Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пару слов от "старого маразматика или засланного казачка"…

2019-01-28 08:49 Не удивляйтесь такому заглавию, не первый раз меня такими словами называют настоящие поклонники Динамо, просто надоело ...

Не удивляйтесь такому заглавию, не первый раз меня такими словами называют настоящие поклонники Динамо, просто надоело читать подобное и сегодня я решился написать им ответ, всем сразу , кое-что объяснить, кое о чем, рассказать, но без ярлыков, оскорблений, хотя, поверьте, в этом я могу успешно состязаться со многими моими оппонентами.

А вот сами выводы каждый должен сделать сам. Я даже не стану описывать, что испытываю от неудач любимой команды, от той игры, которую, лишь с трудом, можно назвать таковой, но меня больше всего удивляют поклонники Динамо, считающие свое мнение единственно правильным и только на этом основании обрушивают поток раздражения в адрес несогласных и обзывают их удивительными эпитетами, которым, сам Пушкин позавидовал бы.

Есть такое понятие, как причинно-следственная связь, и на примере Динамо , можно проследить эти причины и следствия, пусть даже на дилетантском уровне, но самое главное и оно, же обидное, многое, из того, что излагается на сайте, если, не написано самой болью болельщика, то точно имеет ее цвет и привкус , пусть и не всеми видимой , но поверьте, это неприятное ощущение часто куда больше, чем у призывающих, потерпеть еще немного, вроде , без малого два десятка лет- мелочь, и поддержать команду , объясняющих, мол, а что мы можем сделать, таковы реалии, а разве другие команды топ-уровня не попадали в подобную ситуацию?

Но в любом случае следствием ошибок в клубе на выходе есть игра команды. Это такие действия футболистов на поле, когда мяч только осмысленно передается партнерам и любые перемещения игроков наиграны и редко бывают спонтанного вида . А вся команда просто одержима идеей доставить шарообразный предмет, называемый мячом в ворота соперников и не один раз, в то же время не позволяя своим оппонентам совершить то же самое . И вот так каждый матч, каждый очередной поединок , невзирая на уровень соперника. Ради этого на стадион и приходят болельщики, а кто не имеет такой возможности по разным причинам, стремится к экрану телевизора, чтобы своими глазами увидеть футбольный спектакль. Но совсем не то, что нам регулярно предлагают .

Я считаю, что имею полное право высказываться в адрес команды, тренеров , отдельных игроков и даже владельца клуба в любом тоне , по причине несовпадения их слов, деклараций и высказываний с реальными достижениями и делами. Все это вместе я называю одним простым словом – неуважение или даже обман. Возможно, я немного туповат, раз так считаю, но меня уже не изменить. По крайней мере , именно так к себе отношу весь этот словесный поток со стороны говорящих лиц. Уважаю людей только за дела, достижения, но никак не за литературные изыски , направленные в адрес любителей футбола, за словесные попытки оправдать неспособность поставить игру в команде почти два десятилетия.

Что касается других болельщиков, то Бог им судья, каждый имеет право и возможность думать, считать и говорить то, что ему близко, правда с одним условием- никаких оскорблений и, тем более, обсценной лексики. Но ведь и с этим большие проблемы , никакие призывы не могут прекратить поток ругательств и оскорблений не только в адрес команды и ее управленцев, но и в направление имеющих иную точку зрения болельщиков. Была бы от этого хоть какая-то польза, можно было смириться , но ее даже в обозримом будущем не видно. Наверное, Марк Твен это понял гораздо раньше, о чем довольно ясно выразился… Также не приемлю любые формы заткнуть мне рот гражданами и лицами, которые по разным причинам согласны с действиями и словами критикуемых мной лиц и группы граждан в виде команды и , похоже, считают мое поведение недостойным и явно против Динамо. Не секрет, что такие есть и всегда будут.

Тем не менее, вступить в диалог, спор или привести веские доказательства и ясные объяснения, а не сказочные фантазии, часто не получается, ведь законы Вселенной, в том числе и в любимой игре миллионов, а также факты , и, так называемые, достижения команды последнего периода, потому, что только прошлое помнится, как райское наслаждение, сложно опровергнуть словами и жестами, когда действия людей, подвергающихся критике, и даже жесткой оценке , приводят к неожиданному для одних, или к довольно предсказуемому, для других любителей футбола, результату, по крайней мере, не к такому, о котором шли рассказы ранее. Простыми словами- конечные итоги не совпадают с желаниями. Желаниями не только клубных работников и всей команды, но и истинных поклонников , которые из всех сил пытаться всем и мне лично , доказать неудачи и отсутствие нормальной игры в Динамо , я подчеркиваю, нормальной, про яркую даже речь пока не идет, только финансовыми возможностями, новыми условиями , кадровым ресурсом и ахметовским, если не всемирным заговором против клуба. Про роль тренерского штаба они умалчивают , про роль руководства клуба много слов в их защиту, но слова никогда не становятся материальным перевоплощением, потому, что часто не имеют связи с реальностью. Пока речь и про трофеи и достижения тоже не идет, просто хочется видеть нормальную игру . Пока. Сегодня. Завтра, возможно, будут другие желания, но о них поговорим позже, когда это завтра наступит.

Абсолютно уверен , что только поставленная игра команды даже с игроками не топ- уровня может стать неплохим условием для новых достижений. Не деньги, не идеальное поле, не судьи, не слова президента клуба, даже не исполненные призывы : Все на стадион, поддержим свою команду!, а только хорошо продуманная игра. А если в команде появятся футболисты высочайшего мастерства, то результаты могут превысить все ожидания. Возможно я идеалист и романтик, но, черт побери всех умников, призывающих терпеть и смириться, доколе можно наблюдать это унылое зрелище, сколько можно читать призывы особого состава поклонников команды, перестать видеть негатив, вроде , новые бутсы , форма и хорошо подстриженное поле уже достойны восхищения. Вот только одна восточная мудрость говорит: Хоть сто раз скажи «халва», во рту слаще не станет. Когда нас, наконец, порадуют нормальной игрой, не обязательно всегда победной, но той самой, которая заставляет не отрывать взгляда от поля, забыть о времени, пиве, семечках , и прочих сопутствующих деталях? Зато постоянно приходится держать рядом препараты успокаивающего действия. На всякий случай, от увиденного может произойти самое неожиданное.

Но вот что странно, стабильной игры не видно, иногда она словно молния проскакивает и тут же ,мгла поглощает ее, но в клубе все довольны. По крайней мере, я не слышал недовольство И.Суркиса и его вице-президентов. Возможно, в личных встречах тренеру свое неудовлетворение высказывается, даже искры летят при общении, но мне про это неизвестно. А если в команде нет мысли , в самом широком смысле этого слова, то она обречена на прозябание и жалкое существование. Удивительно, но сами тренеры говорят об этом. Только говорят, к сожалению. Эпизодически такая команда может радовать болельщика, а дальше снова серость, тоска и безнадега…

В любом случае, каждый новый матч жду , как начало нового подъема команды к вершинам. Очень надеюсь, что однажды так и произойдет , а эти почти два десятилетия будут вспоминаться, как страшный сон. Вот только годы не идут, а летят, но , увы, ожидания никак не переходят в реальность. Жаль, если мне не получится вновь увидеть Динамо образца прошлого столетия, жаль, но от меня это никак не зависит…даже в случае постоянной лести и похвалы в адрес команды ничего не изменится, я - только зритель и могу высказывать свои ощущения и наблюдения. Остальное, и оно самое главное, находится в Киеве, в клубе под названием Динамо, по ул. Грушевского, 3.

28.01.2019, 08:49
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9599 комментариев)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Реал С-дад 2 : 1 Закончился
Леванте Эспаньол - : - 21 апреля 13:00
Хетафе Севилья - : - 21 апреля 15:00
Чемпионат Англии Эвертон Ман.Юнайтед - : - 21 апреля 15:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть