Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лацио vs Ювентус. Римская драма в непогоду Выбор редакции

2019-01-28 03:39 Поздравляю "Старую Синьору" с победой в архисложном матче. Но... После подобных поединков пребываешь в весьма смешанных ... Лацио vs Ювентус. Римская драма в непогоду

Поздравляю "Старую Синьору" с победой в архисложном матче. Но... После подобных поединков пребываешь в весьма смешанных чувствах. "Лациале" демонстрировали феноменальный футбол большую часть матча. Мало того. Сейчас произнесу определённую "ересь". (Во всяком случае так это наверняка воспримут остальные тифози "Ювентуса").

"Ювентус" в целом заслужил сыграть ничью вчера. (В лучшем случае). Не победить. Ведь "Лацио" был _лучше "Ювентуса" 65 минут матча. Вот просто лучше. А у "Ювентуса", пожалуй, эти 65 минут оказались худшими в сезоне... _ Вот только играют не 65 минут. а 90+, к огромному сожалению тифози "лациале."

"Лациале" были быстрее, мобильнее, намного собраннее, куда эффективнее, (кроме завершающей стадии атак). Момент в футболе, когда выигрывает не сильнейшая команда, а более эффективная.

"Бьянконери" победили вчера. Но заслуживают ли они похвалы за этот результат. За результат - конечно заслуживают. А вот за качество игры... Ой, вряд ли... Скорее вчерашняя игра гостей заслуживает возмущения, негодования, непонимания. Может случится всякое. И от курьезов и неудач никто не застрахован. Но если 65 минут матча неудачи идут практически сплошным потоком, (за исключением последнего рубежа), то это становится не случайностью. Это недоработка. Недоработка в плане настроя на игру, мотивации.

"Ювентус" отвык не просто от серьёзного сопротивления, (как с "Наполи" "Интером", "Аталантой", иногда с "Сампдорией" и "Миланом"), а от доминирования соперника. (Да. Именно. Не своего доминирования. Отнюдь не своего).

Да. Тяжелейший матч для гостей. Да. "Лациале" остаются для "бьянконери" весьма непростым соперником, с которым сложно играть. К тому же погода отнюдь не радовала команды. Скорее наоборот. При такой погоде стоит больше рассчитывать сыграть в водное поло играть, чем в футбол. Да, по содержанию игры "Лацио" был в общем лучше. Но вот психология. Психология у хозяев подкачала вчера. (И не только вчера).

Лучшими в матче у гостей были... Шченсны и Аллегри. Уже это показатель качества игры гостей. (Это было бы смешно, если бы не было так грустно). Да, Дибала старался отыграть преимущество хозяев в центре поля. Роналду, пытался зацепиться за мяч, и перевести игру на половину поля "лациале". (Португальцу пришлось подобное проделывать отнюдь не от хорошей жизни). Они оба были по своему полезны и хороши. Но вот почему-то поляк своей игрой вызывает больше позитивных эмоций по окончанию игры.

Хотя этому всему есть объяснения и веские причины.

Отсутствие футболистов, во многом определяющих игру "бьянконери". Центральных фигур, во многом благодаря которым строилась, (и небезуспешно) игра туринцев:

В полузащите:

Пьянича ("затейника-выдумщика" центра поля). Диспетчера и координатора атак "Старой Синьоры."

В атаке. Да и не только в атаке.

Манджукича. (Хорватского "универсального солдата" способного сыграть практически на любой позиции, (разве что кроме вратарской, (и то из-за того что хорват на месте Шченсны ещё не играл)... Мало того, способного реализовать даже полумомент.

А теперь и Бонуччи отправился прямиком в лазарет. На неопределённый срок. Можно лишь предполагать на сколько времени он выбыл. Более точная информация - это к медикам.

И вот смотрите какая интересная ситуация виделась на поле:

  • Порядка в полузащите нет. (Был бы порядок, "орлы" себе такого сверх мощного прессинга не позволяли бы).

  • Защита грешит многочисленными неточностями и сумбуром, (Ругани, Алекс Сандро, Кьеллини).

  • Атака... А откуда атаке-то взяться, если полузащита гостей сыграла вчера ниже среднего. А точнее между плохо и очень плохо.

Что можно сказать, если "лациале" попросту не выпускали "бьянконери" с их половины поля весь первый тайм. (Стандартная картина событий до перерыва: 1-2 паса на ближнего и резкий обрыв атакующего начинания).

Что можно сказать, если Матюиди элементарно не успевает не то, что за соперником, даже за развитием событий на поле. А Эмре Джан устраивает "танцы с мячом" у собственной штрафной. Мало того, немец ещё и умудрился отметиться автоголом, причём таким, что и не отобьешь. Красиво, конечно. Ничего не скажешь. Этого не отнять. Вот только не в те ворота что нужно, ой не в те...

Что можно сказать, если большую часть матча игра защиты оставляла не лучшее впечатление, полузащита отсутствовала как класс, а атака видела перед собой мяч разве что в мечтах.

Вот вам и важность отдельных футболистов...

Без Манджукича ещё куда ни шло. Хотя игра при этом далека от идеала.

Без Пьянича... (А вчерашний первый тайм в качестве наглядного пособия).

Без Бонуччи будет крайне тяжело. Ладно уж в Кубке Италии vs "Аталанты" (хотя положа руку на сердце, подопечных Гасперини "Ювентусу" стоит опасаться не меньше "Наполи" или "Интернационале"). Но если Бонуччи выбыл более чем на месяц... А вот это уже проблема. ЛЧ ведь меньше чем через месяц, а там "Ювентус" ожидает двухматчевая битва с "Атлетико" и Симеоне, который намного опытнее Индзаги-младшего и куда лучше умеет распределять наличные ресурсы. Да и с психологией у мадридцев всё в порядке.

  • Проблема ещё и в том, что марокканец Бенатия решил поискать себе лучшей судьбы, запросив трансфер. Видимо Бенатия надоело находится на замене, имея очень незначительное количество игровой практики, (примерно 5 полных матчей в этом сезоне в Серии А. Да... Маловато). Кроме того, марокканец, похоже, отчаялся пробиться в основу "Старой Синьоры", (хотя у него и имелись таковые планы в прошлом).

Но вот конец матча "Лацио" не выдержал. И проиграл. В первую очередь психологически.

Опять же. Почему затронута тема психологии? А Индзаги и "Лацио" проиграли психологическую борьбу Аллегри и "Ювентусу". 2 грубые ошибки хозяев - невнимательность в защите + нервы. Результат: 2 гола. Поражение в выигрышном матче. Эмоциональное истощения, растерянность и крах надежд...

Матч был проигран "Лацио", дрогнувшим после первой же высококлассной по воплощению атаки туринцев. А затем стушевавшимся и не нашедшим в себе силы вырвать победу, на которую они до этого с лихвой наиграли.

"Лацио", как было замечено ранее потерял психологическую уверенность в себе, не сумев выиграть ни одного матча vs наиболее именитых команд Серии А. Как бы мы не старались, всё равно не сумеем победить. Похоже, это проникает на уровень подсознания команды Индзаги. И даже один из лучших матчей "Лацио" в нынешнем сезоне в итоге не смог исправить ситуацию к лучшему...

Матч был проигран Симоне Индзаги, убравшим с поля Иммобиле и Луиса Альберто - двух едва ли не активнейших футболистов атаки "Лацио". (В один ряд с ними можно поставить, пожалуй, аргентинца Корреа). Индзаги к тому времени больше хотел не победить, а скорее сыграть в ничью. Симоне Индзаги был согласен на ничью. За что и поплатился.

Да, команды играли в трудных погодных условиях. Да, "орлы" отдали очень много сил до перерыва. (Как оказалось - слишком много. Так что, под конец матча, (последние 20 минут), их просто не хватило. Ни эмоционально-психологически, ни физически). Но всё же, команды играли в совершенно равных условиях. Мало того, "Старой Синьоре" пришлось играть со значительными кадровыми потерями. Но "Ювентус" выстоял и победил. В отличии от "Лацио."

Туринцы оказались сильнее, собраннее, эффективнее.

И если у "лациале" по субъективным впечатлениям лучшими в атаке можно назвать Иммобиле, Луиса Альберто и Корреа. (Если бы первые двое ещё и забили... но не судьба). В полузащите (Пароло и, пожалуй, Лейву), то в "Ювентусе"...

В "Ювентусе" отличились по ходу матча двое: Криштиану Роналду и... Пауло Дибала.

Хотя Дибала не столь заметен, как в прошлом сезоне, но как футболист и лидер необычайно ценен для "Ювентуса"

Пусть аргентинец и мало забивает, но насколько же он ценен в подыгрыше, в развитии атакующей игры. (К тому же 6 голевых пасов говорят сами за себя). Тем более, что Пауло Дибала вчера опускался в центральную зону, стараясь помешать и противодействовать тотальному контролю мяча "лациале" в центральном круге, зацепиться за мяч, пытался организовывать атаки гостей. Мало того, Дибала поучаствовал в обоих голах "Старой Синьоры". (А это ой как не мало в возникшей перед туринцами ситуации на поле).

И где там "Наполи"?.. Что то их не видно.

Стоит выделить Криштиану Роналду. Вроде бы было поначалу заметно только возмущение и негодование португальца, но затем... Ещё до перерыва Роналду первым смог зацепится за мяч в центральном круге. Да и вообще не стеснялся отрабатывать в отборе, поняв, что возмущениями делу не поможешь. А после перерыва вообще начал активно играть в подыгрыше. (В принципе занимаясь уже вполне привычным для себя делом в "Ювентусе"). И результаты тоже были. Своей активностью португалец снимал нагрузку с полузащиты и отвлекал защиту хозяев на себя. Под конец матча, Роналду выполнял уже привычные функции и окончательно втянулся в ритм игры. Да и гол с пенальти забил. (Гонка бомбардиров обостряется. Слово за поляком Пентеком. Тем более, что Гаттузо будет только "за").

Именно Дибала и Роналду оказались наиболее полезными на поле по ходу матча и помогли команде добраться с минимальными потерями до переломной точки - гола Канселу. (Пожалуй ещё и Шченсны постарался, само собой).

  • Вот только проблема в том, что у Дибалы и Роналду отсутствует кооперация и слаженность действий на поле. Нет взаимосвязей и взаимопомощи. Каждый из них играет как бы сам по себе... (В отличии от времени взаимодействия атакующей пары Дибала-Игуаин). Вот там эта кооперация прослеживалась весьма чётко и ясно. Даже с Бернардески у Роналду больше взаимопонимания, чем с Дибалой...

  • К тому же, Аллегри выиграл тренерскую дуэль у Индзаги в целом, хотя и проигрывал её большую часть матча. Вчерашний матч - яркий пример психологической выносливости и верно рассчитанных замен, внесших огромный вклад во вчерашнюю победу гостей. Канселу и Бернардески освежили, усилили и, (что самое главное), ускорили игру гостей.

Более молодой португалец Канселу поучаствовал в обоих голах, а мог и дубль оформить. Но не особо отлаженное взаимопонимание с Бернардески сыграло свою роль. Да и вклад Бернардески не стоит недооценивать

"Лациале" же... Больше часа доминировать на поле, чтобы в итоге _проиграть большей степени самим себе, нежели сопернику _ и потерять всё в течении последней 20-минутки, оказавшись не у дел. Печально... (Это к вопросам о психологической выдержке и износостойкости).

Приятно, что "Ювентус" смог пересилить соперника, почему-то при этом боровшись большую часть матча с самим собой. Но подобных экспериментов уж точно не нужно проводить. Ни в теории, ни на практике.

А далее любителей футбола ожидает Кубок Италии и матч "бьянконери" vs "Аталанты". (И вот почему-то у меня весьма тревожные предчувствия насчёт предстоящего поединка). Что-то недвусмысленно намекает, что матч в Бергамо может быть куда тяжелее и напряжённее для "Старой Синьоры" нежели вчерашняя встреча на "Стадио Олимпико" в Риме.

P.S.: И конечно же. Всем sogni d'oro. Приятных снов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.01.2019, 03:39
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7714 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 192

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть