Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Письмо сестре в Россию

2019-03-13 11:32 В России у меня довольно много родственников по линии матери. В основном, это двоюродные сестры , ...

В России у меня довольно много родственников по линии матери. В основном, это двоюродные сестры , братья и их дети . Одна моя сестра живет в небольшом городке Ростовской области, и работала судьей, наверное, сейчас уже на пенсии по возрасту, точно не знаю. Наше общение было ограничено по разным причинам, все же мы оказались в разных странах после исчезновения СССР, да и по статусу работники судов и прокуратуры не имеют право иметь свой аккаунт в социальных сетях , хотя такая страничка в ОК у нее все же была, правда без фото и без информации о пользователе.

Так что я мог видеть только лайки и читать ее комментарии к разным событиям в стране и даже мире, и по результатам этих наблюдений решил написать письмо своей двоюродной сестре. Не зная ее адреса почты , пишу в сети. А ссылку сброшу на страничку в ОК. Этот текст готовился очень долго, если точнее, больше четырех лет. Начал его писать после , оккупации Крыма зелеными человечками и началом войны на Донбассе. А с каждым новым событием вносил изменения, добавлял новые факты , кое-что убирал, и вот получилось это письмо. Это не совсем письмо, но и боль моя и всех нормальных украинцев, независимо от места их проживания. Немного длинное, но, все же, короче, чем продолжающаяся война с рашей, конца которой пока не видна…

Привет, Лида!

Давно мы не общались и, честно говоря, с весны 2014 года не испытываю особого желания это делать, но времена меняются и у меня появилось возможность написать тебе несколько слов, очень хочу, чтобы ты услышала меня и поняла о чем речь и хоть немного задумалась. Я обращаюсь к тебе, как к представителю русского народа. Того самого, который вы так любите называть великим. И так этим гордитесь, что давно перестали видеть , слышать своих соседей, украинцев, и понимать их, да разве, только их? Вроде, мы с тобой родная кровь, но мне дико было видеть и слышать про фашистов, хунту из твоих уст. Точнее, не слышать, а читать, что , в принципе , одно и то же. Давно не встречались, что не удивительно - мы живем в разных странах , а теперь ,вряд ли, когда, вообще , сможем просто посмотреть друг другу в глаза. Я очень долго ждал момента, когда смогу написать тебе. Нет, написать -то я мог в любое время, но мне хотелось это сделать в самый подходящий момент .
Я не «злобный Вася с Закарпатья», который , по словам ваших СМИ , бомбил Донецк и Луганск, я – твой двоюродный брат с таким же именем, , который все видел и все знаю изнутри. Понимаешь, все видел лично (!) своими глазами и меня никакими словами не переубедить! Даже ваши говоруны - киселевы, соловьевы и прочая болтливая нечисть , не смогут это сделать. Можете даже не стараться. Я еще могу отличить бурята, чеченца, татарина и даже жителя Рязани от моих сограждан, настоящих шахтеров от закамуфлированных «горняков» с автоматами.

Мне до сих пор непонятно, с чего это вы все , как по команде вдруг озаботились « угнетением » русских в Украине, особенно на Донбассе и в Крыму, ага, у себя давно этот вопрос решили окончательно , неожиданно вспомнили Бандеру ( да, именно так пишется его фамилия, а , вовсе, не как вы произносите ее ) , назвали украинскую власть хунтой, а весь украинский народ фашистами, карателями и подобными синонимами . Конечно, вспоминая ваш город Грозный и то, что с ним вы сделали, понимаю, вам не понаслышке знакомы эти слова. Вот только есть небольшая разница, совсем небольшая- мы защищаем свою землю, страну от вас, оккупантов , и уж точно ни на кого не собирались нападать. Так, что не совсем по адресу все эти обвинения и названия, смотритесь в зеркало внимательно, они точно про вас. Я до сих пор не могу до конца понять, как можно населению твоей страны ликовать , одобряя, нагло захваченный Крым, а потом развязанную войну на Донбассе и призывать дойти до Киева и даже Львова? Ладно , слышать такое от пьяного человека еще простительно, что с него взять, но трезвых у вас довольно много , но все от радости чуть с ума не сошли, хотя, если немного подумать, то слово «чуть» явно лишнее. Ты же отлично понимаешь, что должно быть за воровство обычного кошелька, небось не одного вора отправила в места не столь отдаленные за подобные действия, тем более, за воровство части чужой территории, за участие в боевых действиях граждан огромной страны на чужой земле, с привлечением вооруженных сил, но , ни признания своей неправоты, ни раскаяния, ни мук совести и осознания огромной ошибки, я так не смог увидеть и услышать. Зато, слышу только одно- настамнет, что-то про гражданскую войну, военторг и про заброшенные шахты, где , вроде , были спрятаны танки, пушки и оружие … Неужели в твоей стране до сих пор так и не поняли одну простую истину – воровать плохо, и совсем отвратительно нагло врать, пытаясь оправдать , содеянное. Неужели , чистое и незамутненное сознание из вас начисто выбил телевизор, которому вы верите абсолютно и без капли сомнений.

Ладно, простому народу юридические термины и понятия ни о чем не говорят, но как ты могла пойти на поводу вожака, его окружения и отупевшего народа, которому все равно, лишь бы его не трогали , и было бы что выпить. Ты же юрист по образованию. Юрист! Логика власти, логика агрессивного телевизора оказались для всех вас выше обычной философской , юридической и простой человеческой логики, да это и понятно, а много ли у вас , вообще, думающих ? Беда страны, что соседствует с моей - это не только полное презрение к нормам международного права и нравственности, это еще и вопиющий непрофессионализм, хотя можешь возражать. Да сколько угодно! Это же вы точно решили, что из телевизора знаете ситуацию гораздо лучше , чем я и мои друзья, на глазах которых все происходило, тем более , что все официальные СМИ работают на то, чтобы сформировать у народа нужное власти общественное мнение .

Мне пришлось хлебнуть эту горькую чашу оккупации русским миром сполна. Ведь теперь так очевидно, что русский мир- идеология захвата, захвата всего, что попадает под руку. Мои родители, а ты же их хорошо помнишь, наверное переворачиваются в могиле , из-за того, что спустя 70 лет после окончания ВОВ, где они принимали участие , началась война между моей Украиной и твоей страной, а немцы пытаются нас еще и примирить… От этого можно сойти с ума, что-то нереальное случилось , почти сюрреализм какой-то, , но ведь случилось же. Вы хоть понимаете, что вы натворили или мозг окончательно перестал работать ?

Только не надо отрицать, это факт, очевидный и бесспорный, и в котором я оказался пострадавшим, да если бы только я, мои друзья и множество знакомых вынуждены были покинуть свой город Луганск , а некоторые, не по своей воле оказались в ином мире…вот так-то, сестричка. Это тот город, куда многие из вас ездили делать операции на глазах, ездили за продуктами, потому, что здесь дешевле, ездили в гости, ездили даже просто так . И ты тоже не раз бывала в Луганске. Но это в прошлом, теперь сюда приехали , пришли другие, в камуфляже и с оружием. И причинили всей моей стране огромную боль, да такую, что еще долго мы не сможем забыть ее. Я, уж точно до конца жизни не забуду , а про прощение и речи нет.

Знаешь ли ты, что такое минометный обстрел дома, в котором живешь, и от которого вылетают стекла, знаешь ли ты , что такое жить без воды , света и телефонной связи месяц хотя бы, знаешь ли ты звук Града с расстояния 100 м , знаешь ли ты, что такое бессилие человека, который ничего не может сделать для безопасности семьи и особенно детей, потому, что у откровенных бандитов есть автоматы, а это делает их всесильными? И , вообще, ты знаешь , что такое страх, не ребенка, а взрослого человека , который все это видит , понимает и испытывает на своей шкуре , а ничего сделать не может? Мне интересно, ты хоть раз думала о том, что совсем близко с твоим домом живут родственники, которые попали под раздачу и , что они думают и ощущают в это непростое время? И самый главный вопрос- а ради чего все это делалось? Я, конечно, ответ знаю, но куда интереснее узнать твое мнение. Только, не ретрансляцию, увиденного и услышанного, по вашему ТВ, а именно, твое , личное мнение.

Когда у вас на всех каналах отчаянно вопили, мол , настамнет, а в городе Луганске было полно танков, артиллерии вместе с зелеными человечками, с кавказскими чертами и с бурятско-татарским лицами, и я отчетливо понимаю, что все это не в Военторге куплено и тем более, отжато у укров, как вы любите нас называть, и никакие это не добровольцы, хотя и таких тоже хватало, а подарки вашего мачо. Думаю, что и ты понимаешь это, пусть и в глубине души, ну , не может нормальный человек не видеть элементарного, другое дело, не хочешь признавать очевидное, потому, что в кармане лежит паспорт с двуглавым орлом, а на стене икона кремлевского вождя, которому усердно молитесь каждый день и каждый день слышишь одно и тоже- в Украине хунта, бендеровцы, фашисты, враги, много врагов... Горько , тоскливо и стыдно от всего этого . Я впервые в жизни увидел, как твоя страна ликует, прихватив кусок чужой территории и народ танцует на площадях , открыто в своем воровстве признаваясь, называя день элементарного гоп-стопа - величайшим праздником объединения. Впервые, за всю жизнь. Но ты снова смолчала… Хотя, нет, не смолчала, а радовалась и ликовала вместе со всеми.

Кстати, с первых минут появления твоих соплеменников в Луганске , они разграбили все автосалоны, гипермаркеты , а потом взялись за заводы, вывозя все, что можно , даже в качестве металлолома, видимо, больше ничего делать , кроме, только , как грабить, так и научились. Республики народные создали…было бы смешно, но что-то не очень. Это называется немного иначе- бандитские сообщества под управлением Кремля. Печально видеть , как вы на своих телепередачах пытаетесь нас, украинцев унизить, уличить во всех смертных грехах и представить порочной нацией. Не вам нас учить! Когда вы , наплевав на все договоренности , обещания и подписанные Меморандумы , вторглись в нашу страну, разрушив по пути следования десятки населённых пунктов Донбасса, убив несколько тысяч людей, причинив сильную боль в душах близких и друзей погибших, вы полностью потеряли такое право навсегда . Навсегда!

Знаешь, Лида, пишу эти строки тебе, не случайно, я все это смутное время наблюдал за твоим поведением со стороны, хорошо видел твою реакцию в ОК на действия власти , твое одобрение , твои лайки в пользу отвратительных событий, эпизодов и товарищей, и понимаю, что все это не случайно- ты олицетворение всего российского народа, который всегда идет на поводу властителей, любит слушать откровенное вранье , не способен думать и тем более, мыслить и понимать, что и почему именно так происходит, а лишь имеет право ликовать и восторгаться. Как же был прав Оруэлл.

Вы, молча, проглотили 1-ю и 2-ю Чеченские войны, "Курск", "Норд-Ост", Беслан, войну с Молдавией, Грузией, теперь с нами, Сирией, сбитый малазийский Боинг МН-17, точнее сразу поверили в множество официальных версий, ни на минуту не усомнившись в ней, отравление Скрипалей, разрыв церковных связей с Константинополем в связи с томосом УПЦ, пиратский захват украинских судов в районе Керченского пролива и еще много чего удивительного и болезненного пережили, словно все это было в компьютерной игре, но веру в своего Кормчего это вовсе не поколебало. Чтобы долго не говорить, скажу лишь одно- твоя страна стала откровенно фашистской, если еще сомневаешься, прочитай 14 признаков, фашизма, хотя и пяти пунктов будет достаточно, чтобы убедится в этом, а потом сравни с вашей реальностью. Кровь еще не холодеет в венах ? Вряд ли ты увидела хоть одного украинского солдата с оружием возле своего дома, зато вы уже пятый год грязными сапожищами своих ихтамнетов топчете несчастную землю моего Донбасса, превращая ее в кромешный ад и удобряя телами погибших.

Кстати, хочу тебя снова огорчить, мой город обстреливали именно ополченцы или ихтамнеты, как называют это быдло у вас, и не надо обижаться, быдло- есть быдло, хоть считай и называй его человеком. Мне странно об этом слышать, потому, что не раз был свидетелем минометного обстрела города именно этими идиотами. Сначала трикотажку, что недалеко от моего дома, несколько часов разрушали, потом центр города от проходной трубного завода с передвижной минометной установки, и все это я имел счастье наблюдать. Другое дело, что сразу возникает интересный вопрос: А для чего это делалось? Да и сам ответ на этот вопрос тоже короткий: Чтобы привлечь на свою сторону пострадавших, ведь они безоговорочно верили словам из вашего ТВ об обстреле населенных пунктов ВСУ. ( Для справки и тех, кто еще не утратил способность думать, сообщаю, максимальное расстояние на котором работаем 120 мм миномет - 6км, а ВСУ находится от Луганска в 20-25 км) Почему я про миномет говорю ? А все просто, те разрушения, что в Луганске есть, только минами осуществлены, снаряды гаубиц, а только они могут эффективно работать на таком расстоянии, сделали бы копию домов, что в Москве на улице Гурьянова были перед чеченской войной, но таких разрушений нет. И к тому же, этим негодяям было все равно, жить же в городе, да и , вообще, на оккупированной территории , они долго не собирались, да и заодно обучение в стрельбе проходило . Пишу только про Луганск, про то, что сам видел , а не со слов очевидцев и рассказчиков. Про другие города и села расскажут другие, которые были свидетелями и прочувствовали на себе любовь наших, как бы, братьев…

Вы все по уши завязли в этой мерзкой истории. Эта история настолько бесславна и разрушительная для страны и самого кремлевского вожака всей стаи, что с трудом верится в ее реальность. И это разрушение уже началось. Да ты и сама, наверное, прекрасно это понимаешь, хотя все делают вид, что ничего страшного не происходит. Печально, что и сам народ будет страдать от этого. Но сказать, что несправедливо, не могу. «Ворованое, изблюёшь» - так говорит Библия. Вот только блевать что-то вам не хочется. Жаль проглоченное. Целый украденный полуостров нужно отдавать, из Донбасса удирать. Но придется , куда деваться?

Одному вашему оболтусу захотелось покрасоваться перед всем миром, мол, смотрите, какой я сильный , прямо- мачо, а граждане его страны бились в экстазе от радости, и с воплями Крымнаш отмечают это событие до сих пор, правда к каждым годом осторожнее, видимо, что-то нехорошее чувствуют. Вот только за все это придется платить, деньгами, что само собой разумеется, потерей имиджа страны , снижением уровня жизни конкретных граждан и, что интересно, не только им, но и их, то есть, вашим, детям и внукам, а ведь придется это делать, и без вариантов. А как вы хотели, за содеянное , придется платить. Ну, не тебе об этом говорить, ты же юрист и знаешь, что происходит после ошибочных и преступных действий. То есть, должна знать. Один, довольно неглупый человек Владимир Леви , сказал: « Трагедия дурака не в его глупости, а в притязаниях на ум.» Так, что за притязания на исключительный ум одного гражданина России , будут расплачиваться миллионы граждан.

Физически я на этой войне не пострадал. Но вот насчет моральной травмы даже спорить не стоит, она есть , словно в голове образовалась огромная дыра и через нее вытекло все, что даже приблизительно напоминает капли сочувствия к вам. И эту самую дыру пробили именно вы, россияне. Вовсе не кремлевские долгожители, а все вместе вы и только вы. Радуйтесь, если можете. Я жил себе спокойно. Читал книги, слушал музыку, наблюдал звезды и плнеты , смотрел футбол, гулял с собакой. Собирался тихо и мирно жить после выхода на пенсию. И , прошу учесть, никого не трогал. Никого! А тут неожиданно появились ихтамнеты и начался ад…

То, что я теперь чувствую к вам - это не гнев, а нечто хуже. Если вам понятно, о чем это я говорю. Это , как жалость к юродивым, к постояльцам палаты №6. А разве это не про вас, разве нормальные люди могли допустить такое , хотя бы не смолчать для начала? Ответ однозначен. Даже нет смысла вести дискуссию. Я уверен, совсем скоро наступит такое время , когда вы начнете блажить и каяться: Мы же не знали, нас главный просто обманул, и еще мы очень сильно боялись… Как же, боялись, наоборот радость светилась в глазах . Вы знали все, знали так много, что самим неудобно об этом говорить , вам просто нравилось обманываться. Вы могли не согласиться с властью и многое потерять, но остаться людьми. Нормальными, совестливыми, порядочными. Просто хорошими соседями и друзьями. Но вы выбрали совсем другое , и стали подельниками. Ты, же хорошо знаешь , Лида, что это такое.

У вас на телепередачах все время говорят, что Украина одумается и вернется. Не смешите меня! Как бы, не так! Мы ни за что и никогда не вернемся в объятия твоей страны, чтобы нам не обещали и не давали. Это окончательно и навсегда. Да, о каких объятиях можно говорить, если даже нет желания переступить порог, разделяющий наши страны. Понять вам это сложно, но придется поверить.

И живите, как умеете и не жалуйтесь…Бог вам судья! А он самый настоящий, не то, что ваши местные доморощенные и назначенные кремлем. Судит , выносит решение и карает только по справедливости. По Закону Божьему, на который вы наплевали и растоптали его. Вот только не сильно приятно вам от этого будет…Скорее, больно, возможно, очень больно, но это был только ваш выбор и никто не делал его за вас. А у меня к Нему только одна просьба- очень хочу дожить до этого момента и своими глазами увидеть его Божью кару. На моих глазах почил в Бозе тот самый Союз, сожаления нет ни капли, теперь же хочу увидеть то же самое с последней «великой» империей. И все…можно спокойно на небеса. Гораздо хуже будет, если случится другое , что предвидел Константин Леонтьев, искренний русофил, который однажды прозрев произнес : « Предназначение России окончить историю, погубив все человечество…»

Прощай, Лида…

13.03.2019, 11:32
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9468 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Евро-2020 Албания Турция 0 : 2 Закончился
Грузия Швейцария - : - 23 марта 16:00
Гибралтар Ирландия - : - 23 марта 19:00
Мальта Фареры - : - 23 марта 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть