Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему у Хацкевича не получится то, что получилось у Реброва

2019-07-25 10:40 В тексте я не хочу касаться профессиональных качеств нашего нынешнего ГТ и разводить очередной срач на ...

В тексте я не хочу касаться профессиональных качеств нашего нынешнего ГТ и разводить очередной срач на эту тему. Также, всё, что я напишу, это лишь мое субъективное мнение. Я хочу поговорить о тактике Динамо. Предлагаю отбросить все другие факторы влияния, вроде судей, ффу, состава, денег. Они, безусловно, влияют на итоговый результат, но являются спорными и недоказуемыми на 100%.

Мысль первая: Ни для кого не секрет, что чемпионство, чаще всего, выигрывается не в матчах между командами, которые занимают первое и второе место. Чемпионат - это большая турнирная дистанция, а матчи с прямым конкурентом за чемпионство хоть и имеют влияние на итоговый результат, но всё же не дают автоматически заветные медальки на шею. За примерами далеко ходить не нужно: Динамо при Хацкевиче довольно успешно играет с Шахтером, но не выигравает чемпионство, в то время как Динамо Реброва имело отвратительную статистику против помаранчевих, и тем не менее, брало золотые медали. Можно вспомнить Ливерпуль образца позапрошлого сезона, который называли Робин Гудом, потому что они успешно играли против команд топ-6 АПЛ, а потом дарили очки командам из нижней части турнирной таблицы. Поэтому, т.к. это прежде всего касается нас, чемпионат нужно выигрывать в матчах с Мариуполями и Карпатами, а не с Шахтером.

Мысль вторая: хочется нам или нет, но в 90% матчах Динамо в УПЛ, нашей команде нужно владеть мячом и инициативой, в то время как соперники садятся в "автобус " и пытаются заработать очки хотя бы за ничью.

И вот тут и кроется, как мне кажется, основная причина: Ребров прививал команде тактику владения мяча. Пусть это многим не нравилось, пусть команда очень часто играла очень скучно и академично, но команду учили именно тому, как играть в футбол, когда мяч у тебя. Это давало результат с клубами, которые сидели в защите, и не давало с теми, по сам привык эту игру вести. Т.к. в нашем чемпионате преимущественно "автобусы", это позволяло взять чемпионство при сомнительных результатах нашего "классико" и против команд, которые сами любят вести игру. Хацкевич же пытается построить быстрый "вертикальный" футбол с быстрыми атаками. Но в условиях, когда у соперника вся команда находится за линией мяча, это физически невозможно, потому что просто нет пространства для этих самых быстрых атак. Поэтому, можно выигрывать у Шахтера, который это пространство даёт, но терять очки с Карпатами и Черноморцем. Итоговый результат мы видим в турнирной таблице.

Я не говорю, что тактика Реброва "нашевсё". В ней было много минусов, и, как мне кажется, многие игроки банально не подходили, но она давала результат на длинной дистанции. Тактика Хацкевича может дать результат в отдельном матче, но не принесет золотые медали. В идеале, конечно, команду нужно обучать и тому, и другому, и менять тактику несколько раз за матч. Но мы же не о Гвардиоле или Лобановском тут говорим

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.07.2019, 10:40
25.07.2019, 10:40
327522 1 Internat
stas.317
Автор:
(stas.317)
Статус:
Наставник (3743 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ливерпуль Челси 0 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть