Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Спасибо, хлопцы, но...

2019-02-22 11:30 Спасибо, хлопцы, но...

Что можно сказать о вчерашнем матче?

Я думаю только одно: «Спасибо. Спасибо, что подарили нам евровесну. Спасибо за позитивные эмоции». Даже могу повторить то, что написал в предыдущем блоге: «Молодцы».

А дальше, дальше свет в конце тоннеля хотя и виден, но что-то никак до него мы не можем дойти, добраться, докарапкаться, доползти, как ахиллесовая черепаха. Никак.

О предыдущем матче наш тренер сказал, что ему понравился счет, а еще больше игра. Коллеги , Вы ИГРУ видели? Я нет. Было желание, была настойчивость, но какой-то структуры игры, кроме насыщенности зон не было. Точнее я не увидел. Я видел труд, помноженный на труд и удобренный упорством. Это особенно было видно по Цыганкову. У него ничего созидательного вчера не получалось, но он, не сдаваясь, шел и шел вперед, ведя за собой свою дружину. Даже такой быстродумающий игрок, как Шапаренко, и тот тянул одеяло на себя. Вербич же вообще-то выпал из игры. И это его злило. Злило так, что получил желтую карточку и пропустит следующую игру. Коллеги, кто бы что не говорил, но игра была явно на удержание результата.

Каких – либо опасных голевых моментов, кроме момента с забитым голом, в игре не было. Да был еще один момент, когда Соль в самом конце первого тайма не забил гола. Кипер греков спас ворота. Или кто-то видел иное?

Греки довольно средняя команда. Простая, как дерево или как «люминий». Но и она заставила нас поволноваться. Да еще как. Слава богу, что кураж поймал Бойко, наиболее ругаемый игрок первой игры. Как он отражал мячи, я думаю, не знает и он. Герреро, Масурас, Хассан видимо уже видели мяч в воротах. Но наш кипер вчера был безупречен. Бойко был, по моему мнению, лучшим вчера у нас.

А вот Кендзера вчера проваливался раз за разом. Цимикас его проходил как стоящего на привязи. Единственно, что спасало нас, это насыщенность, насыщенность и еще раз насыщенность игроками каждого клаптика поля. Разрывов, за редким исключением, вчера динамовцы не допустили. И это нас спасало. И спасло.

Командная скорость, скорость мышления, скорость передвижения мяча – весьма средние. Если не сказать более откровенно. Каждый пытался тянуть мяч, вместо того, чтобы получив - отдать. Я помню, нам в детстве вталкивали, что мяч летит всегда быстрее бегущего игрока. А тут, видимо, игроки даже сборной Украины забыли этот постулат. Да и точность передач у Динамо была весьма средняя. 80%. У греков она даже выше

За день до этого матча играли молодые 19-ти летние ребята. И выиграли у Ювентуса. Выиграли в одну калитку. В первую очередь за счет скорости работы с мячом, за счет футбольного мышления. Они играли в футбол, а не пахали на поле. Был явно виден рисунок игры. Было то, чего не было вчера. И это меня волнует. Костюк, по моему мнению, играет абсолютно не в тот хуторской футбол, который прививает своим подопечным Хацкевич. Он играет в футбол чем –то похож на игру МанСити. Повторюсь вновь и вновь: скорость перемещения игрока с мячом – это не командная скорость, это скорость лишь одного футболиста.

Мне очень нравится Миколенко. За его желание играть, бороться, и никогда не сдаваться. Вчера он всего себя отдал игре, точнее схватке. Думаю, что сил у него не осталось. Но, коллеги, вчера начал считать сколько же раз в первом тайме отдавал Миколенко мяча в в штрафную площадку. 6раз. Из них только один раз передача была точной. Та, которая привела к голу. Как бы мы не хвалили Соля и Миколенко за этот гол, но утверждать то, что он был продуманно закономерным я бы не стал. Эта передача Виталия также, как мне кажется, была на авось, но, на этот раз, прошла. Слава богу, что прошла. А сколько раз Миколенко проигрывал единоборств, особенно когда на его фланг сместился Поденсе.

А вот Бурда и Шабанов понравились. Неожиданно, но понравились. Но куда же без ложки дегтя: ни у Никиты, ни у Артема нет первого паса. Паса, который бы начинал атаку. И я думаю, что уже и не будет. И вчера это заметно ощущалось. Современный защитник без первого паса - этот игрок, кто скрипкой царапает бульдозер. Как говорил Жванецкий: «Не любовник, а партнер по сексу».

Я не вижу изменений в сторону улучшения качества именно ИГРЫ Динамо. Даже под микроскопом. И это меня наибольше волнует. Мы, скорее всего, будем играть в ту же тягучую, словно жевательная резинка, однонулевую игру. И как бы часто не говорил Хацкевич «халва», т.е. «будем играть в более атакующую игру», ни во рту слаще не станет, ни атакующей игры не будет. Мы не страдаем многообразием. У нас есть генеральная линия «пахать» и мы «пашем». И это не вина Хацкевича, он просто по другому играть не умеет. Не умеет еще в бытность игрока. Такова наша «се ля ви». Если кому-то это нравится, пожалуйста.

Не хотелось бы оканчивать на минорной ноте. Хотя вся заметка в миноре. Но радость от победы есть. И спасибо хлопцам за победу.

С уважением, Скиф!

СМИ: «Динамо» и «Днепр-1» обсудили аренду Супряги

22.02.2019, 11:30
Skyf
Статус:
Эксперт (5659 комментариев)
Подписчиков:
27
Медали:
Выбор редакции × 53

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть