Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Я- болельщик Динамо! Что бы не говорили и и какой ярлык не приклеили

2018-12-01 12:18 Здесь на сайте у Шурика, в основном собрались болельщики столичного Динамо. но , с некоторых пор ...

Здесь на сайте у Шурика, в основном собрались болельщики столичного Динамо. но , с некоторых пор началась компания по делению поклонников команды на правильных и неправильные, болельщиков и «болельщиков» , адекватных и не очень, на истинных болельщиков и кротовских подстилок и т.д. Вряд ли это может радовать, тем более, деление поклонников Динамо на две части только раскалывает и разъединяет сообщество , что также выполняют слова , обращенные к болельщику от самого клуба , тренеров команды и ее игроков, от отдельных продвинутых поклонников футбола и давних симпатиков киевского Динамо, и , даже от совсем юных болельщиков, которые недовольны критическими высказываниями отдельных блоггеров в адрес нынешнего киевского Динамо:

«Вы не умеете смотреть!

Вы не умеете слушать! Вы ничего не понимаете в футболе и сами не знаете, чего хотите! И вся проблема, на самом деле в вас и только в вас! Меняйте свое отношение к футболу , и будет вам счастье!»

Все это не чьи-то цитаты, не буквально воспроизведенные выражения, но суть именно такова. Если, кто-то сомневается, внимательно оглянитесь вокруг и посмотрите , что пишут посетители сайта. Причем, прошу учесть, критические слова в адрес команды возникли не на пустом месте, за ними стоят неудачи, безвольные поражения, млявая игра и очень мало запомнившихся матчей и эпизодов.

Я, как принято говорить в таких случаях, ни разу не футбольный эксперт, тем более, не бывший футболист или бывший тренер. Скорее всего, болельщик любительского уровня. И признаваться в этом мне не стыдно. Но сказать, что я смотрю футбол с участием своей любимой команды Динамо, абсолютно индифферентно, то есть, без эмоций и интереса, не могу. Да, бывают матчи, когда от злости пропадает желание смотреть футбол раз и навсегда, но и это со временем проходит. И снова жду очередной матч, надеясь, что именно он, наконец, станет поворотным в истории новейшего Динамо…

Конечно, за последние полтора десятка лет мне настойчиво навязывают мысль, причем на самых разных уровнях, что времена нынче другие , что на дворе ХХI век и все прежние достижения остались в глубоком прошлом и нет никакого смысла жить ими, разве , только вспоминать и делиться своими впечатлениями с молодежью. Зато строящуюся долгие годы команду нужно поддерживать, причем, всегда, независимо от результатов и не ругать ее саму и тренерский штаб. А пытаться сравнивать то самое Динамо с нынешним , неправильно и даже вредно, ведь, как ни странно, сравнение пока никак не в пользу современной команды, а раз так, то это очень сильно выводит из психологического равновесия молодых футболистов и не сильно старых тренеров команды. Конечно, в клубе прилагают максимум усилий, чтобы изменить ситуацию, однако их недостаточно чтобы сделать качественный рывок и выйти , если не на прежний уровень, то хотя бы , приблизиться к нему как можно ближе. Высказываю только свое личное мнение, как реагируют другие на подобные действия, поток слов и статей извне, не знаю. А гадать и говорить за них неприлично.

Мне хочется видеть победные матчи, с любым счетом, начиная от 1-0 до 10-0, но еще больше, хочу видеть , не сумбурную беготню, не странные телодвижения футболистов, не удары по трибунам, вместо ворот, потом, не менее, странные слова тренеров после матча о причинах неудач, а осмысленные и отработанные на тренировках действия, и полностью подконтрольный команде ход матча. И , главное, неуступчивость в борьбе с соперниками, желание обыграть их , а не почти двухчасовое терпение игроков и ожидание финального свистка судьи . Понимаю, не в каждой игре будет водопад голов, не всегда только победы будут итогом очередного матча, но все можно понять и простить команде, если она все 90 минут играла , а не боролась со временем, и думала, что болельщик это просто случайный пассажир, а не человек особого устройства, который всем сердцем желает команде только удачи и глубоко разочарован в случае негативного результата, да и настроение его никак не замечательное, а ему еще работать, с семьей общаться, с друзьями… жизнь же не только футбол.

В любом случае, свое мнение возникло у меня не из инсайдерской информации и частных предположений, а по правилам здравого смысла. Поэтому в сотый раз повторяю, для того, чтобы добиваться, даже не выдающихся, а хотя бы стабильных результатов , нужно быть не назначенным профессионалом, а реальным. Тем самым, который отчетливо понимает, что и зачем он это делает, а в случае неудач быстро находит причины и корректирует или коренным образом изменяет свои решения и действия. Но самое главное, не боится признать собственные ошибки и даже заблуждений , потому, что прекрасно понимает, что выбранный теоретический путь не всегда становится на практике реальным по разным причинам, и нужно его иногда корректировать или менять. Желательно быстро, чтобы избежать накопления раздражения людей по ту сторону футбола, то есть , журналистов и болельщиков и потока критики в свой адрес. Хотя критики, в любом случае , избежать трудно, но ведь правильные и искренние действия всегда сводят к минимуму количество недовольных. Кто увидел в этих словах стрелы в адрес только тренера, глубоко заблуждается, я довольно спокойно отношусь к нему, в клубе столько самых разных должностей, что их перечислять можно долго, и к ним не меньше претензий, чем к игрокам и тренерам. А, возможно и больше.

Самое лучшее, это наладить диалог между клубом и его поклонниками. Понимаю, не всем приятно там наверху слышать негативные слова и даже обвинения в свой адрес, но ведь есть очень простой способ, который многие непонимания разрешит естественным образом. И не нужно ничего говорить, не стоит не перед кем выступать и объясняться. Этот способ называется - приобретение титулов, Кубков и прочих футбольных достижений командой. Выигрывать чемпионат, в еврокубках тоже неплохо бы выиграть что-то или как можно выше забираться в турнирной сетке . Конечно, на пути могут быть отдельные неудачи локального плана, но это хотя бы понятно и объяснимо. Увидите, кроме постов с элементами радости и восторга на сайте ничего не будет .

Но сегодня мы про это может лишь мечтать и фантазировать. Причины самые разные, но в любом случае они не имеют никакого отношения к болельщикам. Правильно или неправильно кто-то из поклонников Динамо реагирует на очередной результат команды , кто больше восторга или желчи излил, никак не помогает ей и так же не вредит. Я , наверное, сейчас выскажу почти крамольную мысль, но в любом случае, отношение конкретного болельщика к результатам любимой команды сильно зависит от его личного характера, психотипа и взглядов, которые сформировались в течение жизни. Сомневаюсь, что целеустремленный и неуступчивый, по природе, человек , тот самый, который всегда с добивается максимальных результатов на своей работе и требует такого же отношения от своих подчиненных, легко смирится с безвольной игрой футболистов, которые называются профессионалами , но свой уровень ничем на поле не подтверждают. В противовес , флегматичный и безынициативный человек, а такие тоже есть, всегда будет рад любому результату, причем в оправдание неудачи может часами рассказывать причины , которые не позволили сыграть лучше, и все это он делает искренно и от чистого сердца. Вот такие разные болельщики бывают

Наверное , деление на адекватных и неадекватных неверное, по сути и самое правильное, болельщикам нужно остановится клеить ярлыки друг другу, ведь согласно третьего закона Ньютона- любое действие вызывает противодействие и неизвестно, кто в итоге выиграет. Болельщики , что здесь собрались динамовские, что бы про них не говорили, какие ярлыки не клеили им. Хотя и по- разному, оценивают достижения объекта привязанности. Тем более, сама команда тоже одна и ее имя – Динамо. Помните об этом всегда!

01.12.2018, 12:18
Топ-матчи
Чемпионат Испании Хетафе Реал 0 : 0 Закончился
Чемпионат Германии Аугсбург Байер - : - 26 апреля 21:30
Чемпионат Франции Бордо Лион - : - 26 апреля 21:45
Чемпионат Англии Ливерпуль Хаддерсфилд - : - 26 апреля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть