к Хацкевичу не относиться! У него и кризис затяжной, и настрой его о команде стабильно обреченный, уровень игроков не повыситься просто с пустоты, т.е. улучшения даже не обещают. Говорят, что в целом всё не плохо. Дальше кризис, к сожалению, с многими АНТИРЕКОРДНЫМИ показателями за всю историю ДК. Т.е. тут не просто спад, не просто серия проигранных игр. Это АБСОЛЮТ ещё и который сочетается с недопустимыми публичными разговорами о классе своих игроков и о болельщиках :(((

Ну, а по второму варианту, тут вообще разговор неуместен. Заслуг у тренера Хацкевича не мало, их просто нет. Точнее лучше бы у него уже вообще никакой статистики не было. Как у того же молодого Реброва, или любого неопытного, но нового тренера (который никого не тренировал). А у Хацкевича есть не самый маленький БАГАЖ, просто ужасной тренерской статистики. Точнее может как просто тренера она не ужасная статистика. Но для тренера команды в которой (как минимум в УПЛ) может быть только одна задача - брать 1-е место. Да и вообще команда как ни крути с психологией победителя! Взять тренера, который ВООБЩЕ ничего не выиграл, даже к верхам не подходил, и с низов никого не поднимал, ну т.е. вообще ничего не сделал... Поэтому на самом деле довольно ОЧЕВИДНО, как Хацкевич себя ведет, что игроки средние, что игра средняя, он привык к таким результатам кого-бы он не тренировал. Точнее ему наверно даже кажется, что он взял 2-е место в УПЛ и это круто!!! А взять меньше 2-го места в Украине для ДК просто невозможно! (как минимум сейчас, т.к. реальных конкурентов ноль, ну разве что, если мы не спустимся до их уровня). Так вот я уверен, что все эти игроки, которые Хацкевич считает не очень хорошего класса, вообще без тренера возьмут 2-е место :)). А при любом другом, вероятность 1-го будет ещё выше! А если строго судить, то и 1-е место для ДК в Украине, не есть что-то заоблачное и показатель большого уровня. Вот к примеру выход в весну, в ЛЧ да и там пройти дальше, вот это действительно. А у нас даже таких задач не ставят. Считают, что они наверно вообще космические. Тот же Лобановский к примеру, перед игрой с Барселоной говорил своим игрокам, они (игроки Барселоны) такие же люди, как и мы. И что цель победа/чемпионство! Вперед! Вот и результат был! Так вот весна ЛЧ это действительно был бы реальный успех (который кстати был у того же Реброва). А тут ни то что просто попасть в ЛЧ, ни то что до весны добраться в ЛЧ. Тут бы из ЛЕ не вылететь! :(

Одним словом, конечно можно оставлять тренера. И ждать чего-то годами. Но при всём уважении. Хацкевич совершенно не заслужил такого права. И по-хорошему он честно подал в отставку. МОЛОДЕЦ. Только вот или Суркиса действительно всё устраивает (хотя понять это очень сложно), или ещё что/кто его заставил остаться... Не понятно, и не заслужено.

Ну может ещё есть 3-й вид, когда тренера оставляют. Когда другого найти сложно, ещё и в средине сезона. Когда именитый тренер/игроки ехать в Украину не хотят. А много денег на это тратить нет возможности. НО!!! Учитывая, что результата и игры и так нету!!! То терять уже особо нечего, кроме установки новых и новых антирекордов. Взять любого тренера без практики, молодо ЛЮБОГО (и то вероятности больше, у него нету хоть груза неудач за плечами, ну а результатов в тренерской карьере как таковых до ДК вообще нет). Или взять множество "наших" тренеров, которые когда-то недавно или сейчас успешно тренируют/тренировали Черноморец/Астану, Зарю, Металлист/Днепр и т.д. Да или на худой конец, уже даже Динамовское сердце, которое ещё никого не тренировало, ну или тренировало. К примеру, Шовковского, Гусева, Головко да ПИП уже кого угодно хочется перечислить. Да тому же Блохину дать ещё попробовать... Я понимаю, что накипело, как минимум у меня, и большинство из перечисленных кандидатур, или уж очень зелены, или в плохих отношениях с клубом, но далеко не все... И главное сидеть и смотреть как разваливается ДК, как некрасиво, не культурно, не компетентно обращаются тренера со своими ИГРОКАМИ и БОЛЕЛЬЩИКАИ, и конечно на игры с Черноморцем, Астаной, Яблонцем и многими другими, уже просто сил нет. Это же просто ужас!

Более того мировая практика показывает как раньше так и сейчас. Что при реальном отсутствии игры, да и результата тоже. Тренера в 80% случаев меняют, иногда ждут ещё несколько игр, и потом 99% меняют. А ждать ГОДАМИ тот единственный случай, один из 100, когда у нашего тренера наконец пойдёт игра, это просто кощунство! Да и главное предпосылок к этому ОЧЕНЬ МАЛО! И как показывает мировая практика (да и Украинская тоже), смена тренера в подавляющем большинстве случаев улучшает результат, причем часто сразу, с первой же игры. А ждать что нам ещё раз расскажут, как НУЖНО БОЛЕТЬ ЗА КОМАНДУ, тоже сил нет.

Моё мнение, что на данный момент (к сожалению) игроки у ДК не САМОГО высокого уровня (ну не Месси и Роналду). Но далеко не такого плохого о котором говорит главный тренер!!! И я думаю что этих игроков можно элементарно «заставить» играть НАМНОГО ЛУЧШЕ при хорошем амбициозном тренере! А может и «заставлять» не надо будет, может они сами вперед полетят тогда :)

P.S. Желаю Хацкевичу или любому другому тренеру, поставить наконец хорошую игру! Закончить ныть по поводу и без. И показывать отличный результат как в Украинской Премьер Лиге, так и в Еврокубках.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

09.10.2018, 19:54
auto-maxodessa
Автор:
Статус:
Старожил (624 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Брюгге Зенит 3 : 0 Закончился
Лига Европы Милан Селтик - : - 3 декабря 19:55
АЕК Брага - : - 3 декабря 19:55
Антверпен Лудогорец - : - 3 декабря 19:55

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть