Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Челси на выезде. Взгляд с трибуны Стэмфорд Бридж Выбор редакции

2019-03-08 15:02 Мой отчет по выездному матчу в Лондоне к вниманию читателей Шурика. Стоит сказать, что это второй ... Челси на выезде. Взгляд с трибуны Стэмфорд Бридж

Мой отчет по выездному матчу в Лондоне к вниманию читателей Шурика.

Стоит сказать, что это второй мой выезд на Челси (первый читайте тут) есть с чем сравнивать. Но обо всем по порядку.

Итак, поехали. Прошли Олимпиакос. На жеребьёвке я хотел англичан. И вот первый шарик. Это Челси! Топ клуб с большими деньгами и большими проблемами.

Отличный вариант проверить боем молодежь тогда подумал я. Так и получилось… проверили.

Эпопея с билетами на выездной матч, проблемы с клубным менеджментом и отсутствие элементарной поддержки болельщиков киевского Динамо на выезде со стороны клуба я описывать не буду. Те, кто ездят, те знают. Но, те кто приехал, думаю не пожалел.

Взяли билеты, отпросились с работы, порешали дома. Все, понеслась. "Стадион как вулкан раскален до красна…." Перед игрой почитал английскую прессу, нас представляли как "былую силу", "традиционный клуб с европейской родословной", "с ними не будет легко, тем более в Киеве", но "Челси все равно сильнее". Достаточно объективно и по делу, английские шляпы никто не закидывал, по аналогии с шапками естественно.

Приехали под стадио за 3 часа до игры. Пошел классический моросящий дождик. При в ходе в паб стоят два стюарта, один нас тормозит и чето там невнятно начинает объяснять, мол нельзя в цветах. Второй смотрит на "Д" на шарфе у моего друга Алексея и робко говорит "пропусти их, это киевское Динамо". Знает чертяка! Мелочь, а приятно. В пабе гордо снимаем куртки, демонстрируя присутствующим джентльменам цвета родного клуба.

Тут стоит сказать о друге Алексее. Киевлянин, болельщик с раннего детства, душой и телом за родной клуб, собственно как и автор. Поэтому под пинту Гиннеса и взгляды присутствующих, у нас пошел неспешный интеллигентный футбольный разговор о былых временах, как Михайличенко в Италию переходил по бартеру за новый автобус Фиат, как Лобановский ставил игру в 90тых, как ходили на Большие матчи …. перед глазами проскакивали эпизоды из памяти: гол Шевы со штрафного Симену в 98мом, второй гол Реалу в Киеве, Ващук лежащий перед штангой после гола Лансу, Виталя Косовский забивает Баварии… ну и конечно проскакивали рюмочки настойки между делом. Вообщем, душа отдыхала от самой атмосферы происходящего, которую можно прочувствовать только на выезде.

Кто не был на футболе на Альбионе, стоит сказать что все тут на порядок культурнее проходит. Даже если сравнивать с континентальной Европой. Все стараются прийти на стадио как минимум за 20 мин, предварительно пропустив по пинте, где нибуть в любимом пабе в пешей доступности. Пить из банок пиво перед матчем или накидываться "экспрессом" перед входом -моветон. Народ тут очень интересуется именно игрой и платит за футбол большие деньги. Просто так "пропить" игру, так и не увидев всё своими глазами, просто не рационально. А вот после матча тут уже, как говорится, только давай…

Стэмфорд Бридж стадион очень уютный, с хорошим обзором и акустикой. Если наш Олимпийский это Колизей, то этот практически театр. Разворачивая свой баннер, обратили внимание на баннера коллег… классическая "Д" на белом фоне с небесно-голубой полоской. Эй Лондон, ЭТО ДИНАМО! ЭТО ОЛД СКУЛ!

На секторе народу было много, говорят около 1,400 билетов было продано. Публика, как всегда разношёрстная, но все горой за клуб. Завели Ки-ев, зарядили "Мы з тобою завжды…". Но всем понятный заряд "ДИ-НА-МО" зашел лучше всего.

Выездной сектор был четко за воротами Бойко в первом тайме. Не знаю что там говорят тренера, Михайлов и тд, но нам показалось что 50% владения мечем киевлян до 15 минут было у Бойко, который обигрывался с Бурдой и Шабановым. Потом мяч как то безадресно выбивался вперёд и все начиналось сначала. Нам показалось, что ДК действительно испугалось и это больше всего разочаровало. Инертная работа в центре поля, без паса на обострение, мало подборов…. Короче было видно, что мы проиграли еще до начала матча.

Лиха беда начало… влетает нам гол от Педро. Ожидаемо. Вдруг мы отодвинули Челси от ворот. Ожили чуть-чуть наши, стала заметна работа без мяча, которую не видно по ТВ. На секторе оживление, появилась надежда. Но до конца первого тайма хорошо играл только Бойко, а наши молодые лидеры подвели. Не было видно за счет чего мы можем решить задачу выездного гола. Молодёжь не готова к такому бою, к сожалению… пока что.

Второй тайм впринципе по активнее пошел. Были пару минут, когда мы закрывали Челси на своей стороне, что уже приятно. Мяч больше пошел в центр, правда без четкой адресной игры вперед. Но запал срезал гол крота… как в 2015 году. Опять штрафной. Опять крот забивает. И опять мы опустили головы на поле. Ну а дальше все всё видели. В этот раз не было порядка, что бы побить класс. Кто в этом виноват- судить вам.

Даже после 0:3, выездной сектор киевского Динамо в Лондоне стоял до последней минуты и гордо горланил Ки-ев. Несмотря ни на что. И это наша главная победа ШАНОВНІ ВБОЛІВАЛЬНИКИ! До встречи на выезде!

08.03.2019, 15:02
whiteblueBus
Автор:
(whiteblueBus)
Статус:
Начинающий писатель (100 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть