Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Первый президент Украины Кравчук обратился к Порошенко с требованием разобраться с коррупцией в ФФУ.

2018-12-19 15:22 Первый президент Украины является футбольным болельщиком с 63-летним стажем и получил обращение от группы ветеранов футбола ...

Первый президент Украины является футбольным болельщиком с 63-летним стажем и получил обращение от группы ветеранов футбола за подписью знаменитого экс-игрока киевского Динамо Владимира Мунтяна. Первый президент Украины Леонид Кравчук провел встречу с нынешним президентом Петром Порошенко относительно ситуации с коррупцией в Федерации футбола Украины.

Поводом для встречи стало обращение к Кравчуку со стороны группы известных в прошлом футболистов во главе с экс-игроком киевского Динамо Владимиром Мунтяном, сообщил на пресс-конференции в Киеве Крачук. "К сожалению, сегодняшняя наша встреча не из приятных. На днях я имел возможность посетить президента Украины Петра Алексеевича Порошенко по поводу получения письма от ветеранов украинского футбола, об огромной коррупции в Федерации футбола Украины. К сожалению, и вы все знаете эту ситуацию, в деятельности ФФУ была раскрыта схема с коррупцией при постройке завода по производству полей с искусственным покрытием. Через Объединенные Арабские Эмираты была совершена финансовая махинация, которая дала возможность значительно обогатиться отдельным лицам из Федерации, во главе с президентом ФФУ господином Павелко. Я, исходя из своего опыта, подумал, что у Президента очень много дел и ему просто не докладывают эту информацию, она до него не доходит", - начал Кравчук. "Однако, господин Порошенко дал мне понять, что он лично знаком с этой ситуацией. И не видит в ней ничего особенного. К сожалению, мне не удалось убедить президента в том, что эти факты являются недопустимыми и они создают представление об Украине как о коррумпированном государстве. Ведь эта ситуация уже приобрела международную огласку, но в Украине со стороны и по инициативе чиновников она всячески замалчивается. По моим данным, уголовное дело по этому факту уже завели Прокуратуры Швейцарии и Германии. __Однако, еще раз подчеркиваю президента Украины Порошенко это нисколько не смущает**__", - добавил первій президент Украины. Также Кравчук рассказал о собственном футбольном прошлом и настоящем, заявив, что никогда не был в стороне от футбола. "Я болельщик с 63-летним стажем. Занят футбольными делами в течение всей своей жизни, сейчас вхожу в структуру ФК Динамо (Киев). Футбол является большой социальной составляющей нашей жизни. В свое время и мои последователи на посту Президента удержали футбол на большом уровне, и развивали его. При Леониде Даниловиче Кучме футбол был спасен от больших неприятностей, при Викторе Андреевиче Ющенко - вообще был расцвет, мы получили право на проведение Евро-2012, который стал огромным праздником не только европейского, но и мирового футбола", - отметил Кравчук.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.12.2018, 15:22
19.12.2018, 15:22
314395 0
zhoochka
Автор:
(zhoochka)
Статус:
Опытный писатель (248 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Минай 3 : 0 Закончился
Заря Шахтер 2 : 2 Закончился
Рух Колос 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть