Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Одна из причин низкого уровня отечественного футбола, возможно, самая главная сегодня

2019-08-10 12:25 «Что вы понимаете в футболе, если никогда не играли на его профессиональном уровне , тем более, ...

«Что вы понимаете в футболе, если никогда не играли на его профессиональном уровне , тем более, никогда не работали тренером ! »- это любимые и популярные вопросы со стороны экспертов, поклонников клуба , которым все нравится, в адрес любого болельщика, если он посмел критиковать игру команды , отдельных игроков и даже тренера.

Странная получается ситуация, тем более, некоторые детали при назначении тренера вызывают много вопросов. Первый, и он же самый главный для нашей страны - команду тренировать может только человек , игравший в футбол. В своем прошлом. Пока это условие обязательное . Конечно, чтобы возглавить коллектив УПЛ, еще необходимо иметь диплом PRO, но и тут особых проблем нет, три месяца обучения в нашей доблестной АФУ бывшей ФФУ и корочки в кармане очередного кандидата. Теперь для него все двери в футбольные команды Украины открыты , и владелец клуба делает свой выбор из списка обладателей этого диплома PRO. Этого вполне достаточно, что стать тренером футбольной команды.

Осмелюсь обратить внимание на сферу, которая не имеет прямого отношения к футболу, то есть к производству, экономике, медицине, культуре. Чтобы возглавить некую группу людей, про огромное предприятие , вообще, не говорю, недостаточно быть профессионалом в этой области. А что нужно, давно ни для кого не секрет - необходимо получить образование , высшее предпочтительнее, но иногда допустимо и средне-специальное. Много ли вы видели, токарей, слесарей , швей и т.д., которых после десяти – двадцати лет работы и приобретения высокой квалификации, ставили мастером, про начальника цеха, тем более руководителя предприятия не говорю, таких примеров я не знаю. В моей молодости , когда работал слесарем, были случаи, когда и.о мастера на время отпуска, занимал рабочий, имеющий определенный опыт, но это было временно и давно . Про красных директоров не стоит напоминать, время было иное, да и стиль их работы строился не на знаниях, а на страхе невыполнения заданий партии.

Для того, чтобы стать тренером детской спортивной школы, нужно отучиться пять непростых лет в ВУЗе, где изучают анатомию и физиологию человека, психологию и теоретические основы игр, моделирование подготовки спортсменов и еще много чего интересного и нужного, получить диплом и только тогда к детям этот человек будет допущен. Поэтому , исходя из вышеизложенного, довольно странно выглядит сам процесс выбора и назначения тренеров и их помощников в команды Премьер Лиги. В принципе, сам процесс не сильно удивляет, поражает другое - результат работы этих доморощенных тренеров. В основном негативный и вызывающий раздражение у болельщика.

Кого можно назвать из отечественных тренеров, ставших просто известных за пределами Украины, не говорю про достижения команды, которую он возглавлял ? Наверное, только пару-тройку, да и то все они из прошлого века- Лобановский, Базилевич, Бесков, можно было бы еще вспомнить еще несколько человек, но их достижения кратковременны, как вспышки на Солнце, точнее единичны. А из нынешних, выделить никого нельзя. В лучшую сторону, естественно. Обычная серая масса, не в обиду им это сказано .

Мы на сайте высказываем свои мнения, ругаемся и даже с применением обсценных выражений, пытаясь доказать свою правоту, но никогда не обращаем внимания, на низкий уровень образования тренеров , если его еще можно назвать таковым после трех месяцев обучения в Доме Футбола, ищем причины на поверхности- уровень игроков не тот, судьи- сволочи работают против нас, денег не хватает, в случае с нашим Динамо еще и рыжая бестия палки в колеса ставит, но никогда не пытаемся понять глубинные причины низкого уровня игры любимой команды , под названием футбол, всегда ищем их на стороне и, а у себя- никогда . Как мне кажется, именно образование, точнее, его отсутствие и лежит в основе удивительной , если не сказать, странной, игры и не только в Динамо, но и подавляющем количестве наших футбольных клубов. Надеюсь, многие читали мнение болельщиков клубов наших соперников в завершившихся отборочных играх ЛЧ и ЛЕ. А они довольно точно охарактеризовали весь наш футбол. То есть, у нас давно не играют в футбол и другим не даем это делать.

Честно признаюсь, я не знаю технологию выбора тренеров в Европе, знаю точно, что среди них были и есть такие, которые никогда не играли в футбол на профессиональном уровне (Жозе Моуринью, Карлос Альберто Перрейра, Арриго Сакки, Авраам Грант, Андре Виллаш-Боаш) но зато их достижения говорят сами за себя. А в случае негативных достижений, тренера меняют тут же, никто не дает ему последнего шанса. А у нас тренеры не просто не учатся на своих ошибках, но и постоянно повторяют пройденный материал. И им все сходит с рук, . Не столько деньги нужны, как нормальное образование у тех, кто пытается поставить в команде игру и выбрать тактику. Поэтому такой у нас футбол. Если это слово еще подходит к тому, что мы так называем...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

10.08.2019, 12:25
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9960 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига чемпионов Краснодар ПАОК 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00
Лига Европы Аполлон Лех - : - 23 сентября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть