Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Несколько слов от «морально, не имеющего права говорить о футболе», тем более, о Динамо, болельщика

2018-12-16 08:59 Да, я именно такой болельщик- не хожу на стадион, не езжу за командой Динамо по всем ...

Да, я именно такой болельщик- не хожу на стадион, не езжу за командой Динамо по всем городам и весям, не ликую, когда команда выигрывает, тем более, со счетом 1-0, что становится почти фишкой прославленного клуба в последнее время, просто радуюсь, а если что-то не понравилось в игре Динамо- не молчу, потому, что во-первых, испытываю боль душевную, а во-вторых , меня никто и никогда не убедит, что молодые ребята в команде устали от футбола, пресытились им до изнеможения и утратили способность быть неуступчивыми и всегда стремиться к победе.


Не хожу на стадион по разным причинам и одна из них проживаю вдали от Киева, хотя, с некоторых пор не имею желания смотреть футбол с участием Динамо на местном стадионе Авангард в компании и по соседству с разгоряченной алкоголем местной публикой, которая приходит на матч с одной целью- расслабиться после работы . Игра для таких болельщиков не самоцель, скажу больше- они вообще, толком правила часто не знают , но реагируют на любые решения судьи и действия игроков свистом, ором и матом. Главное , для этих зрителей - это повод выпить с друзьями и провести время вдали от жены, семьи и детей. Да и эта совковая традиция заплевывать стадион шелухой от семечек до сих пор не поддается искоренению , а сидеть рядом с таким болельщиком , не могу назвать удовольствием. А по выражению моей жены, группа фанатов, которые сидят в определенном секторе напоминают бандерлогов из Маугли Р. Киплинга , сидящих не на ветках, а на сиденьях стадиона , только книжные герои послушны Каа, а наши полностью независимы и делают, что хотят, нет на них гипнотизера , как тот удав. А за их шалости расплачиваются совсем другие, иногда страдают все болельщики и даже сама команда.

Зато смотрю все матчи Динамо и не только основной команды, но и Ю-21 и ю-19 тоже с использованием достижений цивилизации, то есть , по ТВ и хочу несколько слов в защиту такого просмотра сказать. Первое, и самое главное- имея плазму с диагональю 47 дюймов , и с отменным качеством изображения , реально ощущаешь себя на стадионе, но никто не орет на ухо, не бросается обнимать после забитого твоей командой гола, не дышит перегаром в лицо, не плюется шелухой , короче , никто не мешает наблюдать за игрой, ведь даже близкие знают, что трогать меня и отвлекать на всякую ерунду во время матча- себе дороже. Не нравится комментатор, нет проблем- одно нажатие на кнопку и он онемел. Опять же, утолить голод или жажду- можно практически мгновенно и стоят в очереди не придется, то же самое могу сказать и с ликвидацией раздражения во время матча, никаких проблем и практически все под рукой- налил, выпил, минут пять - и успокоился. Не говорю, что проблемы погоды, времени года , после игры попасть быстро домой, полностью отсутствуют. Конечно, ощущение от только одного вида изумрудного прямоугольника поля стадиона , заставляет сердце биться сильнее, но эти побочные явления, о которых написал выше, частично или полностью нивелируют ожидаемое удовольствие от просмотра матча с участием любимой команды.

Так, что каждый болельщик делает выбор самостоятельно, взвешивает все «за» и « против» , и никто не вправе давать советы, тем более, клеймить позором и некими моральными принципами, прикрываясь даже словами великого тренера. Осталось только устроить крестный ход с иконами перед началом матча и предать анафеме неправильных болельщиков, заклеить им рот не выйдет, а последовать примеру Террикона вряд ли правильное решение, тем более, играть Динамо после этого играть лучше все равно не станет.

С командой, реально происходит что-то другое, не знаю, что именно, но сама игра или то, что демонстрирует команда, и я это отчетливо наблюдаю даже по телевизору, не намного лучше дворового футбола, да и только потому, что форма у всех одинаковая, поле зеленое и нормальное, есть судьи, даже болельщики посещают матчи с участием Динамо, зато все остальное ничем не отличается от игры любителей . Неприятно это констатировать, еще неприятнее, что это не чужая команда, но особую злость вызывают попытки представить некоторых болельщиков, меня уж точно, в роли недостойных и заставить , не то, что критиковать, но и вообще, что-либо говорить вслух и высказывать свое мнение с негативным цветом и вкусом.

Прекрасно понимаю, что уровень подавляющего большинства болельщиков и блоггеров сайта, что ни есть любительский, но когда слышу слова тренера о причинах очередного поражения , не перестаю удивляться, - налицо желание прикинуться чайником и про истинные мотивы неудачи промолчать, ведь так можно и себя подставить. А не самые приятные слова в адрес клуба и команды, с именем Динамо, не на пустом же месте возникли, вспомните, стоило только сыграть достойно с Шахтером, но даже проиграть, и никто не плюнул в стороны команды и это должно же открыть глаза тем, кто не желает видеть причинно-следственную связь между событиями. Отсюда очень простой вывод -ребята из Динамо, начните играть нормально и сами удивитесь отношению к вам. Вот увидите. Стоит попробовать и постараться.

И в заключение . Футбол- это дорога с двусторонним движением. С одной стороны- игра команды и ее результаты, с другой- болельщик. И те, и другие должны делать шаги навстречу друг другу, и иного пути нет. Другое дело, что клуб обладает куда большим организационным ресурсом, но пока не использует его, а бросив все на самотек , всегда результат будет именно таким. И нужно помнить про наш менталитет- власть всегда плохая, но в подъезде гадят сами жильцы . Выходит, на самом деле, и те и те- достойны друг друга. Совсем недавно бывший руководитель ПФЛ заявил: в феврале вы удивитесь работе клуба Динамо с болельщиками. Пока не знаю, это попытка напугать или первый шаг навстречу второй части футбола со стороны Динамо. Придется немного подождать, да и февраль не за горами…

16.12.2018, 08:59
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Хетафе 2 : 2 Закончился
Сельта Леванте - : - 16 февраля 14:00
Чемпионат Германии Хоффенхайм Ганновер - : - 16 февраля 16:30
Шальке Фрайбург - : - 16 февраля 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть