Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему крот дороже динамовца?

2019-07-26 22:03 Этот пост посвящается негодованию динамовских болельщиков насчет стоимости игроков по оценке авторитетных изданий. Возможно, многие не ...

Этот пост посвящается негодованию динамовских болельщиков насчет стоимости игроков по оценке авторитетных изданий. Возможно, многие не понимают как ведут себя эти самые оценочные издания и я попробую навязать свое субъективное мнение (шутка), вместе с вами поразмышлять и заодно дать почву для раздумий.

Для начала сравним максимально возможную стоимость стартовых составов команд.

Состав Динамо Состав Динамо

Стоимость состава Динамо будет, примерно, 65 млн евро. При возможных перестановках сумма может достичь 70 млн евро. Заметно бросается в глаза стоимость Цыганкова (20 млн), а остальные игроки имеют приблизительно равный ценник 4-6 млн.

Теперь давайте посмотрим на состав Шахтера.

Состав Шахтера Состав Шахтера

Стоимость состава Шахтера 90 млн евро. При возможных перестановках сумма может достичь 95 млн евро. Почти на каждой позиции игрок дороже динамовского, кроме защиты.
Разница в стоимость вроде бы не большая, но она в полтора раза выше!

После новости о том, что футболисты Шахтера дороже, много болельщиков негодуют: "почему Бревно Коваленкович дороже Шапаренко" и тд. Но если немножко подумать, то все становится понятно. На это есть несколько причин:

  1. Шахтер играет в ЛЧ, иногда выходят в 1/8. Это существенно влияет на уровень клуба и футболистов, которые там играют.
  2. Бразильские молодые таланты дороже наших украинцев потому, что они бразильцы :-) и за них были заплачены немалые деньги, что по умолчанию поднимает уровень стоимости .
  3. Коваленко. Здесь все просто. У него есть достижение: номинация на "Golden boy", а это мировое признание. После этого он не показывает сильной игры, но и поводов для снижение цены нет.

В Динамо из сильных игроков, которыми интересуются сильные клубы, это Цыганков и Миколенко. Думаете они это игрой за Динамо заслужили? Я думаю, что нет. Они себя хорошо показали в матчах за сборную Украины. То есть футболисты, которые играют в престижных турнирах и показывают неплохую игру будут стоить дороже. Именно по-этому каждый игрок Шахтера дороже Динамовца.

Если Динамо хочет поднять ценность своих футболистов, то нужно выходить в ЛЧ, а Суркис этого не хочет или мне так кажется, что он не хочет. По крайней мере, он делает все возможное для этого: назначает тренерский штаб с "совковым" менталитетом, непонятная трансферная политика.

Вот такие мысли пришли в голову. Прошу строго не судить, так как это мой первый блог и жду аргументированных комментариев :).

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.07.2019, 22:03
auto-igor84
Статус:
Наставник (1364 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы АЗ Реал С-дад 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Ворскла U-21 - : - 27 ноября 13:00
Чемпионат Украины Львов Мариуполь - : - 27 ноября 19:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 27 ноября 21:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть