Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Можно ли усидеть на двух стульях ?

2019-03-03 12:16 Уже много лет наблюдаю , как Динамо медленно сползает вниз, но ничего с этим сделать не ...

Уже много лет наблюдаю , как Динамо медленно сползает вниз, но ничего с этим сделать не могу. То есть, абсолютно! Могу лишь наблюдать за всем этим , злиться и писать на Шурике, в надежде, что кто-то в клубе однажды услышит голос раздраженного болельщика. Просто услышать и понять , что не всем нравится , когда мяч киевляне мнут, а не играют агрессивно и быстро.

Раздраженного, потому, что с каждым годом результаты Динамо могут радовать лишь особую группу болельщиков, которые всегда рады победам и не сильно огорчаются поражениям, придумывая самые невероятные объяснения случившемуся, и всегда виновниками бывают судьи, поля, погода, мерзкие соперники со своими тренерами. Ведь именно последние посмели оказать сопротивление киевскому Динамо(!) и иногда не просто оказать, но и отобрать очки. Никогда не звучат слова о ошибках ТШ в Динамо. Да, я не имею тренерских дипломов , никогда не играл на профессиональном уровне в эту игру, но еще способен отличить хорошее от очень хорошего, тем более, хорошее от плохого.

Сезон 2019 года Динамо начало довольно недурно. Прошли в ЛЕ Олимпиакос, который, узнав своего соперника в 1/16 финала начал от счастья потирать руки и до матча с киевлянами , готовился к очередному сопернику. Но не срослось. Частично, не повезло, частично , киевляне сыграли выше всяких похвал и грекам ничего не осталось, как свою команду продолжать и дальше считать гораздо сильнее, и на этом все … А потом был матч с Зарей в Киеве. Динамо довольно легко уничтожило, прямо таки , расчленило Зарю с неприличным для этой команды мужиков счетом 5-0.Правда, из-за перебора желтых карточек, лишилось своего ударного легионера Вербича, и очередной матч в Чернигове команда провела в несколько ослабленном составе. Пока равноценной замены Вербичу нет, а если положить руку на сердце, то на многих позициях эквивалентной замены нет тоже. И вот вчера очередной выезд в Чернигов, где местная Десна собиралась показать бело-голубым, что она не хуже, то есть, не намного хуже. Конечно, индивидуальное мастерство футболистов областного центра уступает динамовцам, но хозяева поля хорошо подготовились к матчу и записали призыв своих жен и детей сыграть на пределе своих сил , оказать достойное сопротивление, а , возможно, и отобрать очки. Не удивлюсь, если один гражданин, проживающий в Лондоне простимулировал финансово хозяев бетонного поля. Наверное, состояние поля с отключенным подогревом сказалось на качестве игры, но куда больше сказалась некая вальяжность киевлян, ведь они играли с какой-то Десной и она, по идее, должна сдаться быстро.

И еще гол, который динамовцы забили команде в синей форме, показался началом , если не разгрома, то уверенной победы. У Динамо многое получалось, правда , как-то неспешно, с множеством брака и еще командная игра стала рассыпаться на эпизоды. И я словно вернулся на пару лет назад , когда самой главной задачей был контроль мяча , а не быстрые контратаки. Кстати, в этот момент сразу вспомнил слова Игоря Михайловича, в интервью одному лысому журналисту, где прозвучало желание видеть в Динамо комбинационный футбол и одновременно силовой , агрессивный, где не видно , как мяч мнут, мнут, мнут ... (https://www.youtube.com/watch?v=6m0djd0VJcE ) Сказать, что немного озадачен ими, ничего не сказать. Но они многое объясняют и проливают свет на неудачи команды.

Похоже, что тренерский штаб команды раздвоился, одни, хотят играть в комбинационный футбол, а другие- за агрессивно- силовой, но в итоге, получилась сумбурная смесь из двух типов с уклоном на футбол личного мастерства. И в Чернигове такой футбол предстал перед нами. Да еще и довольно быстрый забитый гол хозяевам успокоил киевлян. Наверное, поэтому на второй тайм гости вышли совсем расслабленными и начали демонстрировать исключительно свое мастерство , причем каждый игрок Динамо старался себя показать с самой лучшей стороны. Мол, я же могу, смотрите … А как можно еще объяснить постоянные попытки игроков задней лини при перехвате мяча не отдать пас партнерам, а самостоятельно обыграть чуть не пол команды в синей форме и доставить круглого к штрафной, чтобы оттуда легче было поразить ворота Десны. А попытки игроков атаки обыграть в штрафной несколько защитников и только потом нанести удар по воротам, разве не из этой серии ? Хорошо, что киевляне забили еще один мяч, потому, что хозяева или вдруг вспомнили о наставлении жен и детей , или почувствовали , что обещанные премиальные уплывают, заиграли активнее и агрессивнее , даже смогли забить гол в ворота Бойко. Но на большее не наиграли, хотя довольно сильно заставили понервничать поклонников Динамо в последние минут 10-15. Так это же только Десна.

И вот тут самое интересное. Некоторые болельщики объясняют такие действия личными решениями футболистов Динамо, типа, они проигнорировали тренерские указания и решили по-своему добиваться победы. Или множество ударов мимо , количество брака тоже из-за невысокого мастерства игроков. Мол, тренеры все хорошо продумали, рассчитали и дали указания футболистам, а последние , не способны или не готовы исполнить задуманное по разным причинам. Вот только не верю я в это, по крайней мере, тренер в случае нарушения задуманной тактики , действиях игроков противоречащих запланированному , просто обязан реагировать заменами, криком и жестами. Не согласны? Тогда посмотрите поведение тренеров других команд, как они реагируют на отклонение от задуманного. Но ничего подобного я так и не усмотрел, а это красноречиво говорит об одном- команда выполняла решения и указания тренера А стабильные замены на последних минутах, разве ничего не говорят вам? Я в который раз пробую объяснить верянам, я не хочу отставки Хацкевича, более того, пусть он тренирует команду сколько хочет ИМС , сколько сможет сам Александр Николаевич, но позвольте , не замечать ошибки тренерского штаба не могу. Тем более смотреть и помалкивать. Они были, есть и будут, что вполне объяснимо и понятно, но хорошо бы , для начала их научиться признавать, а потом их количество уменьшать , насколько это возможно. И неприлично все негативные события и результаты объяснять только невысоким классом и низкой стоимостью футболистов. Чаще всего они просто не могут выполнять абсолютно противоположные решения- играть комбинационно и одновременно быстро и агрессивно. Сидеть на двух стульях и пытаться играть , как Барса и одновременно, как Ливерпуль, невозможно .Наверное, в Динамо давно пора определиться и найти свою философию. Свою игру и свой стиль и придерживаться его с разными тренерами. Примеров тому полно…

03.03.2019, 12:16
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Реал С-дад 2 : 1 Закончился
Леванте Эспаньол - : - 21 апреля 13:00
Хетафе Севилья - : - 21 апреля 15:00
Чемпионат Англии Эвертон Ман.Юнайтед - : - 21 апреля 15:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть