Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Немного о болельщиках Динамо

2019-05-13 09:44 Этот пост не столько о команде из древнего Киева, сколько, о ее болельщиках. Да, о них ...

Этот пост не столько о команде из древнего Киева, сколько, о ее болельщиках. Да, о них и только о них. Про саму команду и ее тренерского штаба за пару лет столько написано, что нет смысла напоминать, но подавляющее большинство болельщиков считают , что сегодня игру команды и ее результаты нельзя признать даже удовлетворительными.

Подавляющее- это с моей точки зрения, ведь не видеть очевидного, нужно быть слепым от рождения или на содержании клуба. Если проще, то некогда легендарная команда Динамо сегодня играет просто отвратительно и ее никчемные результаты в различных турнирах , красноречивое доказательство этого мнения. Болельщик- существо чрезмерно эмоциональное и стоит только эти переживания людей , любящих футбол, убрать, исключить или выжечь каленым железом, как болельщик перестает быть таковым по определению. Но вот , что интересно, при всей справедливости такого высказывания болельщики разделились на две группы, хотя, нет, скорее, на три.

Первая- это люди, которые недовольны самой игрой, решениями тренерского штаба и отдельных игроков на поле, нещадно критикуют и команду, и тренера и, что вполне естественно, владельца Динамо. В основном , это происходит из-за сравнения прошлого Динамо с нынешним и не столько по итогам разных турниров, в которых команда принимает участие, сколько из-за увиденного на поле в исполнении футболистов под руководством их тренерского штаба. Так получается, что любые события, вещи и даже высказывания людей, мы всегда оцениваем путем сравнения с теми, которые зафиксировались в голове за много лет. И это нормально, в нашей Вселенной абсолютна лишь одна величина- скорость света, все остальное относительно. Опускаю те моменты, в которых критика переходит в оскорбления, это , конечно, недопустимо, но как выше написано- болельщик существо , наполненное эмоциями и их количество стремится выйти наружу. Пусть и таким способом, но держать внутри себя негативные эмоции опасно для здоровья. Медицина подобных примеров знает множество и не стоит рисковать, пытаясь сдержаться внутри себя.

Вторая группа- это болельщики, возможно , внутренне недовольные игрой, хотя, точнее, результатами, все же именно они определяют линию поведения, но на публике мужественно сами терпят такое и призывают остальных последовать их примеру. Почему результаты определяющие для этой категории, да потому, что в любом случае три очка в копилке, победа в кармане, соперник повержен и не важно каким образом . А тренерский штаб все видит и уроки извлечет от конкретного матча, что-то изменив , перестроив… Удивительно, что представители этой группы всегда обстоятельно и доходчиво стараются объяснить причины негативных результатов- мол, вы же видите, команда в процессе строительства, посмотрите сколько молодых ребят привлекают в основу, травмы замучили футболистов, а качество и мастерство многих игроков не выдерживает критики, судьи еще те товарищи и , обязательно, что-то про деньги добавят и про влияние посторонних сил. Типа, вы, что не видите настоящие причины перехода киевского клуба в иную категорию, более низкого уровня ? А, потом обязательно добавят - что, очередь миллионеров желающих купить Динамо стоит перед офисом клуба или предложат самому критикующему приобрести команду в личную собственность.

И , наконец, третья группа болельщиков- в основном это молодые поклонники футбола и люди, по большому счету инфантильные или непробиваемые, то есть, как ныне принято говорить- пофигисты. Их сам футбол интересует меньше, чем интерес прочитать на Шурике что-то неожиданное и захватывающее. Они могут перетекать из своего базового состояния , то в первую группу, то во вторую по известным только им обстоятельствам, но редко свое мнение вслух высказывают, разве только коротко , но зато минусуют или плюсуют исправно, словно по команде.

Нынешний сезон Динамо окончательно провалило, мало того, что количество трофеев равно нулю, так игра в команде , которую ждут миллионы поклонников, до сих пор не поставлена и не совсем понятно, какой ее видят в тренерском штабе, мне уж точно. Про видение динамовского футбола Игорем Михайловичем наслышан , но слишком много противоречий в словах владельца клуба. Но меня больше интересуют и в какой-то степени волнуют, причины абсолютно диаметрально противоположных взглядов и мнений болельщиков , как получается, что смотрим один и тот же матч с участием любимой команды, а потом разговариваем словно о разных поединках? Как такое возможно ? Понимаю, эффект Даннинга- Крюгера никто не отменял, но позвольте, плохая игра не может вызвать положительных эмоций и желания найти причины неудачи вне клуба, гораздо правильнее покопаться внутри команды, клуба и их окружения, а такого не видно , дожились до того, что теперь судьи стали стабильной причиной потерь очков, а влияние третьих лиц , вообще, стало аксиомой, но от игры к игре ничего не меняется . Ладно, возможно, большинство не увидело нового и передового в игре команды в конкретном матче, о чем говорят отдельные поклонники команды, но со временем она окрепла, стала сыгранной , стала радовать своих поклонников и , о, чудо- стала собирать трофеи, как грибы осенью , о чем неоднократно говорили болельщики второй группы, но этого ведь не происходит.

Вот и подоспел главный вопрос этого поста- господа болельщики, которые созерцатели с позитивом, ждуны, терпилы или как вас еще называть, попробуйте объяснить, что хорошего в команде Динамо вам удалось разглядеть за последние пару лет и как это отразилось на общих итогах двух сезонов ? Как я понимаю, не всем дано обладать зрением орла, но хотелось бы подробно узнать, что хорошего и тем более, нового удалось увидеть в тактических схемах Хацкевича ? Я всегда внимательно читаю все посты и комментарии к ним, но не могу согласиться с мнением особой группы товарищей, которые неудачи команды видят исключительно в происках врагов, а их же так много вокруг Динамо. Даже сегодня отрыв чемпионов от Динамо достиг неприлично большой величины. Неприлично для легендарного клуба, даже для меня неприлично и неприемлемо. Но выходит, что для некоторых все нормально и впереди нас ждет светлое будущее…

13.05.2019, 09:44

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть