Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

С характерами победителей...

2019-02-16 23:27 ЛЕГЕНДАРНЫЕ Так уж совпало, сегодня проводили в последний путь В.Г.ХМЕЛЬНИЦКОГО и в этот же день исполнилось ... С характерами победителей...

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

Так уж совпало, сегодня проводили в последний путь В.Г.ХМЕЛЬНИЦКОГО и в этот же день исполнилось бы 61 год А.М.БАЛЮ, Царствие им небесное, легендарным ДИНАМОвцам...

Как же, думаю, точно и человечно сказал о Виталие Григорий Суркис, почетный член УЕФА:

«Первое, что я хочу сказать, – не хочется верить, что уходят фактически последние из могикан.

Хмельницкий – не просто талант, он самородок, защищал цвета киевского «Динамо» в те времена, когда на всесоюзной арене фактически не было для нашей команды достойных соперников. Он имел характер победителя, был душой команды. Закончив выступления, он стал одним из тех тренеров, которых воспитанники юношеской школы «Динамо» слушали просто с открытыми ртами. Сегодня, несомненно, вспоминая со слезами на глазах блестящего футболиста и человека, мы провожаем его в последний путь, но будем помнить о блестящих годах его игровой карьеры и успехах на тренерском поприще».

Отдадим должное динамовскому клубу, который, с моей точки зрения заметно улучшает свою службу информации. И сегодняшний день, когда почитатели легендарного "Динамо" по обе стороны океана мысленно, как и киевляне, в Олимпийском дворике НСК "Олимпийский", присутствовали на гражданской панихиде и прощанье с выдающимся Человеком, тому пример.

О том, что не стало нашего общего друга, которому мы оба симпатизировали уже десятки лет, мне сообщил Толя Шепель, приславший СМС: "Ушёл Великий Человек Виталий Григорьевич Хмельницкий. Будем помнить!!!"

К слову сказать, именно от Шепеля, тогдашнего директора динамовской школы на Нивках имени Валерия Лобановского, я услышал о Хмельницком: "Это лучший детский тренер Украины!"

Им есть, что сказать своим мальчишкам... Слева направо Евгений Рудаков, Валерий Кинашенко и Виталий Хмельницкий...

Беседуя с юными динамовцами, понял, что они и не подозревали что друзья по клубу и в жизни Виталий Хмельницкий и Евгений Рудаков — живые легенды истории их родного «Динамо»...

Увы, время неумолимо и, образно говоря, живые в ту пору легенды, встретились сегодня на Байковом. Вспоминая друзей, благодарен за эти остановленные мгновенья жизни, схваченные после тренировки великолепным, на мой взгляд, киевским фотокорреспондентом Виктором ПЕРЕГНЯКОМ. Вместе с другими фотографиями иллюстрировал ими публикацию, которую назвал (жмите):

Разговор на Нивках...

ОБ АНДРЕЕ БАЛЕ,

который своим чувством юмора был во многом схож с неунывающим нравом Виталия ХМЕЛЬНИЦКОГО, можно много рассказывать.

Полагаю, что Баля-тренера многие мои коллеги-журналисты запомнили внимательным и общительным…

Один из моих друзей и коллег Евгений Сова, международный обозреватель на одном из израильских каналов в ФБ рассказал о том, как во время съёмок фильма «Футбол на всю жизнь» чуть ли не физически почувствовал, какая от Андрея «исходила потрясающая положительная энергетика».

«Баль рассказал, как ребенком ходил пешком по несколько километров в день из своего родного села в футбольную секцию. Потом, как его пригласили из родного Львова в Киев, как встретился впервые с великим Валерием Лобановским, как приживался среди звезд киевского Динамо, за которыми следил в 75-м по телевизору. Вспомнил Баль про свой единственный гол за сборную СССР – знаменитый мяч в ворота сборной Бразилии на ЧМ 1982»

К слову сказать, по этому поводу Баль иногда шутил, что Блохин написал книгу «Гол, который я не забил», а он, дескать, пишет уже второй том книги про гол, который Андрей забил:

  • Он у меня один, в ворота Бразилии!

Шутки-шутками, но это был наш единственный гол, забитый бразильцам на чемпионатах мира:

В тот день, когда Андрея не стало, я опубликовал материал, заголовк к которому подсказала сама жизнь (жмите):

Скорбят в Украине, Израиле…

Будет желание, почитаете. Впрочем, не расчитывая на это, приведу концовку той публикации почти пятилетней давности, где я привёл фрагмент из интервью А.М.Баля газете «Факты», за две недели до его кончины:

— Испытываете ли вы страх перед смертью?

Знаете, хочется прожить подольше. Но, если время придет, ничего не поделаешь. Бессмертных людей нет.

Что вы станете делать, узнав о том, что вам осталось прожить ровно семь дней?

Наверное, за эти дни постарался бы сделать побольше добра.

Вы никогда не задумывались над тем, есть ли жизнь после смерти?

Думаю, есть.

Да, он спешил делать людям добро и верую в то, что у Андрюши Баля, как и у Виталия Хмельницкого, этих светлых и чистых своими делами поступками и помыслами Людей, обязательно будет жизнь после смерти…

Дэви АРКАДЬЕВ,

16 февраля 2019,

Филадельфия.

В разгроме Казахстаном сборной Шотландии принял участие воспитанник киевского «Динамо»

16.02.2019, 23:27
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4870 комментариев)
Подписчиков:
103
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Евро-2020 Албания Турция 0 : 2 Закончился
Грузия Швейцария - : - 23 марта 16:00
Гибралтар Ирландия - : - 23 марта 19:00
Мальта Фареры - : - 23 марта 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть