Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК vs ШД. Борьба, эмоции и драматизм Выбор редакции

2019-04-24 23:16 ДК vs ШД - напряжённое внутреннее противоборство, стабильно привлекающее повышенное внимание болельщиков со всей Украины. Странно ... ДК vs ШД. Борьба, эмоции и драматизм

ДК vs ШД - напряжённое внутреннее противоборство, стабильно привлекающее повышенное внимание болельщиков со всей Украины.

Странно получилось - должны были выиграть, но чуть не проиграли. До перерыва - тягуче, жёстко, нервно. После перерыва - заметно получше в игровом плане, а так - всё так же порой излишне эмоционально.

После перерыва динамовцы заиграли поактивнее. Выход на поле сначала Цитаишвили, а затем Русина - однозначно сказался на нашей игре в лучшую сторону.

Чего не хватило динамовцам для Победы?

Движения, скорости, темпа в своей игре. Ещё не хватило, пожалуй ширины в игре, (использования всей ширины поля, разнообразия, если хотите). Как пример. Почему до перерыва динамовцы играли, фактически только через фланг Миколенко-Де Пены. А соседний фланг, как же? Да и проникающих пасов вперёд было как-то маловато...

С другой стороны, высокий прессинг мог дать свои плоды. (Не сказал бы, что тот же Пятов особо хорошо играет ногами, а Хочолава - очень уж надёжен в защите). Но вот играть без мяча тяжело. Вернее, в принципе невозможно.( Какой там процент владения мячом был? (35%-65%)... Вот и весь сказ.

Игра как таковая, началась после перерыва. (До перерыва же процент владения мячом говорит сам за себя). (А ШД разве нужно было сильно напрягаться?.. Им бы темп сбить побыстрее, да разбить игру на микро эпизоды, где динамовцы увязли бы в борьбе. С этим как раз до перерыва гости справились)

Хацкевич это понял. Поэтому после перерыва мы увидели сначала Цитаишвили, а потом и Русина в придачу. И они на поле понравились куда больше заменённых. (Шапаренко и Вербич выдали не лучшие свои матчи в нынешнем сезоне). Хотя Вербичу конечно же, скорейшего восстановления, (Хочолава - "нехороший человек").

  • Цитаишили и Русин сделали главное. То, что было крайне необходимо - ускорили, убыстрили игру. И тут же гости в свою очередь перешли на свою беспроигрышную тактику - фолы, грубости... (Да, динамовцы тоже не давали себя в обиду, но вот в результате ушёл с поля почему-то динамовец Вербич. (Да-да. Степаненко. Не забыл о нём. Вот только, там благодаря неудачному падению в борьбе с Русиным возможно произошёл рецидив старой травмы)... А вот Хочолава, хотя и сыграл в мяч, но затем не забыл "от всей широты души" пройтись и по Вербичу. (Поэтому и "нехороший человек").

  • Кстати, Мораес 100% симулянт. До сих пор не понимаю, где там можно было увидеть фол возле динамовской штрафной?..( Может Мораесу пойти после окончания карьеры футболиста ещё и на актёрские курсы. А то смотрю, у бразильца недюжинные способности в этом непростом деле)...

Так вот, вернёмся к Цитаишвили и Русину. Цитаишвили убыстрил нашу игру в полузащите. Причём настолько, что уже полузащитники ШД не успевали за его движением, перемещениями и футбольной мыслью. Русин же добавил движения в атаке. (А этого всего как раз и сильно не хватало до перерыва самим динамовцам).

Хотя в конце динамовцы преподнесли неприятный сюрприз - "проспали" ускорение Дентиньо. Бурда нейтрализовывал прорыв как мог, (хотя можно было и поаккуратнее). Но зато, Бойко точно не спал. (Заметили, как Денис начал движение параллельно с ударом Мораеса. Бойко не угадывал. Он действовал по ситуации. И это сработало).

Арбитр. Вот это Романов выдал матч! Прямо Ух! (Именно с большой буквы). Ну нельзя было пройти мимо сегодняшнего судейства. Нельзя. Слишком уж оно было... неоднозначным. Если до перерыва, Романов был малозаметен, то после перерыва "развернулся во всю". (Да. Понятно, что игра стала жёстче, а часто и грубее, чем до перерыва). Впрочем, дело не в количестве жёлтых карточек, а в качестве фолов, за которые их получали. (Например, фол в центре поля - жёлтая динамовцу за срыв перспективной атаки, (по мнению арбитра перспективной. Фол-то был, жёлтая... не явная. Ладно-ладно, Бог с ним.) Но вот штрафной в ворота ДК и жёлтая в придачу - неправомерны (личное мнение). Ну симулировал в том эпизоде Мораес. Чего уж тут скрывать. Где там Романов усмотрел фол - Бог весть... Далее. Жёлтая Де Пены. Разве уругваец шёл на Пятова с выставленным локтем или ногой вперёд? За что же жёлтая Дамы и Господа? За что?..Ведь уругваец играл головой. Го-ло-вой!.. Там и фола как такового и в помине не было). Вот так вот. Можно соглашаться, можно не соглашаться, но я остаюсь при своём мнении. (Несмотря на обоюдную жёсткую игру, далеко не все жёлтые в сторону динамовцев оказались заслуженными).

Кого бы выделить по итогам матча у динамовцев?

Бойко Герой и Красавец. Так как без его экстренной помощи, динамовцы и нулевую ничью не удержали бы.

Цитаишвили Сильно провёл сегодняшний матч. После его выхода, игра в центре поля у динамовцев явно вышла из состояния анабиоза. Мало того, упорядочилась. Почаще бы его выпускать. С его скоростью мысли, габаритами и упорством динамовцы заиграли куда веселее. (Кстати, заметили, как с его выходом, Цыганкову тоже стало полегче играть? А то до перерыва наш капитан был мало заметен, к сожалению).

Русин. По-настоящему в хорошем смысле настырный игрок. По-футбольному дерзкий и напористый. К примеру, в одном моменте чуть-чуть не успел к мячу, но антропометрия немного подвела. Хотя задумка таки была неплоха. (Так что, полагаю, что все кто хотел - хорошенько убедились в том, что Русину необходимо давать побольше игрового времени. Особенно учитывая наш "кадровый голод" в атаке в нынешнем сезоне).

Де Пена. Интересный футболист. Вот смотрите. Несмотря на не слишком яркую игру динамовцев до перерыва запомнился больше всех как раз Де Пена. (Опасные прострелы шли как раз от него). Чуть не подловил Пятова на выходе, а "финт Зидана" ммм... Красота и изящество. Да и перед бразильцами Карлос не тушевался. Скорее уж бразильцы сами были обескуражены уже его действиями. Они привыкли к такому у себя в бразильской Серии А, но уж точно не в УПЛ... Уругваец необычен. Лично мне он неуловимо напоминает бразильца Пакету из Милана Гаттузо. (Своими нестандартными действиями, что ли?)..

Миколенко. Неплохо сыграл. Именно через его фланг возникала вся опасность воротам ШД до перерыва. Он же мог забить важнейший для нас гол.

Хацкевич и ТШ. За то, что выпустили на поле Цитаишвили, усилившего игру полузащиты ДК. За то, что дали возможность на деле убедиться, что Русин сейчас в очень неплохой форме, (хотя подозрения остаются в том, что если бы не травма Вербича, мы увидели бы Русина попозже..). За то, что рискнули, выпустив на полный матч новичка - уругвайца Де Пену, который показал очень яркий футбол, (кому-то его игра понравилась больше, кому то меньше, но никто не остался равнодушен к игре уругвайца. Ведь так?..) Статус-кво сохранён в неприкосновенности. (Всё те же 7 очков отставания). Это не столь критично, как могло бы быть. (И за это опять же сердечное спасибо Бойку). Но и надежды на чемпионскую гонку тают всё стремительнее :(. (Да, мы не добились Победы, но и не проиграли. А ведь грань между Победой и поражением оказалась столь тонка)..._

И последнее. Всем приятных снов.

Известный менеджер назвал реальную стоимость Виктора Цыганкова

24.04.2019, 23:16
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (5983 комментария)
Подписчиков:
14
Медали:
Выбор редакции × 115
Топ-матчи
Чемпионат Украины Львов Заря 0 : 0 Закончился
Мариуполь Александрия 1 : 1 Закончился
Шахтер Динамо 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть