Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

У нас отличный подбор игроков. Выбор редакции

2019-06-24 18:20 Осталась одна неделя до начала нового цикла в Чемпионате Украины. Мысли о создании этого материала ко ...

Осталась одна неделя до начала нового цикла в Чемпионате Украины. Мысли о создании этого материала ко мне пришли сразу же после окончания предыдущего Чемпионата, но последовали успешные игры сборной, а затем не менее успешные игры молодежки на ЧМ 2019. Ну вот, кажется, уже все, активные действия позади и я могу поделиться с коллегами некоторыми соображениями о судьбе нашего любимого клуба, с которым я более 60 лет.

Сразу хочу сказать, что мои диллетанские рассуждения пишутся на уровне самого рядового болельщика, как говорят в народе, взгляд "Кузьмича" со стороны.

Итак не осталось никаких надежд на приход другого тренера и команде следует продолжать жить с назначенным Игорем Суркисом нашим старым наставником Александром Хацкевичем. Отмечу, что наш тренер имеет богатый опыт работы в системе Динамо, потом недолгий период в сборной Белоруссии и вот уже 3-й год, как он возглавляет первую команду. Наш Главный имеет лайсенс, то бишь диплом. Он аттестирован самой высокой тренерской комиссией Украины во главе с Морозовым и Сабо. Короче говоря, никуда нам не деться и придется ещё какой-то неопределенный период терпеть. А почему неопределенный? Да потому, что преимущественное большинство болельщиков будут надеяться на как можно близкий провал и все-таки скорую смену нашего ведущего вместе с его штабом.

Основной мыслью моего материала будет то, что по подбору игроков, по имеющимся в наличии исполнителям, у нас с вами, уважаемые коллеги, отличная команда. В связи с этим, меня коробят сообщения о необходимости усиления и намерениях приобретениая новых и новых игроков. Давайте пройдемся по команде и её звеньям.

Самая простая ситуация с вратарями - их двое, Бойко и Бущан. Правда я так и не слышал (может пропустил) официальные данные о трудоустройстве Коваля и. если честно, мне очень жаль, что так сложилось с этим футболистом. Яркий пример, что игроку любой позиции необходимо доверие со стороны тренера и администрации клуба. Думаю, что вышеупомянутых двоих будет достаточно, учитывая, что сзади стоит уже не новичок Маханьков. Тут, как и впоследствие, основной мыслью будет то, что при наличии равноценных игроков, следует обязательно давать играть обоим не ожидая травм и дисквалификаций. Я вспоминаю с удовольствием период, когда в Динамо играли строго по очереди Банников и Рудаков.

Посмотрите, какая у нас образовалась группа центральных защитников - Бурда, Кадар, Шабанов, Попов. Опять-таки, моё непросвященное мнение - следует дать играть всем. Кстати любой из этой четверки может при случае сыграть и на фланге, но мне кажется, что необходимо наиграть на сборах вариант с тремя центральными, что имеется в арсенале многих сильнейших команд мира. Последнее построение может быть полезным при приодолении массированной обороны, "автобусов" у команд соперников. Есть слух о возвращении из аренды Очигавы, который будет являться отличным подспорьем игры в центре защиты.

Перед тем, как перейти к игрокам в остальных звеньях, хочу остановится на двух наших ветеранах - Сидорчуке и Гармаше. Оно конечно неплохо иметь в команде таких опытных двух "дядек". которые напару при случае могут закрыть центральную ось от центра защить до центрального нападающего. Но, все-таки следует учесть мировую практику, когда таким опытным игрокам, потерявшим место в основе, дают возможность закончить карьеру где-нибудь в "хлебных" командах, каких-нибудь Эмиратах, Китае и даже в США.

Левая грань у нашей команды, как никогда сильна и представительна. Мыколенко + Пиварыч, Синклей, Пена, Вербич. Я бы приобщил сюда Дуэлунда, которого в игре толком так никто и не видел. Состав конечно практически тройной, но мысль повторяется та же - нужно дать играть всем. Опять непросветленное мнение - создать наигранные связки и проводить регулярную ротацию, не дозжидаясь провалов на поле, травм и перебора карточек.

Правая ось не менее представительна - Кензера + Караваев, Кравченко, Цыганков и Циташвили. Мысли те же - два с половиной варианта выхода со старта и постоянная ротация.

Очень хочется надеяться, что в Динамо появится "волнорез" аля Турянчик в лице новичка Кадири. Скажем честно, у нас давно не было в команде игрока такого амплуа. Жалкие попытки Сидорчука, Шепелева, Шапаренко - это было все не то. Тревожит то, что этот новый игрок на эту позицию сегодня один и все же следует воспитать в коллективе для него поддержку и равноценную подмену из имеющихся футболистов.

Группа середины поля, уже упомятые Шепелев, Шапаренко + Буяльский, Аликбеков, Смирный - абсолютно нормальный подбор игроков. И очень хочется не слышать более из уст Главного Тренера такие перлы. как "такой-то не вошел в игру", такой выпал из игры". все эти "невхождения и выпадения" на совести наставников и прямо сейчас на сборах следует ставить работу так, что бы таких понятий не существовало.

Перед тем, как перейти к группе атаки, мне хочется вспомнить ситуацию ещё при Реброве, когда в нашем Динамо был перебор игроков атаки. И как же легко начали тогда прощаться с Идейе, Теодорчиком, Кравцом, а позже с Мбокани и Мораесом. В результате в команде остался "сырой" Беседин и стали возвращать тех же Мбокани и Мораеса. Сегодня у нас есть уже "высохший" Беседин + Соль, а с ними Русин, Супряга, Исаенко. Ну, что ещё нужно нормальному тренеру для атаки? Хотелось бы почаще видеть на поле 2-х нападающих.

В завершение поделюсь, подслушанной у Сабо, мыслью, о том, что не заиграли после продажи Коноплянка и Ярмоленко. Это я к тому, что крайне рано говорить о расставании с Цыганковым и другими игроками, которыми постоянно "интересуются" зарубежные и не всегда ведущие клубы Европы.

Извиняюсь за повторение - у нас нормальная и даже отличная команда по подбору игроков. Если тренерский штаб перестанет делать догму из словосочетания "победный состав не меняют" и запланирует заранее ротацию, компоновку отдельных звеньев и напрочь забудет формулировку "пусть доказывает", выпуская игрока на последние 10-5 минут, то успех должен быть для нашего Динамо гарантирован.

Парагвайский нападающий, за которого вели борьбу «Динамо» и «Шахтер», стал свободным агентом

24.06.2019, 18:20
auto-buba
Автор:
Статус:
Начинающий писатель (148 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 1

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть