Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А между тем стартовала Лига чемпионов 2019/2020

2019-06-30 08:48 Сейчас футбольные болельщики планеты сосредоточены на нескольких турнирах. Кто смотрит чемпионат Южной Америки, и хватается за ... А между тем стартовала Лига чемпионов 2019/2020

Сейчас футбольные болельщики планеты сосредоточены на нескольких турнирах. Кто смотрит чемпионат Южной Америки, и хватается за голову от полнейшего завала ставок, сделанных на победу Уругвая, так как в полуфинал сквозь три VARовских отмененных гола в свои ворота и серию послематчевых пенальти прошел Перу.

Кто наблюдает за чемпионатом мира среди женщин. А кто следит за Евро-2019 среди юношей да 21 года.

А ведь тем временем стартовала Лига чемпионов, и уже состоялся предварительный квалификационный раунд. Проходил он в Косово, где собрались четыре сильнейших клуба слабейших европейских футбольных ассоциаций по таблице рейтингов УЕФА за последние пять лет. Этот «финал четырех» проводился, как первые Кубки/чемпионаты Европы. Полуфиналы и финал, состоящие из одного матча.

Сначала «Тре Пене» из Сан-Марино уступил «Санта Коломе» из Андорры. Все решил единственный мяч, забитый на 76 минуте. В другом полуфинале «Фероникели» так же добыл минимальную «сухую» победу, обыграв «Линкольн Ред Импс» из Гибралтара. Только гол был проведен уже на второй минуте.

А вот решающий поединок стал самым настоящим испытанием характера чемпиона Косово. Мало того, что все атаки косоваров в первом тайме прошли впустую. Так еще сразу же после перерыва Ул Ходжа получил красную карточку, и вынужден был оставить поле. А тут еще гости красивым дальним ударом открыли счет.

Но здесь футболисты «Фероникели» проявили настоящий характер, сыграв за себя и за того удаленного парня. Инициатива полностью перешла к хозяевам предварительной квалификации. И уже очень скоро Мевлян Зека после навеса в район одиннадцатиметровой отметки не менее красиво расстрелял ворота «Санта Коломы». Косовары, не взирая на численное меньшинство, всей командой пошли вперед, дабы в основное время добыть викторию. И она пришла! Победный гол вышел трудовым – Кастриот Реджа на 87 минуте ударом головой буквально протаранил голкипера, от которого мяч срикошетил в верхний угол ворот – 2:1! Все потуги гостей уйти от поражения ни к чему не привели.

ФЕРОНИКЕЛИ - САНТА КОЛОМА 2:1

Так что имеем первого триумфатора – «Фероникели» победитель предварительного квалификационного раунда. Пройдет ли чемпион Косов дальше? Узнаем очень скоро. На этот вопрос будет дан ответ 16-17 июля, когда состоятся ответные матчи первой квалификации Лиги чемпионов, где соперником косоваров станет ТНС из Уэльса. Из других противостояний выделил бы пары БАТЭ Беларусь – «Пяст» Польша, «Сараево» Босния и Герцеговина – «Селтик» Шотландия, «Лудогорец» Болгария – «Ференцварош» Венгрия, «Астана» Казахстан – ЧФР Румыния…

Футболоман Саныч

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.06.2019, 08:48
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2280 комментариев)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 82

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть