Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Коррозия ЕС

2019-06-26 21:24 То, что мы наблюдали в ПАСЕ – ожидаемое явление. Действительно, такого результата голосования не получалось потому, ... Коррозия ЕС

То, что мы наблюдали в ПАСЕ – ожидаемое явление. Действительно, такого результата голосования не получалось потому, что Порох активно работал с лидерами европейских стран и запускал различные механизмы противовесов. Достаточно вспомнить, что каждая сессия с таким голосованием была подобно какому-то сражению, к которому готовилась Украина и РФ, но благодаря таланту Пороха, победа оставалась за нами.

Теперь, когда игры Пороха нет, голосование состоялось так, как это могло быть намного раньше.

Читая аналитику этого события, невольно ловишь себя на мысли о том, что люди описывают какую-то другую ситуацию. Ожидали положительного результата, а получили – отрицательный и далее – по тексту. Мы не ждали положительного решения совершенно, и зё тут стал просто констатацией бездарности высшего должностного лица и его выпадения из схемы, в качестве предохранителя. Сам же баланс был нарушен уже давно и на фундаментальном уровне.

В общем, сейчас мы зримо наблюдаем начало дезинтеграционных процессов ЕС, ведь решение ПАСЕ, на самом деле, стало оправданием самой возможности прямого и грубого нарушения правил европейской безопасности, ради которой и были собраны вместе страны ЕС и НАТО. Парламентская ассамблея проголосовала сама против себя, а Украина стала только тем аспектом, на котором все стало очевидным.

Оно и не удивительно. Европейские структуры всегда держались на балансе интересов трех крупнейших экономик и мощнейших политических систем – Великобритании, Германии и Франции. Причем, к военному блоку НАТО Франция примкнула относительно недавно и внесла в него свою мутную струю.

Дело в том, что всю послевоенную историю Франция вела несколько обособленную жизнь и внешнюю политику, относительно остального Запада. Во времена самого жесткого противостояния с совком, Париж заигрывал с Москвой, делая этот флирт особенно опасным, когда мир висел на волоске.

Автору довелось общаться с пожилыми французами, хорошо помнящими эти времена, и они с гордостью рассказывают о том, что их страна не прогнулась под Штаты и далее – в том же духе.

Уже после развала совка Франция стала наиболее острым партнером РФ в том плане, что решилась продавать Москве оборудование, узлы и агрегаты военного назначения, с очень высоким уровнем современных технологий. Скажем так, после откровенного застоя российской оборонке в авиации, флоте, бронетехнике и других отраслях, подъем начался именно после французских поставок ключевых компонентов. В частности, речь идет о прицельных комплексах для танков и самолетов и вообще – о системах наведения на цель.

Так что роль заднего входа или прохода Запада Франция играет уже давно и, возможно, это обусловлено довольно спорным ее статусом, по итогам Второй Мировой Войны, где она неожиданно вошла в число союзников – победителей Германии, хотя этот статус удивил даже германскую делегацию, подписавшую акт о капитуляции. Говорят, что когда в зал, где находились военные делегации союзников, вошли уполномоченные Германии, то Йодль, заметив характерные головные уборы французов, остановился, указал в их сторону и в растерянности уточнил:

– Они нас тоже победили?

В общем, со всем эти багажом Франция вошла в ЕС и НАТО таким себе игривым крылом, создающим турбулентность в любом альянсе, куда она только попадает. Она довольно легко бросает собственных союзников ради собственных интересов, и по сути, является дестабилизирующим элементом любой конструкции. Напротив, Англия была всегда консервативной и уперто стояла на прозападных позициях, слабо подверженная новым веяниям. А между ними, в качестве центра равновесия, стояла Германия и в таком виде конструкция была более или менее устойчивой.

Если вдруг представить ситуацию, когда Франция вышла из Альянса и ЕС, то эти организации получили бы существенный крен в сторону консерватизма, но произошел обратный процесс. Из ЕС на выход пошла Великобритания. Если вспомнить о том, как именно это произошло и кто приложил руку к тому, чтобы Брекзит состоялся, то все остальное становится на место.

В самом деле, если выдернуть из ЕС Британию, то нарушается ее давно сложившийся внутренний баланс. Тем более, что в последнее время, на фоне активизации агрессивных устремлений Кремля, к позиции Великобритании стали подбиваться страны Балтии, Польша и Румыния. Оно и понятно, поскольку они находятся слишком близко к Московии, чтобы шутит с нею шутки, как это может себе позволить Париж, географически расположенный на другом краю Европы.

С выходом из ЕС Англии, интересы этих стран остаются представленными только в НАТО, которая изрядно деградировала за последние тридцать лет. Это особенно заметно по тому, что Польша вступила в полосу конфликтов с Германией по самым разным поводам, начиная от беженцев и кончая свободой слова. На самом деле у Польши возникают разногласия именно по тем вопросам, по которым у Берлина и Парижа возникли явные или скрытые, общие взгляды. Те же самые беженцы, к наводнению которыми Европы, Москва мощно приложила свою руку, вызывают диаметрально противоположное отношение у Польши и Германии, например. Еще более жесткое и предметное противостояние, возникает по поводу различных аспектов энергетики, в том числе – перспектив снабжения газом и нефтью.

Если же обратить внимание на то, как Германия меняет свое отношение к партнерам по ЕС и НАТО, то можно легко заметить, что эти изменения имеют стойкий французский привкус. Именно в этом направлении они и происходят.

В общем, риторика идет об отказе американского протекционизма и это – любимый конек как французских политиков, так и простых граждан. Только вот фокус в том, что вместе с антиамериканской риторикой и конкретными действиями, де-факто подтачиваются фундаментальные принципы самой Европы.

Уже сейчас хорошо заметно смещение акцентов и голосование в ПАСЕ стало отражение фундаментальных изменений, а не единоразовая акция. Да, внешняя политика Трампа стала мощным катализаторов того, что происходит в Европе, но она не вызвала никаких новых процессов, а только ускорила то, что действовало до этого.

Мы сейчас возмущаемся тому, что парламентская ассамблея Европы вернула российскую делегацию в ее стены при том, что она не выполнила ни единого требования, которые были поставлены перед РФ в момент ее отстранения от заседаний (даже не исключения!), а на самом деле, возмутительными являются несколько другие факты. Именно Франция и ее президент Сракози, не дал сформировать общую европейскую реакцию на возобновление агрессивных действий РФ. Он стал автором капитуляции, которую подписал Саакашвили. Он же, Саркози, дал зеленый свет на поставку в РФ современных военных технологий, которые сейчас только усилили российские агрессивные амбиции. И в Европе не нашлось ни единого голоса для того, чтобы просто поставить вопрос о том, что делает Франция, играя роль натурального провокатора.

На сегодня российские войска оккупируют части территорий Украины, Молдовы, Грузии и Сирии и – тишина, а ведь в 1939 году, только за агрессию совка против Финляндии, Лига Наций просто вышвырнула совок из своего состава, вслед за Германией.

И последнее. Как мы уже писали выше, Макрон уже стремится возглавить исполнительный орган ЕС – Еврокомиссию. Можно только представить, что этот деятель натворит на таком посту, если смог уже наделать всего – из своего сегодняшнего кресла в Елисейском дворце.

Отсюда – два вывода. Баланс ЕС был нарушен операцией «Брекзит» и без Англии ЕС – обречен. Процесс его деградации, удивительным образом, приостановила Украина в лице Пороха, который смог временно привести в чувства ведущих европейских игроков. Теперь тормоза сняты. Второй вывод вытекает из первого. Зеленая муть у нас пройдет и быстрее, чем это положено. Очень многие извлекут для себя наглядные уроки, но и Украине их тоже надо извлечь и возможно, как-то подумать об альянсе со здоровыми европейскими силами, которые понимают западные ценности такими, какими они должны быть. Думаю, что Британия не долго останется в Европе одинокой. В общем, есть о чем подумать.

https://defence-line.org

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.06.2019, 21:24
serg1987
Автор:
(serg1987)
Статус:
Наставник (1982 комментария)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 8
Топ-матчи
Лига чемпионов Локомотив Зальцбург 0 : 0   1 декабря 19:55
Аталанта Мидтьюлланд - : - 1 декабря 22:00
Атлетико Бавария - : - 1 декабря 22:00
Боруссия Интер - : - 1 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть