Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нужен ли болельщик в отечественном футболе?

2019-01-04 17:05 В украинском футболе каникулы. Команды отдыхают на разных мальдивах, веселят и радуют своих поклонников фотками своих ...

В украинском футболе каникулы. Команды отдыхают на разных мальдивах, веселят и радуют своих поклонников фотками своих обнаженных тел вместе с женами и подругами . Чиновники в Доме Футбола затаились, потому, что похоже, они доигрались , и ими начали серьезно заниматься соответствующие органы.

Пока только начали, но не удивлюсь, если текущая президентская кампания ускорит расследование и кое-кто из кандидатов захочет добавить себе плюсов в рейтинг .

Остается лишь одно- наблюдать за настоящим, не рафинированным, футболом и наслаждаться игрой. Футболом европейским, благо мы дожили до такого времени, что при желании можно смотреть любой матч, любого чемпионата. А вид заполненных трибун , кроме зависти и раздражения в адрес клубов, нашей условно, замечательной, но такой же импотентной федерации, ничего иного не способны вызвать. Понятно, что в Европе футбол существует не сам по себе, а для зрителей, понятно, что все клубы и их федерации серьезно работают, чтобы привлечь любителей футбола на стадионы, но почему наша страна пока так далека от этого вызывает удивление, даже не сам факт отдаленности, и ничего не делание сильно раздражает.

Если правы некоторые тренеры, высказываясь в адрес поклонников футбола, не самыми поощряющими, к наполнению трибун на стадионах, словами, да , и сама игра под названием футбол, никак не связана со зрителями, то есть с болельщиками, если команды играют не для людей , а ради забавы владельца клуба и каких-то сомнительных спортивных результатов, ведь по этой удивительной логике именно так и получается, тогда как объяснить, для чего строятся стадионы, один круче другого? Причем, прошу это учесть, при строительстве этих спортивных гигантов почему-то обязательно (!) учитываются определенные жесткие требования по эвакуации людей в экстренных ситуациях, что не исключается, при огромном стечении народа, зачем-то требования по безопасности все ужесточаются и ужесточаются- скамейки давно заменены на индивидуальные сидения, козырек над трибунами обязателен, стадионы для ЛЧ и ЛЕ должны быть определенного уровня безопасности и никак не ниже , а на стадионе колхозного типа никто и никогда не даст согласие проводить матчи европейского уровня ... Получается, что зритель очень важен , правда у нас пока не совсем так, но причины этого феномена лежат на поверхности.

Продолжу... каждый матч транслируется по телевидению, Вы спросите , а какое это имеет отношение к болельщикам, а я отвечу- самое прямое. Во всей системе взаимоотношений в футболе самым главным звеном являются болельщики и вот почему- как думаете, для чего вбухиваются огромные деньжищи в Лигу чемпионов и Лигу Европы, почему очередь спонсоров этих соревнований не исчезает, почему на груди у футболистов написаны логотипы разных фирм и эти фирмы поощряют клубы, оплачивая эту услугу ? Вот именно, для людей. Все это делается ради рекламы, а для кого эта реклама? Конечно, для людей.

Мне опять возразят, мол, не для всех, а для ограниченного контингента довольно предприимчивых , активных и богатых, но все равно не для зверей в лесу, не для сотрясения воздуха. Для чего и для кого продается клубная атрибутика, для чего прилагаются силы, чтобы привлечь зрителя на стадионы, тем более, он сегодня сильно избалован и силой его не получится затянуть на стадион. Правда, пока отечественный футбол развивается совсем не так, и в этом направлении пока место для болельщика не определено, но ради них ничего не предпринимается. То есть, зрители на стадионах не помешают, даже их наличие приносит положительный эффект, все же при заполненных трибунах не такое гулкое эхо от любого удара по мячу и все слова , доносящиеся с изумрудного прямоугольника, слышны не так отчетливо , тем более, они не всегда приятны на слух, да и шум трибун для футболистов тоже немаловажен.

Я могу умереть. В любой момент. То же самое может произойти с любым болельщиком, но на свободное место встанут другие, новые, и все продолжится, как и раньше- футболисты играют, зрители смотрят, а потом, либо радуются, либо ругаются. Все дело в том, какая команда победила, а какая выиграла. Хотя, нет, уточняю - какая команда показала приличный уровень игры, а какая просто отметилась на поле. Не будет по-другому, футбол давно состоит из двух сторон - с одной команды, с другой - болельщик. Стоит нарушить это равновесие, как футбол перестанет существовать в том виде, к которому мы давно привыкли. Но пока равновесие в украинском футболе нарушено, весы качнулись в сторону полного игнорирования мнения и желания болельщика, как важного составляющего любимой игры миллионов, а футбол такая игра, где любые неправильные действия и решения однозначно ведут к тупику. Не согласны? Тогда смотрите на посещаемость матчей последних лет. Если этого мало, смотрите на выступление наших команд в Европе за последние пару лет.

Поэтому мне очень хочется несколько слов сказать о Динамо из города Киева. Просто разобраться, что это такое ? Что под этим названием, словом, термином скрывается. Я однажды где-то прочитал мнение одного болельщика по этому поводу , но не сохранил ссылку на него, поэтому своими словами передаю смысл.

Одни считают, что это сама команда , ведь именно там сосредоточены игроки, которые добывают титулы, Кубки и трофеи. Вот только хочу разочаровать их, это вряд ли. Сами футболисты команды меняются с такой скоростью, что память не в состоянии даже удержать их фамилии и лица. Скажете, что тренер ? Да , не смешите меня. В команде они так часто меняют один другого в последнее время , что назвать фамилию, которая олицетворяет ею Динамо невозможно. Хотя, нет, есть пару фамилий - это Валерий Лобановский и Виктор Маслов. Все, список на этом закончился. Возможно, кто-то еще добавится, но когда это произойдет, прогнозировать сегодня сложно. Можно сюда добавить еще ряд футболистов, которые внесли огромный вклад в историю клуба. Но все это только исключение.

Тогда, наверное , это президент клуба, он же его владелец ? Ага, как же. Как бы, не так, сам президент точно, гораздо стабильнее состава команды, но и до него, и после него Динамо было, есть и будет. Остается еще эмблема клуба, то есть ромбик с буквой Д в нем, но эмблема тоже менялась и не раз. Менялся и стадион, от старого до нынешнего модернизированного и современного сооружения. И название его тоже не сохранилось с незапамятных времен. Менялось многое- форма, ее цвет, фирмы, производящие форму, сами бутсы, титульный спонсор, тот, что на футболках красовался, но все это вместе с вышесказанным, с трудом можно назвать Динамо. А, знаете , почему?

Даже, если все эти стадионы, эмблемы , списки футболистов и тренеров, всех работников клуба и его президентов соединить воедино, но исключить группу людей различных профессий, возрастов и даже места проживания, но объединенных общей любовью с одному-единственному клубу, то остаток трудно назвать Динамо.

Как бы ни пафосно это звучит, но Динамо существовало, существует и будет существовать, пока у клуба есть преданные и неравнодушные болельщики. Да, сегодня ряды поклонников команды поредели, они раздражены и недовольны, но они есть. А пока болельщики есть - есть и Динамо.

Остается одно- хочется, чтобы в клубе Динамо услышали болельщика и перестали относиться к нему, как к пасынку или того хуже. Хочется равноправных отношений, без барского взгляда свысока. Просто уважительных и честных. А там, глядишь, и во всем украинском футболе изменится отношение ко второй половине любимой игры миллионов. Ведь мы же стремимся в Европу, не так ли ?

04.01.2019, 17:05
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9340 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига чемпионов Ливерпуль Бавария 0 : 0 Закончился
Лига Европы Севилья Лацио - : - 20 февраля 19:00
Чемпионат Франции Бордо Генгам - : - 20 февраля 20:00
Лига чемпионов Атлетико Ювентус - : - 20 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть