Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Киевская маршрутка в Лондоне

2019-03-08 13:02 Проиграть можно по-разному. Можно проиграть позорно, а можно проиграть так, что тебя будут уважать после игры. ... Киевская маршрутка в Лондоне

Проиграть можно по-разному. Можно проиграть позорно, а можно проиграть так, что тебя будут уважать после игры. Динамо проиграло позорно. Второму составу Челси.

Думаю, выйди против нашей команды молодежный состав Челси, все равно было бы поражение. Потому что это тренерское поражение, когда футболисты проигрывают еще до выхода на поле, поскольку не имеют ни малейшего представления о том, во что играть и как.

Вся команда сыграла слабо и, что самое главное, без амбиции забить гол. Особенно разочаровали Шапаренко и Цыганков. Оба стушевались. Цыганков растворился на поле и никак не давал знать о себе. Будь я скаутом Челси, высматривающим таланты, Цыганкова бы в упор не увидел. А еще заметно было, что класс Шапаренко все-таки не так высок на фоне цепкого соперника, который не дает времени принять вольготно мячик и подумать. Шапаренко привык ко всяким калекам в чемпионате Украины, и было видно, как неожиданно для него он оказался под прессингом - не мог принять мяч, отдать точную передачу. Потом чуть успокоился, но все-таки матч провалил. Как и остальные.

Но главный провал - тренерский. Если хочешь строить автобус и играть на контратаках, то нужно тренировать быстрый переход из обороны в атаку в три-четыре паса, когда не глядя отдают передачи в зону, где точно будет свой игрок. Такого и в помине не было. Были попытки прессинга со стороны Динамо на чужой половине поля. Это, пожалуй, единственный позитивный момент. Но такой прессинг не имел смысла, потому что у футболистов не было ни малейшего представления о том, что делать с мячом. Оборона тоже выглядела как проходной двор. Вместо автобуса получилась раздолбанная киевская маршрутка. Но что хорошо для Киева, в Лондоне не едет. И не надо говорить очевидные вещи о силе чемпионатов и несопоставимом уровне АПЛ и УПЛ. В 1997 Динамо великого тренера обыгрывало Барселону 3-0 дома и 4-0 на выезде, а между этими матчами проиграло Карпатам в чемпионате, потому что берегло силы для Лиги Чемпионов. И чемпионат тот был еще слабее нынешнего. Тогда, помню, Леонид Кравчук, выдал смешную фразу, мол, уважаемая Барселона, вам еще повезло, что против вас не играли Карпаты. И все ведь понимали, что это шутка, что ни Карпаты, ни любая другая украинская команда не смогла бы на равных играть с Барселоной. Могло только Динамо. Потому что то Динамо не боялось мечтать и хотело побеждать, а не достойно проиграть.

Дело ведь не в том, кто фаворит. Дело в том, кто хочет выиграть, а кто считает, что незазорно и проиграть. Вчера Динамо играло на ничью, и закономерно влетело с разгромным счетом. Потому что тренер не понимал, что можно противопоставить сопернику, а у молодых игроков не было накачки перед матчем. Они попросту не верили в свои силы, и это было видно с первых минут игры. Когда в клубе нет хорошего тренера, то нет и команды на поле. Хороший тренер - это не только подкованный, смелый тактик, но и умелый психолог, верящий в то, что невозможное - возможно, и транслирующий эту уверенность игрокам. Хацкевич транслирует лишь неуверенность. Он не тактик, и не психолог. Он просто очередной тренер, который ведет команду незнамо куда.

Чудес не бывает, когда нет смелости о них мечтать. Когда не веришь в себя и партнеров. Когда на свою команду ломанного гроша не поставит даже ее собственный тренер, который желает лишь достойно проиграть, а не найти способ добыть победу вопреки всем предматчевым раскладам.

Наша маршрутка едет дальше. В никуда.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.03.2019, 13:02
08.03.2019, 13:02
319076 3 Skyf, ostap1964, I_love_football
KROTYDOLZHNYZHITVZEMLE
Автор:
(KROTYDOLZHNYZHITVZEMLE)
Статус:
Наставник (1051 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ливерпуль Арсенал 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Валенсия - : - 29 сентября 20:00
Лига чемпионов Омония Олимпиакос - : - 29 сентября 22:00
Динамо Гент - : - 29 сентября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть