Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Оттенки боли

2018-11-04 09:14 Динамо за последние почти два десятилетия приучило меня спокойно переносить неудачи команды, даже поражения от заведомых ...

Динамо за последние почти два десятилетия приучило меня спокойно переносить неудачи команды, даже поражения от заведомых аутсайдеров, но вчерашний матч до сих пор крутится перед глазами. Как можно было проиграть, показав такую уверенную игру и полностью переиграв своих соперников? Но, стоит немного подумать, как понимание логичности этого поражения становится очевидным.

Знаете, это как за выученный урок, школьник, в котором он получил пятерку, хотя весь год валял дурака, рассчитывает, что в табель ему тоже поставят отличную оценку. Надо в течение года учиться, а не от случая к случаю…

Футбол всегда вызывают у болельщиков самые разные эмоции – одни испытывают восторг, некоторые , вообще. откровенно и нецензурно ругаются, поскольку не видят никакой игры , а сплошное издевательство команды над поклонниками и его Величеством Футболом.
Вот и получается, что не скажешь, что не напишешь – не все согласятся и обязательно кем-то всё будет расценено , как чепуха и даже как откровенная глупость. Нельзя найти таких слов, чтобы описать и рассказать увиденное на зеленом поле стадиона, да еще так, чтобы все поверили и согласились. Поэтому, одни всем и всегда довольны, другие от увиденного , приходят в бешенство и не подбирают слов, чтобы выразить свои эмоции. И дело не в красоте футбола, для некоторых это , вообще, тайна за семью печатями, самое красивое для таких поклонников счет на табло, то есть результат. И даже тренерским штабом озвучено такое мнение вслух. А красота прагматичного , рационального и , в последнее время, настоящего циничного футбола – это красота высшего порядка. Главное, только разглядеть ее.

Она может быть внешне неброской, мало заметной, а может быть такой, что ты смотришь на перемещающихся по полю игроков и , вообще, ничего не видишь и не понимаешь, что же на зеленом газоне происходит. Нет размашистой игры , нет красивых и длительных комбинаций, нет огромного давления на соперников, нет тотального владения мячом, нет ничего того, что всегда вызывает восхищение, то есть, должно вызывать, зато есть нечто похожее на засаду охотника, который, притаившись, ждет, когда появится возможность сделать прицельный выстрел , и , конечно, чувствуется огромное напряжение , но все это больше похоже на суровую красоту севера- спокойную, хладнокровную, без ярких красок, но обладающей страшной силой воздействия на болельщика.

Помните картину И.Шишкина «На севере диком» ? Заснеженная ель на краю обрыва , глубокая ночь и луна, освещающая все вокруг и тишина …

И, вроде , ничего особенного, кажется, нет, а память надолго фиксирует эти впечатления. Точно так же и в футболе. Вот и получается, что внешняя активность , ничего не стоит. Красота игры в комбинациях, которые всегда завершаются ударами по воротам и , конечно, голами. Особенно, от вида огромного прямоугольника , на котором ярко светятся цифры, то есть результат матча . Нет, конечно, поговорить о футбольной красоте в таком случае можно, но только с привкусом горечи. Как это происходит после вчерашнего матча в Харькове. Пройдет всего пару лет и многие забудут сам матч, но его результат навсегда останется в истории. Почему такая игра не стала следствием хорошего результата вопрос еще тот, но можно и на него получить ответ при желании.

В субботу мы стали свидетелями еще одного противостояния с нашими заклятыми друзьями. Общий тон комментариев и постов говорит о том, что сама игра Динамо понравилась, даже очень, но ее итог сильно разочаровал поклонников бело-голубых. Причем, очень сильно, многое удавалось динамовцам в этой игре, а количество голевых моментов сильно удивило, ведь в последнее время команда ограничивалась лишь одним голом в большинстве матчей, а тут такая жажда поразить ворота соперника еще и еще. Давно я не видел такого Динамо, все же матчи с горняками в последние годы проходят по одной схеме - Шахтар ведет игру, больше владеет мячом и создает много моментов, а киевляне терпят и ловят свой момент и иногда выигрывают. А вот вчера что-то произошло с командой, сказать, что она смяла своих соперников, не могу, но то, что они переиграли эту бразильско-украинскую смесь для меня очевидно. А с учетом того, что играли в основном совсем молодые ребята, возникает простой вопрос: А почему их раньше мариновали на лавке и лишь изредка выпускали на поле. Для меня давно очевидно, что ряд игроков Динамо уже исчерпали себя и их удел греть лавку или уходить в другую команду, а много новичков так и ломятся в основу, но видимо, боязнь за результат , не дает им шансов играть.

Тут на сайте некоторые считают, что футболисты Динамо не способны играть сильнее и лучше, мол, их трансферная стоимость ниже, чем у соперника и в этом корень зла и приводят разную статистику, какие-то цифры. То есть нужно менять состав, приобретая новых и перспективных игроков . Ну, и как, увидели вчера на что способны эти молодые ребята ? Увидели или будете продолжать свою песню дальше? Конечно, это всего один матч , но он довольно показательный и дает ответ на некоторые вопросы, правда, возникли новые , но они больше к тренеру или к владельцу клуба.

Динамо вчера даже ничью не удалось удержать, но вспомнив замены в обеих командах, становится понятным , почему счет не в пользу киевлян. Горняки, вышедшие на поле усилили или , точно, не испортили игры, а вот киевские замены привели к катастрофическому исходу. Практически за последний год замены делались по странному алгоритму и очень редко для усиления игры, чаще всего для сохранения результата или потянуть время, а тот момент, когда тренерский штаб однажды для попытки уйти от поражения выпустил четырех(!) нападающих , но ничего не вышло, до сих пор не могу забыть. Видимо, сами замены стали каким-то камнем преткновения для нынешнего штаба, не получается их провести так, чтобы усилить игру или вырвать победу, когда все складывается не так, как было задумано.

Бываю разные поражения- из-за индивидуальных ошибок футболистов, от неготовности команды играть с очередным соперником , из-за тренерских ошибок. Как , по мне, вчерашнее неудача лежит на совести наставников, слишком долго они представляли, как команда должна играть и строили эту игру, поэтому так мало наигранных комбинаций, до сих пор нет твердой основы из 18- 22 человек, нет по непонятным причинам нападающих, конечно, объяснить можно все, что угодно, но разве не учитывался вариант получения травмы единственным форвардом, и самое неприятное, ни разу после очередной неудачи тренер не брал ответственность на себя и не говорил о допущенных собственных ошибках, а эти фразы, типа, ребята старались, терпели, претензий ни к кому нет, не могут объяснить в чем . собственно , дело. Обидно очень, но еще обиднее, что в клубе роль тренера недооценивают до сих пор. Видимо, считают там, что футбол игра не такая сложная и по плечу любому бывшему игроку клуба с дипломом ПРО, главное, показать футболистам где ворота соперников и назвать фамилии основы, но это ошибочная теория и ее ошибочность наглядно продемонстрирована в киевском Динамо. От этого становится совсем горько, и эта горечь поражения разъедает остатки души бело-голубого цвета….

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.11.2018, 09:14
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9960 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Англии Брайтон Ман.Юнайтед 0 : 0   26 сентября 14:30
Чемпионат Италии Торино Аталанта - : - 26 сентября 16:00
Чемпионат Германии Аугсбург Боруссия - : - 26 сентября 16:30
Байер РБ Лейпциг - : - 26 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть