Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Севилья vs Барселона. Севильский вечер в стиле Месси Выбор редакции

2019-02-24 01:09 Удивительная игра. Правда, удивительная игра одного игрока, который смог в одиночку переиграть всю Севилью и заставил ... Севилья vs Барселона. Севильский вечер в стиле Месси

Удивительная игра. Правда, удивительная игра одного игрока, который смог в одиночку переиграть всю Севилью и заставил притихнуть болельщиков на Рамон Санчес Писхуан - Лео Месси.

Хотя начну, пожалуй, по порядку. А точнее со стартовой схемы команд:

4-4-1-1 от Севильи.

4-3-3 в исполнении Барселоны.

Если для Барсы схема совершенно привычная и не претерпела изменений, то в случае севильцев, Мачин несколько перестроил линию защиты, играя в 4-х защитников, вместо 3-х. Здесь сказались и травмы и довольно напряжённый игровой график хозяев. (Севильцы же играли vs "лациале" в ЛЕ в прошедшую среду). Да, выиграли и прошли дальше. Но физическая усталость от этого осталась, а сил не прибавилось. Да ещё и травмы сказались.

В случае же Барсы, выбор игроков связан как с тем, чтобы дать возможность проявить себя игрокам запаса, как Коутиньо или Семеду. (Обоих при всех прочих показателях нельзя назвать игроками основы), так и попытка заглушить атакующий пыл хозяев благодаря цепкости, умению побороться и придержать мяч Артуро Видалем. Хотя что из этого всего вышло можно было наблюдать до перерыва.

Тем не менее, хотя игровая схема и претерпела изменения, но стиль Севильи остался неизменным - острые атаки и молниеносные контратаки: в 2-3 паса довести мяч до штрафной соперника. Ну и забить естественно.

Вот субъективно. К матчам с севильцами на их поле, "блаугранас" стоит готовиться не менее тщательно и настраиваться не менее качественно, чем на Эль Классико. Иначе с Севильей нельзя. Уж очень быстрая, мобильная и компактная команда. И да простят меня болельщики "блаугранас", но 1-й тайм хозяева выиграли вполне заслуженно. Севильцы не были намного лучше каталонцев. Зато они были куда собраннее и внимательнее. Хотя и играли далеко не безошибочно, особенно в защите. (Гол Месси тому подтверждение).

До перерыва у "Барсы" была одна цель: сыграть на Месси. Хотя нет! Была ещё одна - сыграть через Месси. Правда, поначалу севильцы довольно неплохо с Месси справлялись, благодаря чётко выстроенной игре в одну линию в защите А пройти эшелонированную оборону хозяев благодаря своему знаменитому короткому пасу у "блаугранас" тоже не получалось. Защита хозяев в этом случае была внимательна и достаточно технична, чтобы не позволить пройти себя "в лоб".

В общем, играли бы команды и дальше в позиционные попытки Барсы забить в основном через центр и редкие ответы хозяев, если бы не две ошибки гостей. В полузащите и в защите. Результат - 2 гола до перерыва. Хотя должен отдать должное Севилье, уж на второй гол благодаря высокому прессингу и давлению на ворота "блаугранас" севильцы объективно наиграли.

Хотя главный итог первого тайма - не счёт на табло. Счёт на табло лишь следствие. Причина же - невнимательность, несобранность, "сонливость" гостей, особенно в защите. Недостаток вариативности в действиях. И тут опять выдвигается на первый план нехватка в составе Барсы Артура, который может исполнять роль диспетчера. И исполняет эту роль очень даже неплохо. Бразилец уже стал игроком системы игры "блаугранас" и его нехватка довольно остро ощущается, как при атакующих действиях, так и в отборе.

Итак, что же из обновления в составе Барсы вышло? Вальверде был настолько "доволен" игрой всех троих, что в результате убрал их с поля и обновил правый фланг подчистую. Хотя особо терпелив Вальверде был к Коутиньо, дав ему поиграть и после перерыва, но... Коутиньо сыграл сегодня будто был "не в своей тарелке". А жаль... Безумно талантливый игрок. Но так и не может раскрыться в Барсе в полной мере, хотя прошло уже довольно много времени.

И знаете. Замены помогли. Барса начала играть быстрее, мобильнее, острее, чем до перерыва. Результат не заставил себя долго ждать. А камбэк после перерыва получился впечатляющим: (0:3 за тайм). Особенно отметился вышедший на замену Дембеле.

Послематчевые впечатление двойственные.

С одной стороны. Фантастическая игра Лео Месси, обеспечившая победу "блаугранас" в не самом лёгком для них матче с непростым соперником.

С другой стороны. Если такие провалы в защите, какие были у гостей до перерыва, каталонцы будут позволять себе и в домашних стенах на Камп Ноу vs лионцев, то предстоящий матч в ЛЧ будет куда веселее и результативнее нежели хотелось бы самой Барсе. (Об игре "блаугранас", как до перерыва ещё и в Эль Классико в Кубке Испании вообще лучше промолчу).

Да и полузащита каталонцев "проспала" голевую контратаку севильцев. Ладно, ошибка Месси. (Со всеми бывает). Но где же подстраховка? Почему гости позволили хозяевам включить "третью космическую", чтобы добраться до владений Тер Штегена и забить второй гол?..

Правда Севилье в целом тоже мало чем можно гордиться. Если до перерыва игра "красно-белых" пусть и не была идеальной, но впечатление оставила весьма благоприятное, особенно для болельщиков Севильи, то после перерыва их игра сильно разладилась. Может это связано с перестроением в командной схеме, да ещё и потерей Меркадо. (Подозреваю, что вынужденная замена Меркадо - итог его столкновения с Суаресом до перерыва).К тому же, Вальверде также внёс свои коррективы в игру "блаугранас".

И если бы не Лео Месси, творивший сегодня на Рамон Санчес Писхуан настоящие футбольные чудеса, то неизвестно, смогла бы Барса уйти с поля "со щитом"...

Радость футбольного гения

Кстати, о Месси. Великий аргентинец включил "инопланетный уровень футбола". Но это ладно. (Подобная картина уже вполне привычна и не вызывает сильного удивления). Вот только личное впечатление: Лео к тому же играл вдохновенно. (Чего стоит только его гол правой). Последний раз, я такую игру у него наблюдал в памятном матче со "сливочными" на Сантьяго Бернабеу, когда Барса выиграла (2:3), а Месси оформил дубль. Тогда великого аргентинца тоже невозможно было остановить.

Чем ещё смог порадовать сегодняшний матч?..

  • Умтити, возвратившийся после травмы.

Ракитич вспомнил старые-добрые времена, став одним из лучших в матче, благодаря своей активности и эффективности в атаке.

  • Вацлик, взявший пример с Тер Штегена и фактически "привезший" гол в свои ворота. (Нет бы что-то хорошее перенял у немца. Лучше бы взял пример с игры немца в матче на Камп Ноу, когда Тер Штеген творил чудеса в рамке ворот и сыграл едва ли не лучший свой матч за "блаугранас" в нынешнем сезоне). Так нет же!

А если серьёзно. Вацлик сыграл тогда неуверенно. Да. Но! При этом Барса перекрывала свободные зоны для продвижения севильцам и использовала очень высокий прессинг практически весь второй тайм. Так что Вацлик сыграл в стиле Тер Штегена тоже "не от хорошей жизни". Тем более. что Барса умело блокировала возможность для быстрых контратак Севилье, за счёт того же высокого прессинга и отсутствия свободных зон впереди для развития атак хозяевами.

Что ещё?..

  • Матеу Лаос. "Звёзда" вечера. Сначала не заметил блокировку Меркадо на Суаресе, когда уругваец мчался к мячу "на всех парах".

Далее. Лаос не поставил 2 пенальти в ворота Вацлика. Сначала эпизод Навас-Дембеле. Хотел испанец сбивать француза или нет, не суть важно. Фол в штрафной севильцев был. То же самое и по фолу Кьера на Суаресе. (Пусть в случае Суареса всё не настолько явно, как в эпизоде с Дембеле).

Вопрос: Где же VAR? Почему судьи не подсказали Лаосу, если арбитр в поле не заметил эти фолы севильцев. Или у них в VAR периодически наступал тихий час?..

И в завершении о голах:

1:0. Бен-Йеддер- Навас. Молниеносно быстро.

  • Ошибка Месси, (и такое бывает).

  • Бен-Йеддер, выждавший удобный момент для голевого паса на Наваса.

  • Навас бил совершенно по делу. (Во-первых, удобная позиция для удара. Во-вторых, в случае паса на Сарабию был большой риск перехвата мяча со стороны Бускетса).

  • Ну и где же подстраховка у "блаугранас" на случай вот таких вот прорывов?..

1:1. Суарес-Ракитич-Месси.

  • Своевременный пас Суареса на Ракитича.

  • Пас на Месси. Точно и своевременно. Только жаль, что Ракитич уже давненько так активно не подключается в атаку, как в былые времена.

  • Гол Месси. (Без комментариев. Это нужно видеть).

2:1. Банега-Навас-Сарабия-Меркадо. Красиво и эффективно.

  • Фланговая атака севильцев.

  • Тонкая игра в линию хозяевами.

  • Точный пас на Меркадо, одинокого и заброшенного защитой "блаугранас" Меркадо. Аргентинец видимо обиделся за невнимание к своей персоне и забил в ворота Тер Штегена.

2:2. Ракитич-Дембеле-Месси. Месси "в огне".

  • Начало голевой атаки от Ракитича.

  • Пас Дембеле.

  • Гол Месси под перекладину. Классика футбола. Как не тянулся Вацлик, но всё оказалось бесполезно.

  • А всё началось с ошибки Вацлика...

2:3. Аленья Месси. Красивый гол. Хотя там и фарт сработал.

  • Аленья бил, а получился пас на Месси.

  • Кьер выступил посредником. Мяч в результате доскакал до Месси. Лео же по-своему поблагодарил защиту севильцев. Результат - на табло.

  • Кстати, Кьер спокойно может записать себе прошедший матч в пассив. (Фол на Месси. Фол в штрафной на Суаресе. Голевой пас на Месси)...

2:4. Месси Суарес. У Лео феноменальная статистика (гол+ пас: 3+1).

  • Своевременный и филигранный пас Месси на Суареса. (В стиле самого Месси).

  • Суарес пусть и тяжеловато бежал, (будто с пудовыми гирями на ногах), но свой гол наконец-то забил. Что-то долгой у уругвайца получилась "голевая засуха". Хотя если бы Суарес не забил и в такой ситуации, он тогда свободно мог погрызть свою же футболку. (Уверен, вышло бы весьма живописно). :)

Вот так и закончился этот увлекательнейший матч в Севилье. Финальный счёт на табло (2:4 в пользу Лео Месси). :) Кстати, поздравления Месси с 50-м хет-триком в его футбольной карьере! Необычайная результативность.

P.S.: Далее нас ожидает не менее увлекательное зрелище. Эль Классико в Copa del Rey, 27 февраля, в следующую среду. Уверен, встреча на Сантьяго Бернабеу выйдет ещё более зрелищной и бескомпромиссной, чем матч на "Рамон Санчес Писхуан". (Впрочем по-другому и не получится. Статус Эль Классико обязывает).

И в завершении. Всем приятных снов.

Кроос: «После трех невероятных лет произошедшее совершенно нормально»

24.02.2019, 01:09
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (5648 комментариев)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 103

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть