Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Челси vs ДК или опыт, сын ошибок трудных. (с) Выбор редакции

2019-03-08 11:55 Наконец-то свершилось. Матч в Лондоне закончился. Небо на землю не упало, конец света не наступил. (Ни ... Челси vs ДК или опыт, сын ошибок трудных. (с)

Наконец-то свершилось. Матч в Лондоне закончился. Небо на землю не упало, конец света не наступил. (Ни по индейскому календарю майя, ни по какому другому).

Больно? Да! Обидно? Ну ещё бы! Так и что? Такой опыт тоже полезен, тоже важен и нужен. Не буду говорить о выводах. Скорее нужно говорить о малоопытности игры с большими командами.

Именно из-за этого мы и проиграли.

Нам ещё рано играть с большими командами? А когда будет не рано? Завтра? Через год? А может спустя ещё 10 лет? Когда же? Если не играть сейчас с командами такого уровня, то и о ЛЧ нам останется лишь мечтать... Там же большинство участников ничем не уступают лондонцам... По игре так уж точно. Как минимум не уступают.

К чему это я? Основным лейтмотивом игры динамовцев во вчерашнем матче, особенно до перерыва была _боязнь. Причём даже не боязнь проигрыша, а некая боязнь игры именно с большими командами._ Ну это же "Челси"! Это же high-level! Возможно, что и так. Не буду спорить. И что с того?.. Разве у них самих нету проблем в игре?

Отсюда проистекала определённая нерешительность и технический брак. Не поверю в принципе, что динамовцы могут играть только так, как они играли до перерыва на Стэмфорд Бридж. А Ренн почему тогда довольно уверенно переиграл "канониров", которые не особенно слабее тех же "аристократов"? А ведь помнится, динамовцы заслуженно вышли победителями из двухматчевого противостояния с теми же французами. Причём, не сказал бы, что мы с тех пор стали в чём-то слабее. Тогда отчего так?

Знаете, есть такое состояние, когда внутренне проиграл ещё до начала какого-нибудь дела. Вот вчера было именно такое предматчевый настрой у нас. Вчерашний матч в Лондоне лично мне напомнил ответный матч с французами в стыковых матчах к ЧМ 2014, когда Сборная Украины собственно тогда "перегорела" ещё до матча. Потому французы и переиграли нашу Сборную внешне не сильно напрягаясь, хотя в Киеве ничего так по сути и не смогли противопоставить отменно организованной игре Сборной Украины.

Ладно, Это дела давно минувших дней, преданья старины глубокой... Возвращаясь ко вчерашнему матчу. Что можно сказать по самой игре? 2 основных критерия проигрыша в Лондоне?

  • Динамовская тихоходность.

  • Технический брак.

(Чего собственно не было у амстердамцев в матче со "сливочными". А было всё как раз наоборот. За счёт чего Аякс и прошёл дальше по турниру, повергнув Реал М).

  • Отсутствие подстраховки. (К примеру Гол Педро. На Жиру набросились сразу четверо динамовцев. И все совсем забыли о маленьком, но техничном Педро. А подстраховка где была?).. И это только наиболее яркий пример. А подобное было вчера не единичным случаем.

И если брак в пасах можно списать на предматчевый мандраж, то вот насчёт скорости... А динамовцы играли так, как сами привыкли. Современная УПЛ других скоростей не ведает. (Разве что, когда играют ДК-ШД). Вот и привыкли на свою голову. А перестроиться полностью по ходу матча так и не сумели. Вот и последствия привыкания к нехорошему. Ведь лондонцы были совсем не против. В любое время они могли спокойно взвинтить темп к тем оборотам, которые им самим были нужны. Что хозяева и демонстрировали периодически.

Кстати о лондонцах, а конкретнее о Маркосе Алонсо... Разве в УЕФА уже разрешили играть в ЛЕ в гандбол?.. Тем более в своей штрафной? Оказывается да! По крайней мере вчера на Стэмфорд Бридж так и было. Удивительно и непостижимо.

Хотя ПСЖ вылетел из ЛЧ именно благодаря подобному эпизоду. Кимпембе если что подтвердит...

Говорят Цыганков плохо сыграл?.. Русин не впечатлил. И так далее и тому подобное. А им разве давали сыграть? Скорее прикрыли с первых минут, чтобы они не "портили общую картину превосходства хозяев". (А ведь они могли, ещё как могли). Кстати о динамовской молодёжи. У нас вроде бы "гранаты не той системы". Иными словами, молодёжь оказывается у нас не так хороша, как говорят... Так вот полагаю очень многие смотрели матч в Париже, когда "манкуниацы" прошли ПСЖ. Как там сыграл Мбаппе? Много ли полезных действий он совершил за весь матч?.. А ведь француз уже считается едва ли не лучшим молодым футболистом современности. Чуть ли не будущим Месси и Неймаром в одном флаконе. (Куда там бедному-несчастному Диего Армандо Марадоне)... К чему это я? А к тому, что у всех бывают неудачные матчи. Виной ли тому ненадлежащий настрой до матча или же внимательная защита соперников во время оного. Но невозможно сделать так, чтобы в каждом матче всё получалось даже у перспективнейшего игрока.

Кто же понравился у нас по итогам матча? Бойко! (Лучший в матче несмотря на счёт). Шепелев, Миколенко и Шапаренко. Кстати Русин тоже был не так уж плох. Ведь Назарий как раз заработал для нас штрафной, прикрыв мяч корпусом... И мог сыграть получше, если бы того же Русина не пытался периодически затоптать Давид Луис...

Основная мысль? А не нужно бояться или мандражировать. (Тем более, что всё уже и так случилось). Скорее нужно сыграть так, как в последние 15 минут при счёте 0:2). Ведь игра динамовцев в тот период оставила по себе неплохие впечатления. Разве нет?.. А ещё использовать контратаки. (Мастер-класс по молниеносности и эффективности контратак мы ощутили на себе в конце матча. Пора брать пример со своих соперников и отвечать им тем же). А возможности продемонстрировать слаженную командную игру у нас ещё будут через неделю в Киеве.

И ещё. Не нужно слишком давить на нашу молодёжь и ТШ. Всё что могло уже случилось. В Киеве будет легче. Будь сами комментаторы в подобной ситуации, им было бы приятно читать о себе подобное?..

**К слову, огромная благодарность динамовским болельщикам на Стэмфорд Бридж. Ваша поддержка помогала динамовцам во вчерашнем тяжелейшем дня нас матче Спасибо всем вам!

Уверен, что 14 марта НСК "Олимпийский" будет заполнен до отказа. Другого и быть не может! Ведь будет играть Динамо Киев!**

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.03.2019, 11:55
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7714 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 192

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть