Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Небо и земля

2019-06-12 02:01 Так, ну в связи с победой молодежки пост о «деяниях» основной сборной, наверное, утратил актуальность, но ...

Так, ну в связи с победой молодежки пост о «деяниях» основной сборной, наверное, утратил актуальность, но раз обещал, надо выполнять.

Во-первых, молодняк с победой. Во-вторых, основняк тоже с победой.

Потому что пробежался глазами по новостям – ощущения такие, хоть траурную ленту вывешивай.

В который раз убеждаюсь, что любое удачное действие нашей команды, будь то Динамо или сборная, сразу заправляет баки наших ракет под названием «Надежда» топливом до самых краев и они радостно и молниеносно стартуют в направлении далеких-далеких галактик.

Собственно, сборная стала заложницей собственного оглушительного успеха. Естественно, несмотря на убеждения не судить по единственному матчу, все радостно принялись смотреть матч с Люксембургом сквозь призму матча Украина – Сербия.

Сербы приехали с распахнутой душой и по-фраерски приспущенными штанами, что и обеспечило им неоднократное приседание обнаженным местом прямиком на украинских ежиков. Украинцы хорошо подготовились, и пока офонаревшие от дуплета Цыганкова сербы пытались понять, что происходит, удивленные такой шарой ежики от души занимались иглоукалыванием. В итоге, как минимум двое из них перестарались с этой процедурой. Вот Яремчук сербам отгрузил только один и еще один приберег для Люксембурга, и, как впоследствии оказалось, не напрасно.

Сборники сразу предупредили, что матч будет тяжелым. Но, душа, естественно, требовала продолжения банкета, хотя и не спрашивала, кто же будет его оплачивать.

Тем более что начали наши живенько, как бы продолжая сербское побоище, и уже на 6-й минуте Яремчук забил единственный и победный гол (сам забил или ему подсобил кто – это в комментариях уточняйте). Но уже к середине первого тайма стало заметно, что сборная Украины не в состоянии поддерживать ею же самою взятый темп. А вначале второго о пресловутой «синице в руке» мы, как минимум, думать начали. Во всяком случае, к середине второго тайма мы уже закончили обмен номера с первого на второй.

Кроме того, люксы играли с оглядкой на оборону, а я что-то подзабыл, когда мы стали большими специалистами по взламыванию плотной обороны соперника. Нам очень нужно, чтобы соперник играть не мешал, чтобы оставлял свободное пространство, ибо сами мы его создавать не умеем. Именно поэтому нам проще два раза Барселону натянуть, чем один раз львовские Карпаты. Хотя, может, так просто исторически сложилось.

Ну а то, что наш излюбленный канал продвижения мяча – правый фланг не знает только ленивый. Эта традиция командной работы зародилась еще в те далекие времена, когда правую бровку бороздили сам, страшно сказать, Ярмоленко и соратник его Бутко. И в матче с сербами пара Цыганков – Караваев отработали просто на ура. Поэтому и щемился тогда в центр Цыганков, оставив фланг на откуп Караваеву, и последний отдал две голевые, если я не ошибаюсь.

И коварные люксы об этом проведали и держали того Караваева так крепко, как монашка распятие. А если до одинокого Цыганкова мяч и доходил, то он, как назло, еще и бил в лучших традициях Сергея Сидорчука, что действительно удивительно, поскольку умение занять выгодную позицию для взятия ворот и качественно пробить – одно из лучших качеств Виктора.

Находящийся в центре Яремчук, после забитого гола, на моей памяти, успел лишь раз отчебучить что-то такое, от чего я только за голову взялся, после чего благополучно растворился на поле.

Попытка загружать левый фланг тоже не увенчалась особым успехом - там, как известно, феерит неисправимый индивидуалист Коноплянка. А ему до сих пор известен только один вариант дальнейшего развития атаки – самолично пробить по воротам. И хотя в последнее время Евгений радует точностью своих ударов, то, что сработало на сербах, вратарь Люксембурга пропускать напрочь отказывался. За что Коноплянка его и отблагодарил, торжественно передав мяч из ног в руки.

Вся, казалось бы, выстроенная командная система атаки рухнула, как карточный домик.

А люксы еще и постепенно перехватили инициативу и сами активно в атаку бегали. И если бы не Степаненко, Пятов и Офсайд, кое-что из этого мы вполне могли поймать собственными воротами.

И тем не менее, не смотря на кажущийся бедлам, согласно упрямой статистике, транзит мяча к воротам соперника у нас присутствовал, и вполне приличный. Били по воротам тоже достаточно часто. Во всяком случае, ударов в сторону и в створ ворот сборная Украины нанесла вдвое больше, чем противник. Да и как минимум один вполне реальный шанс удвоить голевое преимущество имел Александр Зинченко, который чуть ли ни единственный из сборников порхал по полю как бабочка, наглядно показывая, почему наших игроков массово не скупают клубы из АПЛ. Если бы еще и жалил, как пчела… Налицо явная недоработка Пэпа.

И статистика эта на мой личный, никем не лицензированный взгляд показывает, что могли мы обыграть Люксембург и более уверенно. Для этого надо было либо сохранять высокий темп игры, и тогда Люксембург за нами просто не успевал бы, либо иметь в своем арсенале еще хоть какие-то тактические приемы. Откуда мне, профану, знать какие? Ну, к примеру, сам же Шевченко говорил что-то про забросы, которые были, но их было мало, хотя один из них и привел к моменту у Александра Зинченко.

Но ни того, ни того сборная Украины сделать не могла. Физику всю сербы забрали, а забросы у нас не в стиле. Ну, со стилем, тут стиляге виднее.

А вот в вопросе с физикой непоняточка. Это уже не первая «спарка», проблема, судя по интервью, хорошо известна. Что сделали для ее решения? Надеялись на лучшее?

Вобщем, линкор «ДримТим» к спуску на воду пока не готов. Но есть две вещи, которые радуют – облажаться не удалось и первое, на данный момент, место в группе.

СМИ: «Динамо» и «Заря» согласовали трансфер Караваева

12.06.2019, 02:01
Nytik
Автор:
(Nytik)
Статус:
Наставник (2412 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 4

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть