Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

1/4 Coppa Italia. Командная победа "россонери" Выбор редакции

2019-01-30 04:06 Кубок Италии вступил в свою самую "горячую" пору. И матч на Сан-Сиро только подтверждает данную футбольную ... 1/4 Coppa Italia. Командная победа "россонери"

Кубок Италии вступил в свою самую "горячую" пору. И матч на Сан-Сиро только подтверждает данную футбольную истину.

Отличный матч, доставивший немало удовольствия и позитивных эмоций тиффози "Милана". В чём-то похожий и одновременно отличающийся от недавней встречи там же, на Сан-Сиро. Но вот качество игры и игровая наполненность порадовали.

Не без ошибок и неточностей, но какой матч в истории футбола вообще был идеально безошибочным. В футбол играют люди, а не роботы. Впрочем, ошибок было не так много, чтобы затмить главное: красоту футбола.

!

Полагаю зрители и непосредственно на Сан-Сиро и во всех уголках мира уж точно не были разочарованы. (Разве что в Неаполе были недовольны. И даже разочарованы как игрой, так и финальным результатом).

Но неаполитанцев можно понять. Ведь вчерашняя неудача в Кубке Италии значительно уменьшает шансы команды выиграть хотя бы один-единственный трофей в нынешнем сезоне. Да, ещё имеются неплохие шансы в ЛЕ. Вот только эти шансы были всё же куда скромнее надежд на выигрыш Кубка Италии.

Хотя если рассматривать ситуацию под другим углом, то у Карло Анчелотти появилось достаточно времени, чтобы подготовить своих подопечных к евро весне и удачному выступлению в ЛЕ, как в функциональном плане, так и в плане внутренней мотивации. Всё же на это надежд куда больше, нежели на Скудетто в нынешнем сезоне. Конечно, всё возможно, но в подобный длительный период игровой нестабильности "Старой Синьоры" верится с огромным трудом. (Уж скорее оба миланских клуба догонят неаполитанцев в гонке за медали Серии А. На это шансов побольше).

Почему речь зашла о мотивационных проблемах неаполитанцев? А дело в том, как они начали второй круг. Нелёгкая, но в целом заслуженная победа над "лациале" и двухматчевая дуэль с "Миланом", ни чем хорошим для "Наполи" не закончившаяся.

"Милан" в качестве "камня преткновения" для "Наполи"? А может проблема возникла раньше и она же несколько глубже, чем кажется на первый взгляд?..

Может всё началось с драмы там же, на Сан-Сиро/(Джузеппе Меацца) -крайне драматичной концовки матча и поражения от "Интернационале"? Когда неаполитанцы потеряли, (пусть и временно) своих лидеров... Ведь вчера на Сан-Сиро за исключением Марека Гамшика все сильнейшие были на поле. Посмотрите на лица неаполитанцев в конце матча?.. Что в них читалось больше всего? Безнадёжность... Не раздражение, не злость на себя, не желание отыграться, как было на этом же стадионе в конце декабря прошлого года... Сравните тот накал страстей и огромное желание подопечных Анчелотти в матче с "Интернационале" со вчерашним поражением неаполитанцев на Сан-Сиро... Ведь это же небо и земля. Неаполитанцы не были похожи на себя самих.

Опять неудача. И снова в Милане. (Или может так действует на неаполитанцев миланская атмосфера)? 3 матча на легендарном стадионе - 3 неудачи. Удручающая статистика. И если в первых двух случаях неаполитанцы "благодаря" своим выездным неудачам имеют разве что призрачно-умозрительные шансы на Скудетто, то вчера они лишились шанса ещё и на Кубок Италии...

Между прочим вчерашнюю победу Милана частично можно назвать также тренерской. Гаттузо не только замотивировал "россонери", (что не вызывает удивления, он ещё смог правильно организовать защиту хозяев поля.

Смотрите, какие интересные обстоятельства получаются:

  • Организованная, мобильная, подвижная, а не статичная защита хозяев ещё на подступах к собственной штрафной.

  • Работа больше в защите, чем в атаке бразильца Пакеты, тут же выдвигающегося вперёд и моментально возвращающегося на своё место в защитной расстановке "россонери".

  • Внимательность игры у своей штрафной Бакайоко, а уже внутри штрафной Романьоли.

  • Доннарумма, сыгравший вчера ещё надёжнее. чем в прошлую субботу и оставивший о своей игре самые лучшие впечатления.

  • Активность тех же Бакайоко и Пакеты, отобрать мяч у которых оказалось задачей нетривиальной. (У француза за счёт габаритов и умения поставить корпус. У бразильца - мобильности, выбора позиции и техники, (впечатление было такое, словно у новичка "россонери" мяч практически "приклеен" к ноге).

  • То, как прикрыли Милика, набравшего очень неплохие функциональные кондиции в последнее время и забивавшего за неаполитанцев уже не раз.

  • И конечно же дубль Пентека, собственно обеспечивший "россонери" важнейшую победу. Важнейшую и в психологическом плане и плане продолжении борьбы за Кубок Италии.

С другой стороны. Можно ли утверждать, что "Милан" готов с такой игрой замахнуться на ЛЧ? Защита вроде бы хороша, в атаке наконец-то появился голеадор, с которым у "Милана", похоже, вопросы о атакующей мощи и реализации голевых моментов благополучны сняты с повестки дня. Вот только...

Вот только нельзя отрицать того, что полузащита хозяев проигрывала в целом центр поля;

Что в защите "Милана" тоже не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Моменты Инсинье, (2:0 в пользу Доннаруммы в его личной дуэли с капитаном "Наполи"), момент бельгийца Мертенса. И пусть центр защиты "Милана", (Романьоли) и молодой Доннарумма справлялись с угрозами, но возникновение подобных угроз в защите уже тревожный звоночек для "россонери".

Что "Милану" совсем не помешает проходить защиту соперников ещё и в позиционном нападении, а не только реализовывать голевые моменты в быстрых и результативных атаках, (как вчера с "Наполи" или в матче с "Дженоа"). Данная тактика хоть и доказала свою эффективность, но она будет проходить не всегда и не со всеми командами. Достаточно соперникам вовремя возвращаться назад, применяя более быструю и мобильную защиту или создавать "искусственное положение вне игры", (а для опытной и хорошо сыгранной защиты ни то, ни другое больших проблем не составляет) и "россонери" могут потерять ту эффективность в атаке, что они демонстрировали в последнее время.

Тем не менее, нельзя отрицать и тот факт, что "Милан" радует своих многочисленных тиффози стабильной. неплохо отлаженной командной игрой, дающей в итоге необходимый результат. А это уже заслуга Дженнаро Гаттузо. В т. ч. не стал исключением и поединок на Сан-Сиро. Иначе бы на одной мотивации, хозяева не смогли бы выиграть у сильного соперника и пройти в следующий этап Кубка Италии.

И если бы "Милан" набрал подобную функциональную и психологическую силу, аккумулирующуюся на поле в их игре, то скорее всего именно "россонери" прошли бы дальше в ЛЕ, а не "Олимпиакос".

С другой стороны, ДК всё же значительно легче будет играть с греками, а не с "россонери". И тревог, связанных с предстоящей двухматчевой дуэлью у нас с вами поменьше, чем могло бы быть. Согласитесь, что играть с "Олимпиакосом" в ЛЕ совсем не то же самое, что с "Миланом".

А ещё заслуга Гаттузо в неослабевающей вере в команду, в отдельных футболистов и их возможности и перспективы.

К примеру. Высказывания Гаттузо перед кубковым противостоянием с неаполитанцами.

Дженнаро Гаттузо: «Кальдара и Биглия вчера уже немного тренировались с общей группой. Думаю, через неделю они будут готовы. Мы очень довольны, они очень хотят играть и стараются набрать форму побыстрее».

Или мнение Гаттузо о Бакайоко: «Мнения быстро меняются: сегодня игрока называют провалом, а завтра феноменом. Я слышу много мнений о нем. Он полезен команде, умеет проходить соперников, техничен. Я доволен им».

А теперь проследите за вчерашней игрой француза. Игра Бакайоко vs неаполитанцев вчера - своеобразная благодарность Гаттузо за веру в французского полузащитника.

Гаттузо выкладывался на 200% каждое мгновение на поле, будучи футболистом. Ничего не изменилось , когда темпераментный итальянец стал главным тренером Милана. И того же он требует от своих подопечных. И если видит подобную своей самоотдачу и неизменное желание у футболистов, (что на тренировках, что на поле), тогда какой бы период в карьере не был бы у игрока, Гаттузо всегда его поддержит. Несмотря на мнения и советы кого бы то ни было.

Да и новички "Милана" приносят много пользы и позитивных эмоций своей игрой. А порой их игрой просто наслаждаешься.

Бразилец Пакета удивляет своей нестандартной игрой, хорошей техникой и чувством партнёра по команде. Такой бы игрок не помешал бы сейчас именно неаполитанцам. Но чего нет у Анчелотти, того нет. Так что несмотря на некоторые шероховатости, его игра вызывает оптимизм.

Поляк Пёнтек, судя по всему, собирается раскрыться в "Милане" с наилучшей стороны. Во всяком случае, его игра за "Милан" вызывает одобрение, причём не только тиффози "россонери". И игра польского новичка "Милана" может выйти на качественно новый уровень.

И дубль Пёнтека тому красноречивое подтверждение. Прекрасными были и сами голевые комбинации. Отличные пасы на поляка. Это да. Но и завершение атак от Пёнтека демонстрирует его незаурядный уровень профессионализма. Показательно, что польскому новичку "россонери" нет особой разницы кому забивать не только в Серии А, но и в Кубке Италии. (Что откровенному аутсайдеру "Лечче", что грозному "Наполи" поляк забивает с одинаковым желанием и энтузиазмом). Тем более, что одним голом Пёнтек не ограничивается. (3 матча - 8 голов в Кубке Италии). Соперникам "Милана" стоит задуматься о эффективном противодействии такой атакующей мощи. Всем соперникам. Без исключения.

Отличный форвард. Ох и намучаются ещё с Пёнтеком центрбэки и в Серии А, и на евроарене.

А ещё Пёнтек стал сильной головной болью обороны "Наполи" и персонально Кулибали. Сенегалец встретил достойного оппонента, с которым так в результате и не смог до конца справиться. (А это тоже немалый показатель умений форварда). Да и похоже на то, что Пёнтек станет острой головной болью всех центрбэков Серии А в ближайшие сезоны. (Закрадываются стабильные подозрения, что данное обстоятельство не обойдёт стороной и Кьеллини с Бонуччи/Ругани в "Старой Синьоре").

Красивая игра. Заслуженная победа. И море радости на лицах.)

А ещё хотелось бы упомянуть тиффози "россонери". То, какие перформансы они обычно устраивают. То как они болеют за своих. То как воспринимали любое удачное действие своих любимцев вчерашним вечером. То, насколько безгранично счастье в их глазах. И неослабевающая вера в свою команду. "Милану стоит гордится такими тиффози"

Подводя итоги. Матч на Сан-Сиро получился на славу. Почти все оказались довольны и счастливы. И футболисты "Милана" и персонально поляк Пёнтек, и Мальдини, находящийся на трибунах и все тиффози "россонери" вместе взятые. Разве что, недовольными остались неаполитанцы с Анчелотти во главе. (И их болельщики само собой). Но опять же. Команды играли в равных условиях. Заслуженно сильнейшими оказались "россонери". Финальный счёт на табло тому подтверждение.

А это только начало стадии 1/4 финала Кубка Италии. И что же будет дальше?..

P.S.: И наконец. Всем sogni d'oro. Приятных снов.

Мать Роналду рассказала, как ее сын отреагировал на вылет из Лиги чемпионов

30.01.2019, 04:06
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (5875 комментариев)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 107

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть