Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Деградация украинского футбола всегда начинается снизу

2018-12-30 13:18 Думаю, интервью Олега Лужного о проблемах украинского футбола читали многие, если не все и понимание явно ...

Думаю, интервью Олега Лужного о проблемах украинского футбола читали многие, если не все и понимание явно не светлого будущего , должно тревожить поклонников любимой игры миллионов. Я его прочитал очень внимательно на разных сайтах и немного удивился, ведь в основном , с точки зрения О.Лужного , проблемы в футболе возникли из-за футболистов , их уровня подготовки и эти тату и бриолин - лишнее подтверждение видения футбола и его проблем одним из тренеров команды Динамо.

Нет слов осуждения наших чиновников при футболе, вроде все делается правильно. Нет ни одного слова , про тренерские недоработки, ошибки, провалы, про тактику, подготовку к матчам особо важным и т.д. А ведь они были, есть и будут всегда, но лишь сильные личности признаются в этом, а остальные стараются перевести стрелки на других, так же удобнее и проще. Получается, футбол деградирует, но я не при чем, я в стороне от него.

Самое удивительное то, что эти проблемы видят все бывшие футболисты, действующие чиновники , президенты клубов и даже президент ФФУ, но ничего не предпринимается, а идет процесс ожидания . Вот только согласно закону Мэрфи , предоставленные самим себе , события имеют тенденцию развиваться от плохого к еще худшему. Что не согласны? Тогда оглянитесь на пару-тройку лет назад и сравните с нынешним состоянием футбола в стране. Кто без розовых очков все давно увидел и понял. Остальные- присаживайтесь поудобнее и наблюдайте за происходящим, уверен, вы станете свидетелями захватывающих событий, но сомневаюсь, что они порадуют хоть кого-то, это не похороны одного царя современного.

Так же неприятно , что множество людей известных в футболе и именно в нем добившихся серьезных результатов, тихо сокрушаются падением уровня футбола, но и пальцем не шевелят, чтобы хоть что-то изменить. Чтобы падение для начала замедлилось хотя бы. Понимаю, что не все могут быть революционерами и не каждый способен ради футбола пожертвовать чем-то, а жертвы обязательно будут, ведь наш украинский футбол сегодня- воровская шайка далеких от любимой игры миллионов, людей, но мечтающих в одночасье стать, если не новым миллионером, то хотя бы свое финансовое состояние значительно изменить в сторону увеличения.

Получается интересная картина, почти маслом- малочисленной банде ффушников и ее производных, противостоит гораздо более многочисленная группа , имеющих в прошлом и сегодня хоть какое-то отношение к футболу, но абсолютно разрозненных и неорганизованных людей, а потому не представляющие никакой силы в борьбе с наглецами бомжеватого вида и говорящими правильные и довольно красивые слова, но дела их гадки , отвратительны и мерзки. Я наблюдаю, как эта свора , когда ее слегка прижали к стенке, сразу заверещала и написала открытое письмо , мол, спасите, помогите, хулиганы зрения лишают, в смысле, власть вмешивается в футбольную жизнь. Но ни разу не слышал, не видел , чтобы наши популярные футболисты в прошлом, чтобы тренер нашей сборной перестали ерзать на стуле и оторвали свой зад, для того, чтобы заявить свой решительный протест против действий разного рода павелок и потребовали начать менять украинский футбол по европейским меркам. Но все эти прославленные и заслуженные личности, а среди них, три обладателя Золотого Мяча, молчат и похоже, упиваются прошлыми заслугами и не обращают внимания на современные проблемы, тем более , искусственно созданные и усиленные нынешней футбольной властью. А ведь знают и понимают, что за все эти действия павелок придется расплачиваться всем и всему отечественному футболу. Но язык держат за зубами. И это печально.

Ладно, всегда легко предъявлять претензии и обвинять высшую футбольную власть, мол, это только ее вина, а остальные не причем, пусть даже не поддерживают решения и действия чиновников. Но мы здесь, в подавляющем большинстве , болельщики киевского Динамо и судьба клуба и одноименной команды волнует не меньше, а чаще гораздо больше остальных проблем. Сказать, что все в клубе делается правильно и вектор развития выбран единственно верным в современных условиях, язык не поворачивается, а пальцы судороги хватают , чтобы ими нельзя клавиатуру использовать для выражения согласия и полного одобрения. Динамо давно не радует, скоро два десятилетия отпразднуем, ладно, не обязательно болельщикам восхищаться игрой команды, можно и спокойно реагировать на результаты, были бы только они, но куда сама игра подевалась, где ее потеряли в клубе и почему? Наверное, именно поэтому так мало обычных постов, с хвалебными словами, зато, в противовес, сайт буквально кишит негативными мнениями и высказывание болельщиков. И они явно не на пустом месте возникли, а имеют под собой хороший фундамент, в основе которого чаще всего лежит некомпетентность , откровенное жлобство и личная выгода.

В клубе, куда ни глянь- проблемы и они с трудом поддаются объяснению, нормальному и всеми понятному . Трансферная политика в Динамо со стороны видится печально, возможно, внутри клуба все воспринимается иначе, но удачными приобретениями можно назвать лишь локальные покупки, все остальное больше похоже на личную выгоду заинтересованных лиц. То не могут форварда купить целый год, то купили молодого Супрягу из Днепра , а он пока не подходит и приходится его в аренду отправить. Вот интересно, а кто принимал такое решение, и кто ответит за него? Как я понимаю, за форварда были заплачены деньги и немалые, но кто-то явно лоханулся. В своем интервью О. Лужный говорит: «Нет полей, формы, тренеры не готовы воспитывать кадры.» Но в Динамо полей хватает, формой футболисты тоже обеспечены, а вот касательно тренеров спорить не стану- они явно не готовы ставить игру и воспитывать кадры и доказательств этому выше крыши. И не вчера это началось, а в начале нового 21 века. Отдельные матчи неплохого уровня на фоне стабильной блеклой и мрачной игры- не повод , для восторга, тут и радоваться особо нечему. С тренерами у Динамо давно проблемы и они стали хроническими, да и решение о назначении тренера всегда принимает один человек, а человеку свойственно совершать ошибки, но постоянно ошибаться- уж слишком. Конечно, я высказываю только свое личное мнение и не удивлюсь, если найдутся желающие доказать мою неправоту, но результаты команды говорят сами за себя, а главное, называть те судорожные действия игроков на поле, игрой, тем более, привлекательной, явное преувеличение. И за 2018-й год команде сыграть три матча, которые своей игрой произвели на болельщиков приятное неизгладимое впечатление и надолго запомнились – слишком мало для Динамо, слишком мало.

Хочется знать о команде и клубе как можно больше информации, понимаю, есть и такая, когда лучше придержать язык и промолчать, но похоже, что в Динамо не считают болельщика своим партнером, и постоянно молчат, отсюда и много придуманных тем и разговоров, почти шпионского происхождения . Да, и отношение к обратной стороне футбола, то есть к поклонникам команды , со стороны клуба, назвать нормальным нельзя. Обещание в феврале следующего года удивить болельщика отношением к нему, меня, откровенно говоря, пугает. Никакой ясности нет, а ожидать нечто хорошее и захватывающее, себе дороже. Знаю, чем все это заканчивается. Сюда же приплюсую инфантильность руководства клуба к любителям файер-шоу и дымовых завес, хотя из-за них страдает и команда, и остальные болельщики. Чем и как объяснить такую любовь Динамо к откровенным хулиганам не могу понять.

У всех уже оскомина от слов- динамовские сердца и понятно, что их в клубе немало трудится, но есть такое понятие, как честь клуба, самооценка и объективность и когда очевидно, что гораздо больше пользы принесет профессионально подготовленный человек, но без особого сердца с буквой Д, наверное , нужно делать выбор в его пользу. Хотя , это способ закрыть рот бывшим футболистам Динамо, недовольных игрой и результатами, не станешь же своему работодателю объяснять что его поступки и решения не всегда правильные, так можно присоединиться к армии пенсионеров, живущих на одну пенсию, а оно надо сегодня?

И последнее - когда на экране телевизора во время трансляции матча появляется Игорь Михайлович с дымящейся сигаретой в зубах, то расцениваю это, как плевок в меня. По нашим законам курить в общественных местах запрещено, но если запрещено не всем, если отдельные граждане считают себя выше каких-то слов, параграфов и пунктов в каком-то Законе, если нет самоограничений , самодисциплины и это не самый хороший пример для всех остальных чиновников клуба и всей команды , то дальше становится многое понятно и прекрасно понимаю, почему Динамо играет все хуже и хуже. Прошу учесть, сама привычка курить здесь абсолютно не при чем, жить в стране и не выполнять ее законы- главный индикатор и показатель. Своего рода маяк. Вот только он еле светит уже и вовсе не показывает нужного направления…

30.12.2018, 13:18
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9702 комментария)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть