Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Деревня физруков-3: Железный батут

2019-03-17 12:50 Давно не испытывал у себя такого ощущения позора после игры. Точно помню, что был подобный грёбаный ... Деревня физруков-3: Железный батут

Давно не испытывал у себя такого ощущения позора после игры. Точно помню, что был подобный грёбаный стыд. Но давным-давно после Стяуа. Или тоже давно, после Ромы. И после Туна. Да и после Лиона при Демьяненко. То есть помню, что позор был, а само ощущение его подзабылось. Но нет ничего невозможного для трёх богатырей - спасибо, напомнили.

Мне всё время вспоминается, как уже почти два сезона назад Хацкевич пообещал, что в первую очередь наведёт порядок в обороне. Через почти два сезона он же полуулыбаясь после 0-5 говорит - индивидуальные ошибки. Вправе ли мы, болельщики не пришедшие на стадион, равно как и пришедшие, но лукаво записанные в латентных челсийцев спросить, что делал наш главный тренер почти два сезона, если оборона превращается в решето просто потому, что к нам прибежал противник и, о Боже, у него мяч? Ведь футболистов в старт выбирает он? И на тренировках оборону отрабатывает вроде как тоже он? Перечитал первые две части "Деревни..." - Деревня физруков и Деревня физруков-2, а ведь ничего не изменилось. Мы все также раваливаемся, как только соперник начинает бежать. Хотя Челси и не бежал в общем-то, так, побегивал периодически. Как раз на пятёрочку хватило.

Когда я был готов побиться об заклад, что ради никакого Кадара Хацкевич усадит на банку Шабанова, все теоретики быстромедленных контуров дружно промолчали. Ну как? Пепел финала Кубка Украины случаем не постучал в ваши динамовские сердца? Нет? странно. Ну я готов в принципе выслушать обоснование появления Кадара в старте. Ах да, легендарный первый пас. Так его тогда нужно Челси подарить, он же Жиру пасует. То есть на поле Кадара отправил Хацкевич, но виноват исключительно венгр, ну мы же помним, индивидуальные ошибки, всё такое. Или может Шабанов Кадару своё место в карты проиграл? Тогда конечно Хацкевич ни при чём, карточный долг, как известно...

Завидую я белорусу. Он из этого позора собрался извлекать уроки. Позитивные!!! Какие??? Я один извлек и он предельно нецензурный. А вы, неправильные болельщики, "пришедшие посмотреть на Челси", но почему-то полтора часа оравшие - Динамо-Динамо? У вас выводы какие?

После Олимпиакоса обратил внимание, что Хацкевич "форсировал форму", как это модно называется, дабы затоптать греков. Предположил, что скоро будет яма. Но даже я не ожидал, что яма наступит так быстро и будет такой глубокой. Ведь как иначе? Не хватает мастерства - прессингуй, души, вяжи соперника. Простояли почти всю игру? Нет сил? А где они? На нелондонский Арсенал потратили? Так вы же во втором тайме там на вялике играли, чтобы перед Челси недайбочо. Это не я сказал, это главный тренер наш сказал. Мы же собирались прессинговать? Или просто НАДЕЯТЬСЯ на быстрый гол? Ну и Сарри добил - физики, говорит, Динамо не хватило. Подучите физику и всё будет гуд. Интересно, сколько динамовцев смогут сформулировать закон Ома? Или Архимеда? Ну это я так, к слову.

Повторюсь, греков мы просто перебегали. Да, это выглядело так, будто Динамо заиграло, но только для тех, кто был "обманываться рад" или исполняет заранее выбранную партию. Почему с Челси стояли? Давайте у тренера спросим. У своего бездипломным не разрешают, так мы у Трпишовски через месяц спросим. Да-да, у того самого, которого в августе обыграли, правда забили из оффсайда и в наши ворота еще гол не засчитали и в пустые не попали, но ведь тогда уже некоторые кричали - Свет! Я вижу свет!!! Не помните случаем, что Суркис-старший в числе прочего сказал после того матча? "Защита всё время находилась в пределах своей штрафной, а средняя линия выпадала". Ну и как? Прогресс очевиден, правда? И защита у нас через полгода в поряде, и центральная ось не провисает (вот ведь спасибо Блохину, ну шедевр же).

Кстати, кому интересно, в Славии, которая тоже как бы своими воспитанниками живет (не только конечно, и легионеры есть, прям как у нас, надо же) не церемонится с тренерами, которые не дают результат. Увольняют и всё. И никаких разговоров про стройку. У молодых футболистов нет времени ждать, пока прораб определится, чего он там настроить хочет. Потому что тогда молодой футболист не станет хорошим игроком и его не продашь.

Кому там Гармаш в нападении понравился? Ну это когда с Арсеналом нелондонским? Что теперь скажете? А я вот скажу, что защита Челси полтора часа в ладоши хлопала - наверное никогда у них еще не было такого сладкого оппонента. Так что хотел Хацкевич сказать этим канделябром? Какое задание он дал Денису? Ну не сам же Гармаш себя в форварды назначил? Почему Беседин у белоруса ОБЯЗАН как буйвол пахать без мяча, гоняясь за защитниками, а Гармашу позволено стоять столбом, наблюдая как лондонские тинэйджеры готовятся сделать диагональ через всё поле? Логику выхода Сидорчука тоже немного не понял. То есть когда мы надеялись(с) на быстрый гол, выходит опорник, а когда нас уже разбомбили вдребезги выпускаем Че Че, типа мячик подержать. Ну такое, я как известно футбольных академиев не кончал, а у Хацкевича цельный диплом на эту тему имеется, аллилуйя.

Очень порадовал не помню кто, заявивший, что Челси наказал нас на контратаках. Это ж надо как на фоне Динамо челсюки быстро перемещались, что человеку такое почудилось))).

Да, Челси сильнее нас на много порядков. Почему - вопрос не такой уж и простой, если сравнивать не бюджеты армий, а их командиров. Но скажите мне, мешает ли это футболистам Динамо не разрывать линии и уничтожать модную ныне компактность, если, предположим, тренер на тренировках доходчиво закрепил в их мозгах КАК не разрывать линии и сохранять её вот эту самую? Да Бердыев на эту тему уже стопиццот диссертаций наверное написал, их даже Барселона читала удивляясь, но Хацкевич, похоже, курит какие-то другие буквари. Поэтому просто, элементарно, банально и незатейливо динамовцы оказались не готовы КОМАНДНО к этому Челси, хотя нам всё наглядно растолковали в первой игре. - Почему ты не сделал домашнее задание? - А у нас света не было. (Мадридский Атлетико кстати, однозначно тренерская команда, все полтора часа туринского матча выдерживал структуру своей игры, как их Ювентус не бомбил. Просто в Ювентусе один из двух футбольных гениев современности играет.)

Позволю себе немного крамолы, но моё мнение - Динамо не только сейчас слабее команд, которые принято называть с приставкой ТОП. Оно всегда было слабее. Ну может за исключением 1986-го. И в 1998/99-ом было слабее. Да, был Шевченко, был Ребров, Белькевич и Каладзе, но ведь были и Дмитрулин с Косовским, и Гусин, и тот же Хацкевич, и Кардаш, и Герасименко. Люди, которых звездными футболистами язык не повернется назвать. То есть средняя температура по палате у нас всегда была ниже. Чем нынешние хуже? Да ни чем. Откуда же тогда такая разница? Мы все знаем ответ на этот вопрос.

Я сейчас небольшое отступление сделаю и просто вставлю цитату себя же, но 20 месяцев назад. Готовы? Ловите -

"Не покидало стойкое ощущение, что вопреки всем красивым словам Хацкевича и "упрощению" игры футболисты по прежнему не знают, что делать на поле. Ну не могут против сильного и мотивированного, а главное тактически грамотного соперника сработать физручьи методы, если за ними не стоит хотя бы физподготовка, позволяющая держать темп полтора часа и прессинговать, не давая сопернику поднять голову, потому что если поднимет - ховайся в жито. Кто-то видел прессинг? Что готовили на сборах?"

20 месяцев назад. Что-то изменилось? Сколько раз ещё нужно попробовать прыгнуть на батут, который вовсе не пружинит, а совсем наоборот, и разбить в кровь лицо, чтобы наконец понять очевидное?

Много лет назад я не считал Гвардиолу таким уж супертренером. Я был убежден, что та Барселона Хави, Иньесты и Месси затащит любого. А потом случайно на глаза попалось видео его тренировок уже в Баварии, причём режиссер этого видео проделал внушительную работу - он добавил эпизоды из матчей мюнхенцев, когда футболистам удавалось сыграть так, как их Гвардиола учил на этих самых видео с тренировок. Знаете, я был впечатлен. Он действительно тренер. Тренер, который на самом деле учит футболистов играть. Как вы думаете, он такой на свете единственный? Или всё-таки нет?

Ничего, щас Олимпик бахнем, полегчает. Он же не лионский.

Александр Шовковский: «Я вже це зробив! А ви?» (ФОТО)

17.03.2019, 12:50
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Монако 2 : 0   21 апреля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть