Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Смутный февраль 2019 года

2018-12-23 10:15 Футбольный сезон 2018 года в Украине завершен. В том смысле, что уже никто не играет , ...

Футбольный сезон 2018 года в Украине завершен. В том смысле, что уже никто не играет , сами команды в отпуске и только чиновники продолжают напоминать о себе. Итоги сезона для Динамо назвать утешительными язык не поворачивается, а пальцы отказываются нажимать на клавиши, чтобы на экране появились слова, подтверждающие это.

Вроде, второе почетное место в таблице не так и плохо, но то, что за ним стоит , никак не радует. И , точно, не для Динамо. Но писать и тем более, думать об этом не хочется, слишком долго терзали душу на протяжении года словами, которые , оказались ничем не подкрепленными и эта душа стала как мозоль жесткая и не желающая говорить о наболевшем снова и снова…

Вот сегодня меня терзают смутные сомнения(с) для чего в Динамо решили заняться болельщиками со следующего нового года? Понятно, что Генинсон не просто так выплюнул в эфир слова в адрес болельщиков, мол, с февраля вы ощутите на себе любовь и опеку со стороны клуба, тем более, прошла инсайдерская информация , что никто иной, как сам Генинсон , возглавит направление работы с поклонниками Динамо со стороны клуба в качестве вице-президента. Что стоит за этой работой, чего еще ожидать для меня большая загадка. Точнее, пока не разрешимая.

Динамо неоднократно наказывалось не только УЕФА, но и нашей особо принципиальной ФФУ через свои комитеты , за поведение экзальтированных поклонников команды . А там был целый набор нарушений, начиная с огненных шоу и до недозволенных плакатов. И за все это были не только штрафы, но и отлучение болельщиков от просмотра матча на стадионе, причем, со стороны руководства клуба ни разу не было слышно осуждение, возмущение , попытки найти конкретных виновников и разобраться с ними . Выходит, такое поведение отдельной части болельщиков устраивает клуб, если не сказать больше, и негласно поощряется.

А сами результаты Динамо и , особенно игра, вызывали неудовольствие любителей футбола и поток критики, часто переходящей в откровенные оскорбления и призывы к смене тренерского штаба. Сказать, что все это возникло на пустом месте, неправда. Это обычная реакция болельщика на несоответствие ожидания реальности. Понятно, что такое поведение поклонников Динамо никак не радует ее руководителей, да и кто к критике , тем более ,когда она переходит дозволенные рамки, относится с пониманием, и даже , как к естественной форме выражения недовольства со стороны болельщиков?

Ну, и конечно, как можно забыть слова Лужного , сказанные в адрес болельщиков Динамо, но самое интересное, это не плод мучительных совместных обсуждений поклонников и представителей клуба, а личное мнение человека, которого явно раздражают злые высказывания на Шурике , да и не только здесь.

Вот поэтому мне очень интересно, что собирается делать товарищ Генинсон в части работы с болельщиками ?

Разобраться с активными фанами и заставить их вести себя по Правилам поведения на стадионе ? Хорошая мысль, но не думаю, для этого обязательно еще одну должность вице-президента вводить. Как по мне, достаточно было просто И.Суркису перестать проявлять лояльность к этой категории поклонников Динамо, выявить организаторов и зачинщиков беспредела на стадионе и применить к ним закон. Смогли же в Англии побороть безобразное поведение своих , с позволения сказать, болельщиков, а сегодня молодые поклонники футбола только со слов знают о каких-то бешенных английских фанатов.

Привлекать массы на стадион? Так тут есть проверенный годами способ- хорошая игра, но она зависит от тренерского штаба в первую очередь, и во вторую, от самих футболистов, а уговорами и разного рода заманухами , вряд ли получится воплотить это желание в жизнь.

Зато бороться с вечно плачущими в последние годы и недовольными болельщиками легко и просто , пусть они справедливо считают, что футболисты и тренеры не жертвы и объекты целенаправленной травли , а профессионалы в этом виде спорта , но свои контрактные обязательства и поставленные задачи перед командой выполняют неважно . Все оскорбительные мнения и примитивные высказывания я отметаю, это внутренняя культура конкретного человека, но если не слышать голос болельщика, если делать выводы только от слащавых хвалебных и видносветвконцетуннеля слов, то вряд ли это поможет команде и клубу, вообще.

Я, вообще, я нисколько не удивлюсь, если будет выбран вектор работы с болельщиками, которых не удовлетворяет игра нынешней команды . Способов для этого существует множество и примеров тому еще больше. А пока хочется увидеть план Генинсона, узнать какая комбинация у него в голове присутствует…

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.12.2018, 10:15
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9998 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Англии Кр-л Пэлас Ман.Юнайтед 0 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть