Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Учитесь, агенты: как Шаблий Малиновского «продаёт»! Выбор редакции

2019-05-24 14:23 У 26-летнего уроженца Житомира Руслана Малиновского футбольный сезон 2018/2019 выдался на славу. Впервые в своей карьере ... Учитесь, агенты: как Шаблий Малиновского «продаёт»!

У 26-летнего уроженца Житомира Руслана Малиновского футбольный сезон 2018/2019 выдался на славу.

Впервые в своей карьере наш футболист вместе с «Генком» стал обладателем золотых наград чемпионата Бельгии и готовится к старту сразу в групповом турнире Лиги чемпионов!

Причем вклад полузащитника (!) в этот успех провинциального клуба просто огромен: В 50 матчах за клуб (чемпионат, Кубок страны, еврокубки) в этом сезоне на счету Руслана 16 забитых мячей и столько же результативных передач.

Не зря именно Малиновского болельщики "Генка" по итогам голосования на клубном сайте признали лучшим игроком команды в сезоне 2018/2019.

Напомню, что Руслан был также в шаге от титула лучшего игрока чемпионата Бельгии, но в итоге топ-футболистом страны признали забивного полузащитника "Брюгге" Ханса Ванакена.

Кроме успехов на клубном уровне, Руслан Малиновский выбился и в лидеры нашей национальной команды.

Именно его гол в Харькове в октябре прошлого года позволил сборной Украины одержать важную победу над чехами и пробиться в элит-группу Лиги наций УЕФА.

Не мудрено, что с таким послужным списком и прекрасными игровыми характеристиками Малиновский стал в летнее межсезонье, пожалуй, самым востребованным украинским футболистом на европейском трансферном рынке.

Еще зимой Руслана очень хотела заполучить итальянская "Рома", но "Генк" тогда так и не сторговался с римлянами.

Бельгийцы, как показало время, поступили дальновидно.

С зимы цена на Руслана поднялась еще как минимум на пару миллионов. Немецкий портал transfermarkt.de считает, что на сегодняшний день Малиновский стоит не меньше 10 миллионов евро.

На днях целый ряд российских СМИ заявил, что в услугах украинского футболиста заинтересован московский "Спартак", который готов не только раскошелиться на отступные за Руслана (12—15 миллионов евро), но и предложить ему довольно приличное годовое жалование – до трех миллионов евро в год.

Что может выиграть сам Руслан от перехода в "Спартак"?

Да по сути, ничего, кроме денег.

По итогам сезона 2018/2019 "красно-белые" остались вне тройки призеров чемпионата России и осенью стартуют аж в квалификации Лиги Европы.

Амбиции Малиновского простираются гораздо дальше.

Он сам неоднократно заявлял, что хочет играть в топ-чемпионате и Лиге чемпионов. Кроме того, не забываем, что при переходе в российский клуб можно навсегда забыть о Сборной Украины!

Почему именно "Спартаку" приписали предметный интерес к Малиновскому?

Главным тренером "красно-белых" является не чуждый украинскому футболу белорус Олег Кононов. Несколько лет назад он с львовскими "Карпатами" здорово пошумел в Лиге Европы.

Затем Кононов работал в ФК "Севастополь", где и состоялось его знакомство с Малиновским. Собственно, именно тренер и настоял на аренде Руслана у "Шахтера", где футболист прозябал в запасе.

А теперь самое интересное – агентом и Кононова, и Малиновского является украинец Вадим Шаблий, компания которого опекает добрую сотню футболистов и тренеров.

Думаю, вся эта история была наспех состряпана с одной-единственной целью – повысить трансферную стоимость полузащитника сборной Украины для серьезного покупателя из Европы.

Подобные информационные "вбросы" – вполне обыденное явление в футболе.

И чем ближе летнее или зимнее трансферное окно, тем чаще в СМИ звучат громкие имена клубов-покупателей на того или иного игрока.

Иногда такие уловки даже срабатывают.

Сам Шаблий на днях открестился публично от варианта Малиновского со "Спартаком". Дескать, это не самый интересный вариант для его клиента, есть и получше.

"Я вижу Руслана исключительно в клубе из тройки ведущих лиг Европы. Поэтому не отдам его ни "Спартаку", ни другому российскому клубу", – заявил Шаблий.

И, похоже, есть на Руслана покупатель, ради которого и раскручивалась вся эта эпопея с возможным переходом украинца в "Спартак".

На этой неделе авторитетное итальянское спортивное издание La Gazzetta dello Sport оповестило своих читателей о том, что клуб "Наполи" вступил в переговоры с "Генком" на предмет приобретения Малиновского.

Вариант с переездом в Неаполь – куда более интересный вариант продолжения карьеры для Руслана, чем "Спартак".

Во-первых, серебряный призер чемпионата Италии осенью стартует в групповом турнире Лиги чемпионов, а значит, заинтересован в усилении состава.

Во-вторых, денег у "Наполи" хватит, чтобы выкупить трансфер украинца у "Генка".

В-третьих, наставник неаполитанской команды Карло Анчелотти хорошо знаком с главным тренером сборной Украины Андреем Шевченко, а значит, может попробовать уговорить его повлиять на выбор Руслана.

Вероятно, в лице Руслана в "Наполи" видят достойную замену многолетнему лидеру команды словаку Мареку Гамшику, который зимой отправился на заработки в Китай.

Так что будем верить в то, что Малиновский вскоре предстанет перед зрителями на легендарной арене "Сан-Паоло" в Неаполе, где когда-то блистал великий Диего Марадона!

В любом случае, желаю новых побед и рекордов Руслану!

24.05.2019, 14:23
auto-ihor007
Автор:
Статус:
Опытный писатель (263 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть