Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Про чудеса и чудотворцев

2018-10-29 10:14 Раз на сайте началось деление болельщиков на настоящих и не настоящих, почти объявлен конкурс на лучшее ...

Раз на сайте началось деление болельщиков на настоящих и не настоящих, почти объявлен конкурс на лучшее название, так , почему бы и мне не включится в эту игру.

Добрый день, танкисты!

Это я обращаюсь к тем поклонникам команды, которые с завидным упорством , не хотят замечать отсутствие игры у Динамо, игнорируют все негативные моменты и откровенные проколы тренерского штаба, а смотрят футбол из условного танка , под прикрытием его брони.

Да еще с лозунгами- Не трогайте тренера!, Прекратите лить грязь на команду!, Может, хватит негатива ?, Команда растет, дайте только время!, Просто радуйтесь! и прочее , прочее.. . А как только болельщики после очередной неудачи выговорятся и немного успокоятся, люк танка открывается и на арене появляются танкисты . Прекрасно понимаю ваши эмоции , товарищи любители брони, и ,даже иногда соглашаюсь с ними, но только иногда, потому что, стоит немного подумать, осмотреться вокруг, как сразу приходит в голову мысль, что так команде Динамо играть нельзя. Понимаете, нельзя! Все же это не любительская сборная пивзавода, а некогда легендарная команда с именем Динамо. И должно быть очень стыдно всем причастным к такому положению лицам. Не в конкретном матче, хотя , и тут есть сомнения, а , вообще, на протяжении длительно периода, сезона, лет или целого цикла. Но пока, а это пока измеряется двумя десятилетиями, игровая модель Динамо не дает результат, раздражает поклонников своей импотентностью и отсутствием элементарной зрелищности.

Нет, я не про искренний и романтичный футбол говорю, вовсе нет, даже в прагматичном футболе есть своя красота, пусть не такая яркая , но она есть - не дать сопернику применить свои лучшие качества тотальным прессингом , а потом поймать его на ошибке и , в быстрой контратаке, нанести разящий удар и выиграть матч. Но наблюдение за любимой командой в новом тысячелетии меня лично разочаровывает и даже очень. Никогда не понимал молодых людей, которые играют в футбол без азарта, пешком, без огромного желания обыграть текущего соперника и не важно, какой его уровень и статус, без видимой неуступчивости в любых единоборствах. Видимой, потому, что нам часто футболисты говорят после неудачи, мол, мы старались не уступить нашим противникам в единоборствах, правда , что-то не очень заметно это для посторонних глаз. Тем более, не понимаю тренера, который не может поставить хоть мало мальскую игру по своему видению футбола в течение года.

Нет, в спорте , всякое случается, бывают обидные и случайные проигрыши, бывает команда весь матч сидит на воротах соперника, а получает неожиданный и нелогичный гол в свои ворота и проигрывает. Бывает и такое. Но ключевое слово здесь- иногда, а не регулярно. Тем более, никогда не соглашусь и не смирюсь с мнением, что ребята на поле отдают все силы и что лучше играть не могут. Что нужно смириться с тем, что, то самое Динамо осталось в глубоком прошлом, а нынешние времена не дают ни одного шанса на повторение прошлых результатов. Что нет финансов, нет нужных игроков, нет нормальных судей. И нужно расслабиться и смотреть игры с участием киевского клуба с поправкой на перемены. Фактически , превратится в неких роботов без эмоций. Вот только болельщик тогда просто исчезнет, чего он будет стоить, если даже полный стадион будет молчаливо созерцать течение матча с участием любимой команды и никак не реагировать на происходящее? Понимаю, это гротеск. Но чем он лучше призыва прекратить негатив лить на команду?

Хочу напомнить всем и танкистам, в первую очередь, что каждый матч УПЛ начинается с исполнения главной песни страны- ее гимна. Всмотритесь в лица украинских футболистов Динамо в этот момент. Что видите ? Точно, абсолютно отрешенные лица, вялое и равнодушное шевеление губами и не удивлюсь, что не все и слова гимна знают. Мне сейчас возразят, а причем здесь манера исполнения , как она связана с дальнейшими событиями ? А очень просто, не могу поверить, что исполнение гимна своей страны без удовольствия, формально потом превратится в огромное желание играть за свою страну, свой клуб, для своих болельщиков. Да и само исполнение гимна мгновенно объединяет команду и болельщиков в единое целое. То есть , должно объединять.
Для контраста хочу напомнить подобное с итальянцами Буффоном, Гаттузо и прочими любителями спагетти , когда они делают это с такой благородной яростью , что даже мурашки бегут по коже от увиденного , а телеоператор не может отвести от этого зрелища камеру. Даже не нужно призывать болеть за этих парней, сам становишься одним целым с этой командой, ведь они готовы умереть на поле за свой клуб, страну , но не сдаться. Мне снова возразят, так то же сборная и причем здесь Динамо ? А тогда в очередном матче , полюбуйтесь на поведение наших сборников во время исполнения гимна и поймете причем.

Однажды ученик спросил мудреца- долго ли ждать перемен к лучшему. Если ждать, то долго - ответил мудрец. А в Динамо процесс ожидания перемен к лучшему сильно затянулся, а учитывая регулярные ошибки в тактических построениях, трансферах, кадровых решениях, ждать придется еще долго. Вчера на Олимпийском Динамо влепили очередную пощечину, но , главное, кем ? Командой, которая появилась в нарушение всех правил, но зато громогласно объявила о своем желании бороться за Лигу Чемпионов с когортой бразильцев никак не топ уровня. Но дело даже не в гостях, дело в том, что в Динамо слово футбол применительно лишь к статусу клуба и игроков, то есть , они профессиональные футболисты, а сама , так называемая игра, так же далека от футбола, как четырехколесное произведение отечественного автопрома от названия автомобиль, по сути.

Понимаю, что пару дней пройдет, болельщики немного успокоятся, а танкисты вылезут из башни и снова активизируются, что , что а это они умеют делать хорошо. И снова заведут старую шарманку- не трогайте тренера, ребята играют, как умеют, против автобуса играть очень сложно, да, заткнитесь, наконец «болельщики» и без вас тошно. Вот только поможет это клубу и команде? Вряд ли, не верю я в чудеса. Да, чудотворцев наша земля помнит хорошо, но про чудеса давно ничего не слышно. Даже не надейтесь, чудеса давно лишь в сказках существуют. А реальность очень жестокая.

29.10.2018, 10:14
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9606 комментариев)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Бетис 4 : 0 Закончился
Севилья Райо Вальекано - : - 25 апреля 20:30
Реал С-дад Вильярреал - : - 25 апреля 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть