Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Финал Coppa Italia. Спасение для Индзаги?.. Выбор редакции

2019-05-16 02:51 Сегодня состоится Финал Кубка Италии на "Стадио Олимпико" в Риме. Встретятся 2 недавних соперника по Серии ... Финал Coppa Italia. Спасение для Индзаги?..

Сегодня состоится Финал Кубка Италии на "Стадио Олимпико" в Риме. Встретятся 2 недавних соперника по Серии А. С одной стороны: номинальные хозяева - Аталанта, набравшая впечатляющий ход в конце текущего сезона и рвущаяся изо всех наличных сил в ЛЧ. С другой же: римское "Лацио" - формальные гости, для которых стадион является родным.

Так что поддержка условных гостей будет куда более весомой нежели у номинальных хозяев.

Дела же у сегодняшних соперников идут по-разному. "Бергамаски" очень уверенно стремятся заполучить желанное место в ЛЧ. Причём у подопечных Гасперини есть неплохие шансы даже выйти в ЛЧ напрямую, опередив "Интернационале". Хотя подопечные Спаллетти проигрывали в последний раз как раз "лациале" ещё в конце марта, но в последнее время впечатление от своей игры оставляют двойственное. С одной стороны - не проигрывают (и это радует поклонников "нерадзурри"). С другой же - их игра выглядит какой-то тягучей и в целом несколько не сбалансированной... Так что уровень игры, демонстрируемый в последнее время подопечными Гасперини в Серии А определённо свидетельствует о том, что шансы всё-таки опередить "нерадзурри" у "бергамасков" имеются неплохие...

"Лациале" же просто необходима победа в Кубке Италии. Это позволит заполучить "лациале" дополнительный внушительный заряд бодрости, чтобы зацепится хотя бы за ЛЕ. Хотя там как раз ситуация весьма и весьма напряжённая.: попасть в еврокубки желающих хватает.

Для "Лацио" же выигрыш кубка будет означать то, что сезон проведен не так уж и плохо, несмотря на весьма нестабильную игру. Для Индзаги - выигрыш Кубка Италии может быть определяющим в решении вопроса: останется ли молодой тренер у руля "лациале" на следующий сезон или же его сменит на этом посту кто-то другой, устроивший руководителей "Лацио" больше, чем нынешний тренер команды.

Вот только для "Аталанты" сегодняшний матч ещё более принципиален: "бергамаски" были обладателями Кубка Италии в сезоне 1962/63... Согласитесь, уже давненько. Так что выиграть для номинальных хозяев сегодняшний матч будет архиважно. Но и "лациале" тоже сильные кубковые бойцы, для которых участие в финалах Кубка Италии является привычным делом в последние годы.

Матч получился... трудным и тяжеловесным. А ещё неоднозначным. Поединок одновременно оправдал и не оправдал ожидания. Как это может быть?.. Оправдал тем, что исход противостояния должен был решиться волевым противостоянием команд, когда сил часто уже практически ни на что не хватает. Не оправдал же тем, что даже для Серии А матч вышел уж слишком вязким и жёстким...

Если до перерыва нельзя было в точности сказать у кого же имеется решающее преимущество, то вот под конец первого тайма и после перерыва инициативу понемногу стали перехватывать условные гости. И таки добились своего.

В чём причины победы "лациале"?

  • Куда большая скорость и мобильность игры чем у условных хозяев;

  • Молниеносный переход из обороны в атаку. (Буквально в 2-3 касания мяча оказываться у чужих ворот - признак как высокого индивидуального мастерства, так и не менее высокой командной выучки).

Настолько впечатляющими действиями при организации контратак в Серии А может похвастаться разве что "Наполи". Даже у "джаллоросси" не выходит настолько эффектно и в то же время эффективно использовать контратаки, (несмотря на то, что римляне весьма сведущи в этом игровом компоненте).

  • Хотя такой же отменной защитной работой "лациале" похвастаться как раз и не могут. К примеру то, что устроили "лациале" в своей штрафной в середине первого тайма даже "пожаром" не назовёшь. Скорее подходит слово "бардак" для обозначения действий защиты "орлов" в своей штрафной. Тем не мене, тогда "Аталанта" забить не сумела.

  • Постоянные перемещения/смещения футболистов на поле. Персональная игра с особо опасными соперниками. (Те же Гомес, Сапата и Иличич были куда менее опасны, чем обычно именно благодаря умелой персональной опеке лидеров "Аталанты"). Правда нужно признать, что опека была обоюдной. Ни Чиро Иммобиле, ни Луиса Альберто особо видно не было. (Иммобиле вообще растворился в пространстве. Впечатление такое, что его фамилию произносили дважды за весь матч: когда представляли состав и во время замены).

  • Замены. О, да. Именно замены и решили кому же достанется Кубок Италии в этом году. Рисковал ли Индзаги выпуская Милинковича-Савича и Кайседо на поле? Ещё как! Ведь серб провёл далеко не лучший сезон в своей карьере. И похвастаться особыми успехами на стезе бомбардира тоже не получилось. В целом бывало по разному. И критиковали серба много, ведь спады в игре у него имелись конечно, но то, что он забил фактически победный гол, принёсший "лациале" внутренний трофей, болельщики клуба будут помнить ещё долго. А эквадорец - форвард возрастной и тяжеловесный.

  • Гасперини же при всём своём опыте и тренерских наработках явно запоздал с заменами. И провёл их тогда, когда "Лацио" сильно добавил в игре уже второй раз за матч. Причём добавил настолько сильно, что забил второй гол, похоронив все надежды "Аталанты" на выход из непростого положения.

Ну а теперь Голы.

0:1. Лейва-Мининкович-Савич. Фактически победный гол.

  • Точный пас бразильца с углового;

  • Действия серба. Сначала Милинкович-Савич "отклеился" от опекуна. Затем подстроился под подачу и точно пробил в угол.

  • Большой привет защите "Аталанты", прошляпившей действия серба. Сыграли замедленно и пассивно, да так, что Голлини пришлось хвататься за голову.

0_2. Южноамериканская голевая комбинация. Да и Корреа заслужил свой гол.

  • Классический быстрый выход в атаку из своей штрафной после штрафного "Аталанты". Всё просто до безобразия. Кайседо выносит мяч как бы подальше от штрафной, вроде бы непонятно куда, лишь бы избежать опасности. А оказалось, что это был зрячий пас на Корреа.

  • А вот дальше молодой аргентинец сделал всё на высшем уровне. Сначала походя обыграл Фройлера. Затем Голлини. И наконец пробил по воротам так мощно, "от души", что даже находящийся на пути мяча Госсенс оказался бессилен остановить этот удар.

  • Можно утверждать об отсутствии подстраховки в моменте с голом Корреа. Можно. Но нужно учитывать, что уже был почти конец матча, многие устали, желание отыграться тоже сыграло свою роль, (почти все "бергамаски" были в штрафной соперника). Гомес же просто не успел за соотечественником. Он хоть и быстрый, но намного старше Корреа.

Корреа вчера был просто великолепен.

  • Откуда у аргентинца взялись силы на такой финишный спурт с мячом в ногах? Второе дыхание? Судя по самоотдаче Корреа по ходу матча скорее уже третье...

Отдельные моменты:

  • Умеренно сильный дождь, (не ливень конечно, но футболистам было малоприятно играть при такой погодке);

  • Очень жёсткая и нервная игра соперников. (Как никто из футболистов не умудрился при этом заработать красную знает разве что Лука Банти);

  • Молниеносные контратаки "Лацио". Буквально в 2-3 касания в исполнении "лациале". (Подобную игру и слаженность действий при контратаках не мешало бы и динамовцам практиковать. Уж очень впечатляюще, а главное эффективно выглядит сие действо);

  • Иличич как особо пострадавшая сторона. (Насчитал минимум 5 фолов на словенце. Так что ему пришлось очень несладко).

  • Иммобиле подрабатывал вчера "бесплотным призраком" на полставки;

  • Корреа отрабатывал в атаке и за себя и за парня под номером 17 на футболке. Причём действовал при этом очень успешно.

  • Последний удар в матче - в исполнении капитана "Аталанты" Гомеса символичен. Так как попал аргентинец точнехонько в дождливое римское небо. Другими словами - в никуда...

  • Общая пассивность "Аталанты". Непривычно. Где контроль центра поля? Где умелые комбинации? Где слаженность командных действий? Где фирменные подключения крайних защитников в атаку? Где всё это?.. Зато пассивность, медлительность и вялость взамен. Так что ли?.. Неравноценно получается. Очень неравноценно.

Игра "Аталанты" мягко говоря не впечатлила. Возможно Гасперини решил поберечь силы команды перед определяющим матчем в Турине vs "Старой Синьоры"? Но тогда "бергамаскам" пришлось пожертвовать возможностью выиграть Кубок Италии ради неясного результата в Турине?.. (Да. Первый возможный в истории выход "Аталанты" сразу в группу ЛЧ, минуя стадию квалификации конечно очень важен, но не ценой Кубка). Ведь тиффози "Аталанты" не праздновали обретение Кубка Италии уже без малого полвека...

Впрочем "Лацио" тоже не показал всего на что способен, но умение взвинтить темп в конце матча, сыграть через не могу, выложившись, пожалуй, едва ли не на 200% позволили "лациале" добавить в свою клубную коллекцию очередной Кубок Италии.

Спасёт ли эта победа Симоне Индзаги от увольнения? Вот в чём вопрос.

P.S.: _ Ведь несмотря на безусловный кубковый успех, руководство "лациале" вряд ли может быть довольно делами команды в Серии А. Так как попасть хотя бы в ЛЕ для подопечных Симоне Индзаги будет очень непросто..._

И наконец. Всем приятных снов.

«Ювентус» договорился о переходе Милинковича-Савича

16.05.2019, 02:51
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (5984 комментария)
Подписчиков:
14
Медали:
Выбор редакции × 115

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть