Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Фиеста камбэков в Лиге чемпионов продолжается. Итоги вчерашних поединков квалификации

2019-07-10 08:24 «Фероникели» и «Валетта» отыгрывают в гостях 0:2, «Селтик» побеждает – пропустив первым, «Арарат» выигрывает, «Судува» не ... Фиеста камбэков в Лиге чемпионов продолжается. Итоги вчерашних поединков квалификации

«Фероникели» и «Валетта» отыгрывают в гостях 0:2, «Селтик» побеждает – пропустив первым, «Арарат» выигрывает, «Судува» не проигрывает…

Вот чем запомнилась прошлая Лига чемпионов? Прежде всего – своими комбэками, порой невероятными, которые противоречили всяческой логике. МЮ, «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» тому свидетели.

Похоже, феерия камбэков плавно перекочевала и в текущий розыгрыш ЛЧ, в котором начался квалификационный турнир. Но обо всем по порядку.

Шотландский «Селтик», первым пропустив на 29 минуте, еще в первом тайме отыгрался у чемпиона Боснии и Герцеговины – «Сараево». Красивый дальний удара Майкла Джонстона был безупречен. Не менее классные голы зрители увидели и после перерыва. Сначала француз Одссон Эдуар, выйдя на ударную позицию, сделал паузу, и фактически расстрелял ворота «Сараево». А потом англичанин Скот Синклэйр быстро сориентировался в ситуации, и в бразильской манере нанес удар пяточкой, что принесло кельтам уверенную победу – 3:1, которым теперь на следующей неделе дома во время ответного поединка можно и «пиво пить». Правда, вовсе расслабляться не стоит. Не нужно забывать, про лигочемпионовские камбэки. ПСЖ после 2:0 в Манчестере, вон, дорасслаблялся дома до 1:3 на последних секундах. Хотя, уверен, «Селтик» ошибку сильнейшего клуба Франции не повторит.

Сараево - Селтик 1:3...

А вот другой клуб из Британских островов, похоже, после того, как к 77 минуте повел 2:0 – потерял всякую бдительность. Казалось, что валлийский «Нью Сейнтс» (ТНС) теперь без проблем доведет дело до победного конца. Ведь косовары из «Фероникели» ничем особенным на протяжении всего матча, кроме обороны, не блеснули. Но произошло невероятное. Когда до конца основного времени оставалась минута, Мевлян Зека чисто в британской манере замкнул прострел своего товарища точным ударом головой. Вот так вместо спокойного окончания матча с уверенной победой чемпион Уэльса получил валидольное добавочное время. Как итог, игра рукой в собственной штрафной площади игрока ТНС, пенальти, которое четко реализовал Астрит Фазлиу – 2:2.

ТНС - Фероникели 2:2...

То же самое касается и «Дюделанжа». Похоже, сила клубов из Люксембурга после прошлогодних неожиданных успехов сейчас слишком преувеличена. Во всяком случае, лично для меня стал полной неожиданностью камбэк мальтийской «Валетты» в гостях, которая горела после первого тайма 0:2. Что могу здесь сказать? Молодцы, 2:2, и неплохие шансы для прохода по квалификации Лиги чемпионов дальше.

Хотя, я думаю, что перед «Дюделанжем» стоит задача – пробиться в групповой этап. В прошлом году это была Лига Европы. Тогда сильнейший клуб Люксембурга после вылета из Лиги чемпионов во второй квалификации, довольно неожиданно уверенно прошел косовскую «Дриту», польскую «Легию» и румынский ЧФР. Правда, выстрелить на групповом этапе Лиги Европы не удалось. Больно уж мощная компания подобралась в лице греческого «Олимпиакоса», испанского «Бетиса» и «Милана» из Италии. Теперь пришла пора попробовать свои силы в Лиге чемпионов? А что, чем удача не шутит? Так что снова останавливаться на второй квалификации ЛЧ «Дюделанж» вряд ли согласится. ЧФР, кстати, вчера минимально проиграл в Астане хлопцам Романа Григорчука – 0:1.

Литовская «Судува» отстояла дома нули с белградской «Црвеной Звездой», которая в прошлой Лиге чемпионов навела шороху своей победой над будущим победителем самого престижного клубного турнира мира, обыграв «Ливерпуль» - 2:0. Хотя, опять же, уверен, что сербская команда дома свое возьмет.

А вот еще один представитель бывшей Югославии съездил в Прибалтику более успешно. Македонская «Шкендия» вырвала победу у эстонского «Нымме Калью» благодаря пенальти на 81 минуте.

Порадовал своих поклонников домашней победой «Арарат-Армения» - 2:1. Причем на гостей из шведского АИКа беды начали сыпаться уже с первых минут. Сначала в виде пенальти, а потом удаления. АИК в меньшинстве отыгрался, но еще до перерыва Петрос Аветисян оформил «дубль».

И, наконец, финский ХИК, играя в меньшинстве с 30 минуты, не оставил шансов футболистам ХБ Торсхавн. Теперь последние могут сосредоточиться на матчах первенства Фарерских островов, так как отыграть 0:3 вряд ли им по силам. Хотя, опять же, не забываем про невероятные камбэки в Лиге чемпионов.

Вчера состоялось и несколько матчей в квалификации Лиги Европы. Там без неожиданностей, выиграли те команды, которые и должны были это сделать: «Сент Джозефс» Гибралтар – «Рейнджерс» Шотландия 0:4, «Гзира Юнайтед» Мальта – «Хайдук» Хорватия 0:2, ЦСКА София. Болгария – «Титоград» Черногория 4:0.

Сегодня всех нас ожидает вторая часть лигочемпионовского балета с приправой Лиги Европы. Самое интересное, на мой взгляд – противостояние белорусского БАТЭ и польского «Пяста», ну и пара «Ференцварош» - «Лудогорец» смотрится на фоне остальных пар мощно. Так что пожелаем сябрам и хлопцам Сергея Реброва победы.

Еврокубкоман Саныч

«Ференцварош» Реброва вышел во 2-й квалификационный раунд Лиги чемпионов. Соперник уже известен

10.07.2019, 08:24
10.07.2019, 08:24
326633 3 veryoldman, Internat, anatolbil8
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (1432 комментария)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 41

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть