Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тяжёлое противостояние в Лионе Выбор редакции

2018-11-28 03:58 Да... Матч вышел что надо. Одно непонятно. То ли лионцы в общем "специалисты" по МС, то ... Тяжёлое противостояние в Лионе

Да... Матч вышел что надо. Одно непонятно. То ли лионцы в общем "специалисты" по МС, то ли Максвелл Корне в частности. (Угу. 3 гола в 2 матчах да ещё в ЛЧ - настоящий голевой праздник для хавбека французов).

Чего только стоит незамутнённая радость Пепа Гвардиолы после гола Агуэро. Такая реакция, пожалуй, чуть ли не главный показатель того, насколько тяжело для гостей из Манчестера складывался вчерашний матч.

  • К примеру, за 1-й тайм у "горожан" не было по настоящему опасных моментов у ворот лионцев. Ну не было и всё тут. А ведь англичане старались. Вот только этого было маловато.

Лионцы же... Нет, не доминировали до перерыва. Но вот ощутимое и зримое преимущество у них однозначно было в наличии. И в данном случае статистика по тем же ударам в створ (0-2 в пользу гостей) отнюдь не раскрывает всех перипетий игры.

Скорее лучшими показателями игровых действий команд до перерыва можно считать две жёлтых у гостей + 2 удара из-за пределов штрафной лионцев. А уж у хозяев голевых моментов как раз хватало с лихвой.

Т. е. французы:

  • Весьма эффективно ограничивали полузащиту гостей до перерыва за счёт своевременности выдвижения на перехват и высокого прессинга, в т.ч. персонального. Ограничивали мобильность и подвижность гостей, оставляли их без свободного пространства. А для любой остроатакующей команды играть без свободных зон практически смерти подобно. Откуда тогда будут возникать моменты?

Почему удары из-за пределов?.. А французы попросту не давали возможности соседям из Туманного Альбиона играть в их излюбленный футбол - игра первым номером. Скорее уж стиль французов чем-то напоминал стиль игры самих "горожан" - скорость, компактность, мобильность, использование флангов и высокий прессинг.

Так что парням Гвардиолы было... Эх, некомфортно им было, не уютно. Ну не привыкли они так играть, не привыкли. Играть не первым номером.

Да. Заметили? Мало того, что лионцы отрабатывали высокий прессинг + перехваты мяча чуть ли не с центральной зоны. Так ещё и свободные зоны захлопнулись прямо "перед носом" "горожан".

Да и мобильность у французов была на уровне. Впрочем как и персональный прессинг.

Оставались 2 можно сказать риторических вопроса. Ну, почти риторических:

  • Когда же французы таки забьют?

  • На сколько самих французов хватит?

В любом случае стоит выделить :

а) Впечатляющую функциональную готовность французов.

б) Хорошее взаимопонимание в полузащите и атаке.

  • Просто французы не просто сами себе задали высокий темп игры + внимательность в защите. Но и в атаке они отнюдь "не пасли задних."

  • После перерыва игра не то, чтобы "раскрылась". Не совсем так. Она не была "закрытой" и до перерыва. Просто "пошли" голы. Причём, голы один красивее другого. Вот чего не хватало всем в первом тайме. Матч и так вполне оправдал ожидания болельщиков по зрелищности, но до перерыва не хватало одной маленькой и почти незаметной "детальки" - голов.

Чего французам не хватило для победы?

Внимательности. Собранности. Инициативы.

Да. Было заметно, что после перерыва французы отошли назад и начали действовать больше на контратаках. Да. Они начали играть больше вторым номером, пользуясь ошибками в защите "горожан." Не столько снизили темп самой игры, как снизили оперативность реакции на действия соперника, что позволило МС перехватить инициативу в целом.

К тому же французы не учли один из важнейших моментов в игре любой команды:

  • Недостаточно обрести голевое преимущество по ходу матча. Значительно важнее сохранить его для себя. А в идеале ещё и приумножить.

А теперь голы.

1:0. Депай-Корне. Красивая комбинация.

  • Пас из глубины на Депая.

  • Перевод мяча голландцем с фланга на фланг.

  • Фекир, оставивший мяч Корне. Сыгравший на команду, а не на себя.

  • Зинченко, вовремя не перекрывший удар Корне. Хотя не думаю, что кто-то другой успел бы среагировать на перемещения Корне. Вопрос скорее ко всей защите "горожан" нежели к одному Зинченко.

  • Не берущийся удар Корне.

1:1. Стерлинг-Сильва-Лапорт. Опыт великая вещь.

  • Сильва, удачно выбравший позицию и точно скинувший на Лапорта.

  • Неотразимый удар француза. Даже впечатляющей реакции Лопеша не хватило для спасения. Да и такие удары не берутся. Разве что если в ворота не попасть. А так - без шансов. Тем более, что Лапорт поймал Лопеша на противоходе. Даже удар в упор от Агуэро до этого был пусть не прямо во вратаря, но Лопеш угадал направление удара аргентинца. Поэтому и среагировал.

  • Всё же это гол Сильвы. Не выбери испанец достаточно выгодную позицию, не было бы и гола. К тому же сыграть головой при его антропометрии в штрафной соперника - тоже нужно умудриться.

  • Провал защиты французов. Сначала Марсал, не доигравший с Сильвой. А затем Рафаэл, потерявший из виду Лапорта.

2:1. Депай-Корне. Красота в простоте.

  • Простенькая комбинация хозяев. В 2 паса по вертикали. Тем не менее "горожанам" и этого хватило.

  • Лапорт, не успевший ни перехватить голевой пас, ни помешать Корне пробить.

  • Верный выбор позиции Эдерсоном. Правда, как оказалось, запоздалый выбор.

2:2. Марез-Агуэро. Спасительный гол аргентинца.

  • Точная подача Мареза.

  • Хитёр аргентинец. Хитер и опытен. Мало того, что выиграл борьбу за мяч у двоих французов. (Вот что значит правильный выбор позиции). Да ещё и мяч полетел по уходящей от Лопеша траектории.

  • Марсал и Марсело в роли статистов.

Примечательно:

Оба гола французов - ошибки защиты "горожан", действующей уже по факту эпизода, а не на опережение. Секундное расслабление - неотвратимое наказание.

Оба гола англичан - позиционная грамотность, сноровка и опытность группы атаки МС.

С одной стороны гол гостей назревал, особенно после 1:0. Уж очень быстро и качественно они захватили инициативу.

С другой же - гол, (а то и дубль французов) назревал ещё до перерыва. Тот же Корне мог и хет-трик оформить.

На очереди футболисты.

Французы:

Корне-Депай. Отличная атакующая связка у французов. Хорошо сыгранная.

Да и сам Корне то ли "злой гений" конкретно для МС, то ли "добрый волшебник" для лионцев... (Хет-трик мог оформить только во вчерашнем матче).

Игрок запаса Лиона - специалист по МС. И такое бывает.

Ндомбеле. Постоянные подключения в атаку держали защиту горожан в неплохом тонусе. Да и просто хорош был полузащитник лионцев вчера. Очень хорош.

Менди. Неплохо, очень неплохо действовал на фланге.

Лопеш. Агуэро уж точно не досчитался верного гола.

Англичане.

Агуэро. Гол. А мог оформить и дубль. Вполне мог.

Герой-спасатель МС вчера.

Сильва. Голевой пас + обострения в атаке как до перерыва, так и после.

Стоунз, Лапорт. Вполне неплохо. Англичанин уж точно неплохо. Француз же неоднозначно, (забил гол - позволил Корне забить гол фактически без помех).

Зинченко. Вполне неплохо, (особенно учитывая сколько игрового времени получает Зинченко в МС в общем). Пусть в атаке не впечатлил, да и забил из-под него Корне. Но не так уж сильно ошибался и не выпадал из игры гостей.

Французам не хватило сил. Англичанам же вполне хватило упорства.

P.S.: "Горожане" теперь могут спокойно готовится к плей офф ЛЧ. Тем более, что последний матч в группе "горожане" проведут дома. Да ещё vs немцев, которым после вчерашнего поражения крайне необходима именно победа. Задача усложняется ещё и тем, что МС крайне неохотно теряет очки на "Этихаде." Разве что поражение от тех же лионцев. Ну и... всё.

Французам же откровенно не везёт. Уже вторая упущенная победа "Лиона" в нынешнем групповом этапе ЛЧ. И предстоящий выездной матч с ШД лёгким точно не будет. Хотя французов вполне может устроить и ничья, но им желательно побеждать. Хотя как раз добыть победу будет совсем не просто.

Ну и конечно же. Всем приятных снов. :)

Лерой Сане избежал травмы лодыжки

28.11.2018, 03:58
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (5569 комментариев)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 102

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть