Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О цифрах

2019-03-23 13:44 На сайте некоторые снисходительно ухмыляются, когда я пишу, что все эти статистические цифры после очередного матча ...

На сайте некоторые снисходительно ухмыляются, когда я пишу, что все эти статистические цифры после очередного матча в- первую очередь нужны тренерам, ведь никто кроме них, не знает какие реальные задания получили футболисты, и конечно, потом для любителей статистики в стиле Константина Есенина.

Но , вчерашний матч с чемпионами Европы дал почву, чтобы некоторые эпизоды и действия перевести в цифровой режим. Для начала , сама игра закончилась двумя нулями, понятно, что эти цифры сами по себе означают очень мало, нуль есть нуль, но когда их два, и еще через дефис -совсем другое дело. Пусть, безголевая , но все же ничья, выгодная нам. И очень неожиданная и обидная для действующих чемпионов, не на такое они надеялись все же. То есть , -это уже цифровое подтверждение результата матча.

В принципе, сам матч понравился, но если внимательно вспомнить его ход , то цифра 3 скажет многое. Это три футболиста в желтой форме, которые, так или иначе , запомнились. Не могу сказать, что остальные просто отбывали номер на поле, нет и нет, конечно. Просто на фоне футболистов сборной Украины эта тройка запомнилась больше других.

В первую очередь-игра левого защитника Миколенко. Он и в Динамо выделяется своей активностью, но вчера это был настоящий энерджайзер, который носился по полю , везде успевал и мало ошибался. Даже обладатель Золотых мячей так и не смог переиграть молодого украинца. Кстати, отличная подсказка тренеру клуба, как лучше использовать скоростные качества молодого динамовца.

Еще двое из этой тройки - Коноплянка и Марлос. Вот чего не ожидал от них, так откровенной пассивности. Хотя Шевченко вполне доволен их действиями, но ему, конечно, виднее, задание и тому и другому он не озвучил, а увиденное не сильно меня впечатлило. И левый и правый фланг ничего не смогли португальцам неожиданное предъявить. Тем более, седеющий Марлос хорош, когда рядом с ним его соплеменники находятся, а самостоятельно мало каких проблем создал хозяевам поля. Коноплянко , в очередной раз наглядно подтвердил, почему он в своем клубе он чаще греет лавку, чем играет. Слишком много индивидуальной игры и откровенное игнорирование своих партнеров. А его дриблинг с переменной скоростью все давно изучили и спокойно разрушали все попытки создать даже подобие голевого момента.

Цифры владения мячом мало о чем говорят , конечно, хозяева им владели больше, но что это владение им дало? По своему характеру игра больше равной была, португальцы так и не смогли создать даже один момент, который в цифровом выражении отмечается, как 100 процентный, а те моменты , что были созданы у ворот Пятова, как говорил Маслаченко в своих репортажах- для пионерской правды. Кто не согласен, перейдите выше ко второму абзацу, там есть ответ в цифрах, никаких эмоций, только чистая арифметика. И сама цифра 15 ударов по нашим воротам не должна смущать, всего 6 попали в створ, но Пятов без особых затруднений справился с ними. Напротив из тех 5 ударов , нанесенных украинцами, один был по -настоящему , очень опасный, но новоявленный обладатель украинского паспорта откровенно не смог направить его в ворота хозяев. Вот и выходит, что КПД у хозяев оказался низким, не скажу, что мы преуспели в этом, но эти показатели примерно равные.

Кстати, цифра 1 , в количестве горчичников стала следствием очередной ошибки Коноплянки и когда пошла быстрая контратака хозяев , нашему Степаненко пришлось применить борцовский прием, который был отмечен судьей желтой карточкой.

К чему этот весь текст ? Самый главный показатель в цифровом выражении на табло, А все остальное почва для тренерского штаба и последователей Есенина, но при желании можно этими и , вообще, любыми цифрами не только объяснять события на поле , но и легко манипулировать ими. Нужно только захотеть. Не обязательно сильно…

23.03.2019, 13:44
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9604 комментария)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Шахтер U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Арсенал-Киев - : - 23 апреля 17:00
Карпаты Черноморец - : - 23 апреля 18:00
Ворскла Десна - : - 23 апреля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть