Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стадион и ракета.

2019-01-04 20:20 Разрешите продолжить череду моих воспоминаний. В прошлый раз я рассказал о моем первом посещении нашего 100 ...

Разрешите продолжить череду моих воспоминаний.

В прошлый раз я рассказал о моем первом посещении нашего 100 тысячного стадиона и своих эмоциях в тот момент. Нужно сказать, что надстройка второго яруса и увеличение мест на главном стадионе Украины было актуальна и своевременна. Конечно не на все игры был аншлаг, но с какой грустью я вижу информацию, о посещении нынешних матчей на уровне пару десятков тысяч.

В пору Масловского и Лобановского периода стадион принимал на игры 60-80 тысяч зрителей, а топовые матчи собирали аншлаг, все места были заняты, да ещё каким-то образом были забиты все ступеньки и проходы. Это сейчас на стадионах пластиковые стулья, а тогда были деревянные скамьи и плотность болельщиков явно превышала количествo номинальных мест. Но никто не жаловался и болели от души, с энтузиазмом.

Отмечу два негативных момента этого двухярусного сооружения. Оба касаются нижнего яруса. Во-первых, пострадал самый верхний ряд нижнего яруса, откуда смотреть на поле можно было только в согнутом положении, а иначе мешал нависающий верхний ярус. А во-вторых, казалось бы, что в непогоду сидеть на нижнем ярусе на местах, находившихся "под крышей" намного комфортней, чем наверху под дождем и даже снегом. Ан нет. Дело в том, что под этой самой крышей срабатывал эжекционный эффект и эти осадки врывались сквозняком под навес второго яруса и неприятно забивались под одежду, били в лицо, слепили глаза. Лично я избегал сидеть в верхней части нижнего яруса, но во время "крутых" игр приходилось идти туда, куда удавалось достать билеты.

Ключевое слово "достать" в части приобретения билетов в те времена имело значительное место. У касс стояли длинющие долгоиграющие очереди и работающим людям было совсем неприемлемо покупать билеты таким образом. Но билеты распостранялись и по крупным предприятиям и по спортивным обществам и ещё какими-то путями. Нужно сказать, что в тот период я практически не пропускал игр Динамо. Помог брат моего друга, который работал на заводе Арсенал, куда выделялись билеты и мы ходили с ним вдвоем.

А теперь о том печальном случае, который случился на матче европейского кубка. Опять-таки моя старческая память не позволяет мне назвать точно название этого кубка, год и даже исход игры. Поэтому я буду благодарен коллегам во главе с уважемым Седым, которые, я уверен, дополнят мой рассказ.

Точно помню, что играли с Фиорентиной. Отчетливо помню, что соперники Динамо играли в своей трaдиционной фиолетовой форме.

Стадион был забит битком. На этот раз я был на трибунах с моим новоиспеченным родственником - сестра вышла замуж и парень оказался страстным болельщиком, с которым я с удовольствием разделял кампанию своих походов на стадион. Билеты нам достались в шикарном секторе, кажется под номером 38, т.е. центральном, но к сожалению именно в самом верхнем ряду нижнего сектора, откуда мы наблюдали игру в полусогнутом состоянии.

Так вот в середине кажется второго тайма, с верхнего яруса, несмотря на бетонное перекрытие, нами был услышан какой-то повышенный шум (и это на ревущем и так стадионе), а также почуствовался запах дыма. Мы так ничего в тот момент и не узнали и только на выходе пошли разговоры о том, что произошло.

Нужно сказать, что в те времена не было и близко той пиротехники, которую сегодня приносят на стадион дикари, именнующие себя фанатами. Правда изредка можно было увидеть взлетающую ввысь обычную ракету, что сопровождалось восхищеннием болельщиков. Уже на следующий день из прессы стало известно, что какой-то, извините, - дегенерат принес самодельную ракету, которая запускалась с палки посредством "дергалки" за веревку. Сидел он на верхнем ярусе как раз напротив нас через все поле. Не знаю что там и как произошло, но полагаю, что при попытке "дернуть" эту дергалку, его подтoлкнули и вместо того, что бы уйти вверх, ракета была выпущена поперек поля, прошла над полем горизонтально и врезалась в верхний сектор прямо над тем местом, где мы сидели.

Учитывая такую плотность на трибунах, шанса, что ракета минует свою случайную жертву, практически не было. Короче случайный несчастный болельщик был прожжен этой ракетой в грудь насквозь. Естественно он погиб сразу. Ну и безусловно было следствие и чуть ли ни на второй день был вычислен "убийца". Им оказался какой-то молодой парень оз Дарницы. Дома у него были обнаружены материалы для изготовления таких самодельных ракет. Дальнейшая судьба его мне неизвестна.

Так вот праздник футбола был омрачен. Намотайте на ус, нынешние любители петард, прочей пиротехники. Помимо секундного восторга, все остальное может обернутся непоправимой трагедией

Всего доброго, мои друзья болельщики, ещё раз с Новым Годом и желаю только позитивных эмоций на стадионах. Извините, что в этот раз о грустном.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.01.2019, 20:20
auto-buba
Автор:
Статус:
Опытный писатель (325 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Аталанта Мидтьюлланд 1 : 1 Закончился
Башакшехир РБ Лейпциг - : - 2 декабря 19:55
Краснодар Ренн - : - 2 декабря 19:55
Брюгге Зенит - : - 2 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть