Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Разгром на Бернабеу. А может прощание Солари с Мадридом?.. Выбор редакции

2019-03-06 04:52 Момент истины уже наступил. И наступил он для мадридцев и Сантьяго Солари. Что было несколько неожиданно. ... Разгром на Бернабеу. А может прощание Солари с Мадридом?..

Момент истины уже наступил. И наступил он для мадридцев и Сантьяго Солари. Что было несколько неожиданно. Хотя в общем-то были определённые подозрения, что матч может сложиться далеко не так радужно и удачно, как предполагали "бланкос"... Но такого результата, уверен, вряд ли кто мог предположить, в т.

ч. и сами голландцы.

Всё же тенденции в игре "сливочных" в последних матчах мало кому могли понравиться. И предстоящий матч мог вызвать... нет не тревогу, но обеспокоенность у болельщиков "Реала М. Впрочем данный поединок - один из ярчайших и в то же время обескураживающих матчей в нынешнем розыгрыше ЛЧ. Да, были матчи того же Реала с ЦСКа, но тогда это выглядело просто дико, (особенно ответный матч в Мадриде). Сейчас же, полагаю, у многих превалирует неверие и шок.

Можно предположить, что виной вчерашнему фиаско был двойной нокаутирующий удар от "блаугранас" и винить таким образом во вчерашнем проигрыше извечных соперников "бланкос". Можно, конечно. Но дело в том, что в матчах с "Барсой" особо проявились проблемы Реала в игре. А уж во вчерашнем матче они скорее усугубились нежели нивелировались.

За счёт чего Аякс настолько убедительно, (если не сказать разгромно), победил в гостях у Реала М.?

  • Скорость, скорость и ещё раз скорость. (Несмотря на всё мастерство и опыт полузащиты "сливочных", амстердамцы элементарно были быстрее своих оппонентов, поэтому более возрастная полузащита хозяев зачастую не успевала за более быстрыми и мобильными оппонентами).

  • Эффективность в реализации моментов. (Ведь у хозяев было не намного меньше голевых моментов, зато гости были намного эффективнее в этом игровом компоненте).

  • Невероятная по красоте и кажущейся лёгкости и простоте игра полузащиты и группы атаки. Насколько же гости непринуждённо, даже с явственной элегантностью проходили на скорости полузащиту и защиту хозяев, будто бы её и вовсе не было. (Что вполне ожидаемо, смотря на их предыдущие игры, ещё со времён группового этапа ЛЧ). Такое взаимодействие, взаимопонимание и самоотдача дорогого стоят. Как бы я не относился к голландцам после того, как они не пустили нас в ЛЧ, должен признать, что играют они порой просто великолепно.

  • Травмы ведущих игроков. И здесь дело не только в потере Васкеса и Винисиуса. Двух остро атакующих футболистов, которые могли создать момент практически из ничего. Дело в том, что они придавали команде Солари основную мобильность и скорость в атаке. И их потеря не могла не сказаться в итоге на действиях "сливочных" в атакующих действиях.

  • Многочисленные и неоправданные ошибки хозяев в защите. (О, да! Хотя Аякс тоже сыграл в защите очень "весело", но наблюдая за едва ли не более "весёлой" игрой в защите "бланкос" их болельщикам уж точно было не до смеха).

  • Игра на встречных куросах и молниеносный ответ на малейшую невнимательность, расслабленность, потерю концентрации хозяевами. Особо наглядно это было заметно в эпизодах с голами Зийеха и Шёне. (Зийех забил практически сразу после убойного момента Варана, Шёне же молниеносно ответил своим удивительным по красоте голом на гол Асенсио). Такая молниеносная, а самое главное эффективная реакция на действия "сливочных" обескураживала даже через сеть Интернет. А на стадионе подобное шокировало публику со 100%-ой уверенностью.

  • Попытки опытных лидеров "Реала М." изменить ход матча. (Модрич, Варан). Единственное, что им не хватало - систематичности. Проявления в атаке были, но вот поддержки со стороны одноклубников активность того же Модрича не получила. Хотя было хорошо заметно, как хорват пытался взять игру на себя и повести партнёров по команде за собой.

  • Нехватка яркого лидера, способного изменить ход встречи своими действиями. (Второго Роналду так и не появилось за всё время после ухода португальца, что и неудивительно), а спорадические попытки Модрича и Винисиуса добиться результата так и остались эпизодами игры, не заставив весь игровой механизм хозяев работать в едином ритме со всё возрастающими оборотами.

Кроме того, это поражение является знаковым событием того, что у "сливочных" не просто неполадки в игре, а_ саму игру необходимо менять, искать новые варианты и подходы, так как прежней спокойной стабильности в полузащите и реализации в атаке,_ которая вроде бы не так давно была показана в выездных матчах с "Барсой" и тем же "Аяксом", не ощущается. От слова совсем.

Что понравилось в игре "сливочных"? Понравилась по-настоящему и без шуток способность продолжать играть даже при совершенно проигрышном счёте в проигранном матче. (Тот же гол Асенсио при 0:3 тому яркое подтверждение).

Кого бы из игроков хозяев выделить? Почему то больше всех приглянулись Модрич и Куртуа. Хорват не только раздавал пасы на обострение, но и лично пытался обострить игру. А Куртуа снова сыграл вполне надёжно, (правда надёжности Куртуа оказалось явно недостаточно при таком уровне защиты хозяев).

У гостей выделил бы Тадича и Ван де Бэка. Несмотря на то, что многие у амстердамцев сумели выделиться своей незаурядной игрой, именно Тадич и Ван де Бэк привлекли к себе особое внимание.

  • Да ещё, хозяева не реализовали массу голевых эпизодов, (моменты Варана, Винисиуса, Васкеса, Бэйла, Бензема... Уф проще перечислить тех, у кого не было голевых моментов у ворот гостей)... Так вот. Кто же виноват "бланкос", что они не сумели реализовать собственные моменты у ворот Аякса? (Чего стоят невероятные моменты Гарэта Бейла! Точнее невероятно скорее то, как же валлиец умудрился их не реализовать?)..

Ну и конечно же. Голы.

0:1. Тадич-Зийех. Важнейший для амстердамцев быстрый гол. Столь желанный и Столь необходимый. Гости окончательно убедились в том, что смогут изменить ход противостояния в свою пользу

  • Зийех, без проблем отобравший мяч у оппонента, не ожидающего подобной прыти и напора.

  • Разыгранная с неимоверной лёгкостью словно на тренировке голевая комбинация гостей.

  • Комплексный провал защиты и полузащиты хозяев. (Что делал Начо не совсем понятно. Впрочем Каземиро не так мешал, как скорее сопровождал Зийеха. Варан же не успел выдвинуться, чтобы помешать марокканцу). Результат же всей этой неразберихи хозяев в защите высветился на табло Сантьяго Бернабеу.

0:2. Тадич-Нерес. Как же просто оказалось пройти всю полузащиту и защиту "сливочных"...

  • Серб всё сделал для этого гола, пусть и не забил при этом. Сначала то, как Тадич оставил в дураках Каземиро, а затем сделал разрезающий пас на Нереса. Выставил мяч на блюде своему партнёру по команде. Нерес не имел морального права не реализовать такие старания Тадича.

  • Кстати, а где был в это время тот же Варан? Почему Нереса догонял только Модрич? Намного более молодого и быстрого оппонента. Где же подстраховка у хозяева? Где же были все остальные?..

0:3. Ван де Бэк-Тадич. Наконец-тои серб отличился. Не всё же ему голевые пасы раздавать.

Любопытный момент: Вышел ли мяч за боковую линию в моменте начала голевой атаки атаки или нет?.. Не берусь судить. Каждый решает для себя сам. Вот только дело не в этом.

  • А в том, как хозяева позволили гостям молниеносно быстро и точно распорядится мячом, за считанные секунды довести мяч до своих ворот, только для того, чтобы Тадич практически без помех расстреливал Куртуа. Как вообще возможно такое?..

1:3. Модрич-Асенсио-Регилон-Асенсио. Наконец-то хозяева реализовали свой момент и прервали свою же "голевую засуху" голов с игры.

  • Ну наконец-то "сливочные"воспользовались дырами в защите.

  • Комбинация в стиле "сливочных" с выводом форварда на ударную позицию.

  • В этот раз нужно выделить Асенсио, не только сделавшего отличный перевод на Регилона, но и откликнувшегося на его пас и завершивший комбинацию.

  • Вопрос: Где там была подстраховка в защите в исполнении "Аякса"?

  • Интрига таки жива?

1:4. Лассе Шёне. Ан-нет. Шёне оказался резко против возрождения интриги в матче. Идеальный удар в исполнении датчанина.

  • Гол на загляденье. Браво! Просто браво! Удар со штрафного Шёне мне напомнил победный гол Крооса в ворота шведов в крайне эмоциональном матче Германия-Швеция.

  • Символично, что последний гол в ворота "сливочных" забил один из опытнейших лидеров гостей, окончательно снимая все вопросы о возможности спасения для хозяев.

Хотя не гол Шёне оказался завершающим аккордом матча для "хозяев Мало того, что хозяева потеряли Васкеса и Винисиуса. Так ещё и непозволительное поведение Начо стало финальным штрихом и точкой в матче. Испанцу казалось уже было всё равно на своё поведение, на важность последних минут и усилий для команды.

А это уже не только проблемы с функционалом. Это проблемы с командной психологией у "Мадрида". И в этой же связи вспоминается масса нереализованных голевых моментов. Причём не только во вчерашнем матче, но и в последних матчах в целом. Усталость как физическая, так и психологическая. А это едва ли не страшнее проблем с "физикой"...

Реалу не хватает Лидера! Опять же, команде "Реал Мадрид" не хватает яркого, харизматичного лидера. (Рамос при всех своих недостатках именно таким и является). И его отсутствие очень ярко высветило всю слабость нынешней защиты "сливочных". (Пропустить столько голов пусть и от остроатакующей команды не лучший показатель надёжности защиты).То же самое касается атаки. (Был Роналду. Ну да, был)...

А Иско, Бэйл, Асенсио, Винисиус... Ну не могут они пока что стать вот такими вот лидерами. Двое первых скорее уже и не смогут, ведь свои шансы они уже благополучно упустили. Двое же последних... Посмотрим.

Таким лидером на поле в принципе вполне может стать молодой бразилец Винисиус, если конечно начнёт регулярно забивать, (а с этим как раз у подопечных Солари большие проблемы), а ещё прекратит слишком увлекаться попытками индивидуально забить в ущерб пользы для команды, (Был-был такой эпизод по ходу матча).

Но главное, чего не хватает Реалу это яркого сильного, харизматичного Тренера. Именно Тренера с большой буквы. "Реалу Мадрид" не хватает Тренера-Победителя. Который после перерыва заставил бы всю "звёздную рать" не просто забегать с удвоенным желанием, а начать летать по полю, не выпуская гостей со своей половины поля, не давать передохнуть защиту гостей и блокировать полузащиту. Тренера, каким был Зидан. Победителя по духу, который мог психологически верно настроить команду на один-единственный матч одновременно с этим распределив наиболее целесообразно силы команды на весь сезон, чтобы добиваться если не максимальных результатов, то максимально приближённых к желаемому для Переса.

У Лопетеги такого не было. Он пытался перестроить, продумать игру команды, подстраиваясь под различные ситуации и отыскивая необходимую для постройки чего-то нового команду. Оказалось, что у него с этим были определённые сложности. Разочарование Переса вылилось в быструю смену Лопетегт на Солари. Солари же фактически работает, как может едва ли не на остатках наработок своих предшественников.

Как бы вчерашний поединок не стал одним из последних матчей в тренерской карьере Солари у руля "сливочных"...

Может он и привносит что-то своё, но на фоне его последних неудач недолго аргентинскому наставнику придётся руководить "бланкос". Вполне возможно, что Флорентино Перес после такого сокрушительного тройного удара по самолюбию, (сначала громкий вылет с Кубка Короля, затем практически потеря шансов на чемпионство в нынешнем сезоне, а вот теперь ещё и домашний разгром)... Так вот, как бы Флорентино Перес не посчитал, что лишним элементом в команде, который пора бы уже и заменить является сам Сантьяго Солари.

Ведь для Переса похоже нет ничего хуже разочарования. В игроке ли, в тренере ли. Это не столь принципиально. Но разочаровавшись, Перес уже не будет рассчитывать на кого бы то ни было и дальше, а будет подыскивать ему или им замену.

Итак, какие же предварительные выводы можно сделать по матчу?

Реал Мадрид столь внушительно проиграл, так как вчера не ощущалось командной игры у хозяев. Определённые проблески такой игры проскальзывали, (острые комбинации или индивидуальное мастерство тоже проходили), но вот именно чётко отлаженной командной игры, подавляющей игру соперника... О, вот этого-то и не чувствовалось вчера в игре "сливочных"...

Реал в поисках Лидера. Одни уже не станут таковыми, так как их время прошло, другие ещё не стали лидерами. Но подобных Зидану, Роналду, Рамосу, да и Модричу лидеров найти ох как не просто. Ведь все они своего рода уникумы. Зидана и Роналду уже нет в стане "сливочных". Что Реал будет делать, когда уйдут на футбольную пенсию Рамос с Модричем вопрос не из лёгких И решать эту задачу предстоит всё тому же Флорентино Пересу.

Кстати, если приобретение Винисиуса скорее всего станет одной из успешнейших сделок во времена Переса, то, казалось бы, успешный финансовый ход с продажей Роналду наверняка будут считать едва ли не главной ошибкой Переса за время его пребывания на посту президента "сливочных".

Да. Была ещё история с уходом Зидана. Вот только Зидан ушёл сам. Так как скорее всего не видел за счёт чего "Реал Мадрид" сможет поддерживать желаемый уровень игры снова и снова, из сезона в сезон. Может быть у "сливочных" попросту закончился физический и эмоциональный запал?.. Может Зидан предвидел подобную ситуацию и захотел вовремя уйти в лучах всемирной славы и тренерского признания, чтобы не оказаться на месте Солари в будущем?..

P.S.: Поздравляю "Аякс" с заслуженной победой. Амстердамцы так же "весело и интересно" сыграли в защите, как и мадридцы, зато были намного эффективнее и результативнее в атаке и куда ярче и убедительнее в полузащите.

И последнее. Всем приятных снов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

06.03.2019, 04:52
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8016 комментариев)
Подписчиков:
20
Медали:
Выбор редакции × 206
Топ-матчи
Лига чемпионов Локомотив Зальцбург 0 : 0   1 декабря 19:55
Шахтер Реал 0 : 0   1 декабря 19:55
Аталанта Мидтьюлланд - : - 1 декабря 22:00
Атлетико Бавария - : - 1 декабря 22:00
Боруссия Интер - : - 1 декабря 22:00
Порту Ман.Сити - : - 1 декабря 22:00
Ливерпуль Аякс - : - 1 декабря 22:00
Марсель Олимпиакос - : - 1 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть