Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кому забивает Соль? Выбор редакции

2019-01-17 12:12 Здравствуйте, уважаемые болельщики. Скоро начнется вторая часть сезона 2018/2019 и как всегда болельщики Динамо полны большими ...

Здравствуйте, уважаемые болельщики. Скоро начнется вторая часть сезона 2018/2019 и как всегда болельщики Динамо полны большими ожиданиями. Понятия “большими” у каждого разное. Как сказал президент нашего любимого клуба, у коллектива серьезные задачи, а значит болельщики ждут трофеев.

На носу чемпионат Украины, отставание от шахтера составляет 7 очков, учитывая то, как Динамо Хацкевича может не только против шахтера терять очки, но и с ауйтсайдерами, это оооочень много.

И в этом виновато само Динамо Хацкевича.

Сразу после отпуска 14 февраля нас ждет серьезный соперник, матч в ЛЕ против Олимпиакоса. За выход из группы, в последнем матче греки Милан возили носом по газону. До этого Оли сыграл в ничью с Бетисом дома, на выезде проиграл 1-0. А Бетис нынешний очень сильная команда. Поэтому не стоить строить иллюзий, но Олимпиакос, который будет немного на ходу, будет на голову сильнее нашего Динамо. При этом, не забываем фактор болельщика. После этого Динамо ждет серьезный соперник в УПЛ , где обязано выигрывать ( если конечно, ТШ хочет выиграть чемпионат), это Заря. У меня до сих пор перед глазами выездной матч Динамо, против этой команды в Запорожье, и я очень боюсь, что будет тоже самое, ведь ничего по сути не поменялось. ТШ то на месте. Напомню статистику того матча 11/9 – ударов в пользу Зари. 6/1 – ударов в створ в пользу Зари, 41/59 – владение мячом в пользу Динамо.

Фран Соль.

Позиция форварда не самая слабая в игре Динамо. Да, есть проблема с центральным нападающим из-за травмы Беседина в первой половине сезона, взяли Супрягу, где он? Большие деньги заплатили…если не ошибаюсь 6 млн, кстати, почему официально так никто и не сказал о деталях этого трансфера? А зачем, правда? Мы же ведь серьезный клуб. Это ведь вопрос и правильности использования денег в клубе , но кто я такой, чтобы указывать, что и куда. Верно?! Соль, как мы уже знаем, отлично зарекомендовал себя в голландском Виллеме. Его статистика впечатляет, но, самое главное, какие у него характеристики? Видел его не раз в игре, т.к слежу за этим чемпионатом из-за ставок (отдельная тема) и какое впечатление? Хороший таранный форвард, отлично играет головой….но, для игры, которую строит ( а строит ли ? ) Хацкевич, он не подходит.

Я не хочу быть пессимистом, но нужен форвард более быстрый, который будет завершать контратаки. Ведь Динамо Хацкевича, это больше контратакующая команда, в чемпионате Украины мы лишь в одном матче владели мячом 70% против Льова в Киеве, хотя против того же Львова на выезде 52 %. За 18 матчей УПЛ средняя статистика по владению мяча…57 %. Для команды, которая будет строить игру через таранного форварда, это очень мало. Прошло то время, когда Динамо давило соперника на его территории. Хотя стоит уточнить, что Вилемм в этом сезоне владеет мячом почти 48 %. Но…..

Самая слабая позиция в Динамо, это центральный полузащитник.....и тренер. И мне просто дико слышать от президента, что Хацкевич не требует усиления. Центрального мозга нету. На центральных полузащитниках строятся все клубы, которые хотят добиваться хороших результатах. Ведь не зря говорят, покажите мне полузащиту, я скажу какая у вас команда. Че Че в первом круге не совсем оправдал ожидания, хотя тут больше вопросов к Хацкевичу.

Буяльский – одна игра отлично, 3 плохо. Шапаренко, Шепелев – еще молоды, им нужна сильная опора. Гармаш – а где он? Андриевский, который неплохо смотрелся у Вернидуба, в Динамо практически не играет. Сидорчук? Ну для дыр дыр пойдет. Дуэлунд будет после травмы, снова пока наберет кондиции время пройдет.

В Вилемме за центр поля отвечает Daniel Crowley на счету которого 17 матчей 5 ассистов, 2 из них как раз на Соля. Скажите, у какого игрока центра полузащиты Динамо больше 1го ассиста в этом сезоне ? У Шапаренко 1 асссист, Сидорчук – 0, Шепелев – 0, Дуэлунд – 1, Буяльский – 0, Че Че -0, Гармаш – 1. В Вилемме есть крайние защитники, на счету которых 7 ассистов. Сколько у Динамо? Кендзера – 1, Морозюк – 2, Мыколенко – 0, Сидклей – 0, Пиварич – 0, Может, большой вопрос не в форварде, а в ТШ, которое не может сделать игру на созидание?

Кому забивал Соль в этом сезоне?

Статистика статистикой, но интересно, кому и как забивал Соль в нынешнем сезоне. 17 матчей – 13 голов, впечатляет? Да. Но….

26.08.2018 Вилемм играет против Хераклеса ( 6 место на данный момент), Соль делает хет-трик, после счета 2-0.

01.09.2018 ПСВ ( 1 место ) – Вилемм, Соль забил на 46 минуте, когда его команда к тому времени горела 4-0. В итоге 6-1.

15.09.2018 Вилемм – Эксельсиор( 14 место ). Соль забивает на 86 минуте, при счете 0-2 в пользу соперника, в итоге команды играют 2-2.

22.09.2018 Фортуна ( 9 место) – Вилемм . Забил при счете 1-1 на 34 минуте, в итоге 4-4.

7.10.2018. Вилемм – Фее ( 3 место ). Забил гол на 85 минуте, когда проигрывали 0-1 с 73 минуты, по итогу 1-1.

3 матча без голов.

9.11.2018 Зволле ( 16 место ) – Вилемм. Забил 2 гола, в итоге 2-3.

25.11.2018 Вилемм – Витесс ( 5 место ). Забил гол гол на 87 минуте, при счете уже 0-3. В итоге 1-3.

1.12.2018 АЗ ( 7 место ) – Вилемм. Забил гол на 3 минуте и на 30й. Счет 0-2.

23.12.2018 Эммен ( 13 место ) – Вилемм . Забил гол на 55 минуте, когда его команда вела 0-1. В итоге 0-2.

17 матчей -13 голов.

Т.е в итоге мы имеем неплохую линию атаки с Циганковым, Вербичем, Солем, дырявую полузащиту, более-менее неплохую оборону и …. Денис Бойко. Занавес. Не хочу строить иллюзий, хочу сильно ошибаться, но Динамо не выиграет чемпионат и дальше, чем Олимпиакос не пройдет с этим тренерским штабом и с подходом к комплектации состава. Именно сейчас, Динамо могло поменять тренера с прицелом на сохранение 2го места (Александрия в затылок дышит) и потом выходом в группу ЛЧ летом. Именно второе должно быть приоритетом в первую очередь, ведь за выход в группу дают ооочень хорошие деньги, а то ведь эти разговоры про финансовые возможности уже поднадоели. Днепр без денег дошел до финала ЛЕ.

Но, как бы там не было, я желаю Динамо побед в чемпионате и как можно дольше пройти в ЛЕ.

С Уважением.

Александр Шовковский — о Милевском: «До 25-26 лет играть в футбол очень классно. Потом должен включаться характер»

17.01.2019, 12:12
malyk7
Автор:
(malyk7)
Статус:
Наставник (4234 комментария)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 9
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Монако 3 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Наполи Аталанта - : - 22 апреля 20:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Айнтрахт - : - 22 апреля 21:30
Чемпионат Англии Челси Бернли - : - 22 апреля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть