Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Профессия- футболист

2019-07-05 13:28 Сегодня в мире существует огромное количество самых различных профессий, начиная , от самых простых и примитивных, ...

Сегодня в мире существует огромное количество самых различных профессий, начиная , от самых простых и примитивных, до сложнейших, где учиться, нужно годами, если не десятилетиями, чтобы стать настоящим профессионалом. Работа для большинства жителей планеты Земля - это источник жизнеобеспечения и лишь небольшое количество граждан получает от нее еще и наслаждение.

Чаще всего, это творческие профессии или профессии, связанные со спортом. Футбол, не исключение, скорее, именно в этом виде спорта сущность каждого человека проявляется довольно быстро и увиденное позволяет судить о его будущем и даже будущем команды, в которой он или играет, или тренирует . И не обязательно быть профессиональным журналистом , бывшим футболистом, а иногда и психологом , часто достаточно быть просто внимательным, интересоваться проблемами любимой игры миллионов и уметь анализировать увиденное. Желательно, без излишних эмоций, ведь любовь к конкретной команде делает из обычно спокойного и даже хладнокровного человека, чрезмерно возбужденное существо, не способного отбросить переживания , особенно после неудачного или выдающегося результата, и сделать правильные выводы.

Но все описанное выше касается исключительно обратной стороны медали под названием футбол, то есть зрителей, поклонников или болельщиков. Любой из этой категории оценивает и видит футбол и все происходящее в нем, исходя из внутреннего устройства наблюдателя. И это отчетливо видно даже на сайте имени Шурика. Отсюда такое прямо противоположное мнение у разных поклонников на одно и то же событие, результат и действие. Ругать или защищать команду Динамо, ее игроков и тренеров после начала подготовительных матчей , искренне не вижу смысла. Но это от понимания полной бесправности и даже несостоятельности любой критики и похвалы болельщика в адрес Динамо и его спонсоров. Поэтому я говорю о профессии футболист и что за ней стоит.

Футбол –это такая игра, где любое действие и окончательный результат с участием футболистов, тренеров и руководителей любимой команды на поле и даже вне его, всегда будут, либо уничижительно истолкованы и в таком виде обнародованы , либо возвышены до неприличия и чрезмерного ликования , в зависимости от личности поклонника Динамо. Так было, так есть и так будет! Поэтому никто в клубе не интересуется высказываниями болельщика, даже в случае откровенного елейного содержания, там понимают цену этого мнения, а если критика переходит в откровенные оскорбления, то какой смысл тратить время на чтение? Потому, что это футбол, игра, в которой нет равнодушных , точнее, не должно быть. А они есть и как раз в другой части медали с названием футбол, и это касается игроков, тренеров и прочих товарищах примазавшихся к этой удивительной игре и зарабатывая на ней неплохие деньги.

Наверное, никто не может похвастаться наблюдением за условным токарем или слесарем, который работает на публику, с улыбочками, вращая ручки станка и отпуская шутки прибаутки окружающим, обычно люди рабочих и технических профессий сосредоточены и выполняют свою работу без внешнего шика, скорее автоматически , да это и понятно, работа эта - однообразна и даже монотонна и любая ошибка - брак. А вот профессиональный футбол требует совсем иного- технической оснащенности, что само собой разумеется, и обязательного ее усовершенствования в процессе пребывания в команде, огромного желания не уступить в каждом эпизоде лично и команде в целом, не опускать руки, когда команда проигрывает и , конечно, артистизм. К огромному сожалению, футбол для многих игроков стал источником обеспечения семьи, а остальными качествами лишь единицы могут нас порадовать . Наверное, именно в этом состоит сложность при создании хорошей команды из абсолютно разноплановых людей, но считающими себя настоящими профессионалами в футболе.

Написал выше , что не собираюсь никого ни ругать ни хвалить, но не удержался. Вы вчера видели темнокожего парня по фамилии Кадири в центре обороны Динамо ? Это единственное светлое пятно первого матча. Он старался, показывал свое мастерство в любом эпизоде, был реально заметен, а остальные работали... Наверное, тяжело им было, работа все же. Когда-то давно в еженедельнике Футбол- Хоккей перед началом сезона журналисты рассказывали о подготовке наших отечественных команд к чемпионату на полях Леселидзе и речь шла о каком-то коллективе первой Лиги чемпионата СССР , не помню точно, но это не важно . Журналист , написавший статью, отметил одного игрока, который резко выделялся на общем фоне всей команды, он бежал в атаку, помогал защите, короче- был, не просто заметен, а как нынче говорят - энергоджайзер. А тренер на вопрос- кто это ? ответил: а просто один молодой парень настойчиво попросился на просмотр.

Я не знаю, как так случилось, но в команде Динамо сегодня практически нет таких футболистов. Конечно, нельзя не отметить Миколенко, Цыганкова и Вербича, да и то, последние двое условно, они не всегда играют в полную силу, но эти трое выделяются на фоне остальных полевых игроков, а основа борется, терпит, трудится и так все 90 минут. Хорошо, что еще один прибавился к этому списку, но этого мало. Наверное, и футбол стал таким рафинированным, ведь в нем сплошные профессионалы, а настоящих футболистов - раз, два, и обчелся. Есть одна известная фраза : «Если вы терпите поражение, то это не значит, что вам конец. Но если вы опускаете руки, тогда это конец». Много ли сегодня в Динамо тех, кто никогда не опускает руки? Ответ всем известен. И он, очень многое объясняет в игре и результатах всей команды. А тренер, что тренер? Так он из бывших футболистов и унаследовал все их качества и не всегда самые лучшие. Поэтому пока непросто болельщику наблюдать за всем этим. Хочется другого, но кроме призыва- ждите и терпите ничего нового не слышно. Будем ждать и терпеть, а что прикажете еще делать ? Надеюсь, недолго...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.07.2019, 13:28
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9986 комментариев)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига чемпионов Боруссия Брюгге 3 : 0 Закончился
Боруссия Шахтер - : - 25 ноября 19:55
Олимпиакос Ман.Сити - : - 25 ноября 19:55
Чемпионат Франции Ланс Нант - : - 25 ноября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть