Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Блохин. Прощальный матч. 30-летие...

2019-06-28 22:33 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Блохин. Прощальный матч. 30-летие...

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Проводы из большого футбола подлинно великого форварда Олега БЛОХИНА - прощальный матч! - в его родном Киеве, ровно 30 лет тому назад. Но футбол - социален и об этом хочется напомнить...

В своём блоге уже публиковал материалы, связанные с именем Олега БЛОХИНА и событиями 30 - летней давности (жмите):

Есть кого и что вспоминать...

Бенефис Блохина. 30-летие...

Думаю, нам удалось донести до многих советских и иностранных журналистов главный смысл торжественных проводов Олега. Ведь благотворительная направленность, задуманная нами, придавала этому событию особую гражданственную и нравственную ценность: прощальный матч Блохина был посвящен 40-летию международной организации «СОС Киндердорф Интернейшнл».

Что это за организация и какая связь между ней и Блохиным? В ту пору Олег играл в одном из футбольных клубов Австрии. И надо же так случиться, что именно в этой стране некогда прозвучал общественный призыв Германа Гмайнера к строительству дома для осиротевших и брошенных детей. К тому времени отделения «СОС Киндердорф» были открыты уже в 94 странах мира! На всех континентах появились семейные детские дома, и примерно пять миллионов детей жили в благоустроенных детских городках семейного типа! Как же было не воспользоваться столь благоприятным международным фоном и обстоятельствами австрийских корней благородного фонда!? А заодно попробовать что-то доброе сделать и в нашей стране!?

Киев. 28 июня 1989 года...

Только благотворительных билетов детского фонда было продано на 76579 рублей! Кроме того, мы, организаторы проводов Блохина, перечислили 20 тысяч рублей в фонд строительства центра комплексного формирования личностей детей в станице Азовская Северского района Краснодарского края, где в ту пору трудился педагог-новатор Щетинин. Шесть тысяч рублей было перечислено в фонд киевского городского отделения общества Красный Крест. К тому же во время проведения благотворительных аукционов во Дворце спорта и во Дворце культуры «Украина» было собрано 1269 рублей, которые тоже пошли на нужды детей-сирот одного из киевских интернатов. Итак, свыше 100 тысяч рублей (которые в ту пору по официальному курсу были почти равны доллару!) на благотворительность и милосердие.

При этом мы ни у кого ничего не просили. Воздавая заслуженные почести Личности Олега БЛОХИНА, не забывали о том, что футбол - социален. В той, канувшей в лету стране Советов, в меру сил и возможностей своих мы творили добро...

Дэви АРКАДЬЕВ,

28 июня 2019,

Филадельфия.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.06.2019, 22:33
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5565 комментариев)
Подписчиков:
118
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ливерпуль Арсенал 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Валенсия - : - 29 сентября 20:00
Лига чемпионов Омония Олимпиакос - : - 29 сентября 22:00
Динамо Гент - : - 29 сентября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть