Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Долгожданное расставание

2019-08-15 00:46 Всех с праздником! Наконец-то появилась долгожданная новость об отставке Хацкевича с поста ГТ Динамо Киев, с ... Долгожданное расставание

Всех с праздником! Наконец-то появилась долгожданная новость об отставке Хацкевича с поста ГТ Динамо Киев, с чем всех нас и поздравляю!

Я уж грешным делом думал, что Суркис проиграл ему в рулетку должность ГТ пожизненно. Иначе сложно объяснить такое безграничное доверие тренеру, который до этого провалился в сборной Беларуси и дубле Динамо, у руля первой команды ДК стабильно демонстрировал отсутствие результата и качественной игры, но при этом оставался на посту.

..

Когда все вспоминают фразу ВВЛ о том, что команда строится 3 года, забывают одну важную вещь: Метр имел ввиду Команду, которая будет способна навести шорох в Европе, а не отчаянно сражаться с Астаной и Яблонцем. Как я вижу этот процесс: в первый год новый тренер знакомится с командой и ее кадровым потенциалом, изучает сильные и слабые стороны исполнителей, начинает прививать ей свое методы ведения игры. На второй год прощается со слабыми игроками, приглашаются футболисты для усиления игры и возможно, глубины состава (ведь весь сезон пройти 12-13 игроками нереально), продолжается оттачивание игры, игроки начинают понимать идеи тренера, постепенно улучшаются результаты. Третий год- бац, сыгранная, тактически обученная и кадрово сбалансированная команда начинает гасить всех и вся.

Что было при Хацкевиче- как начали с вылета от Янг Бойз, продолжили абсолютным антирекодом в виде 5 матчей подряд без побед в УПЛ, так и играли все это время- ни игры, ни результата. Очень напомнило каденцию Блохина- тоже самое полное отсутствие рисунка игры, тактической выучки футболистов, побитие собственных антирекордов. Одним словом- мрак. Что характерно, оба могли уйти сами, сохранив честь, но нет- обоих позорно изгнали...

С моей точки зрения, достаточно полгода, чтобы понять- получится что-то толковое у этого тренера с этой командой или нет. Если виден прогресс в плане игры и результаты постепенно улучшаются- значит можно продолжать работу. Если же за это время абсолютно ничего не изменилось, как была импотентная атака и дырявая оборона, так и продолжают оставаться- спасибо и до свидания.

Вспомните первый приход Семина. Пришел тренер в команду, которая бездарно и безвольно проиграла все 6 матчей в групповом турнире ЛЧ и после первого круга шла на 3 месте в УПЛ. Через полгода из этого набора игроков появляется Команда, которая громит Спартак, на равных бодается с Арсеналом и Порту в ЛЧ и доходит доходит до полуфинала ЛЕ, а заодно уверенно выигрывает УПЛ (выиграв 26 матчей из 30)!

Обратный пример- Блохин. Как начали играть при нем через пень-колоду, так и играли всю его каденцию на посту ГТ.

Понятно, что сразу с приходом нового тренера мы не станем рвать Реал и Барсу на куски, но должна быть видна перспектива, пресловутый свет в конце туннеля, который и дает надежду болельщикам. А когда видишь два года набор игроков в футболках ДК, но единой Команды нет и не предвидится- появляется апатия и безразличие, а это самое худшее, что может случиться...

Кстати, надеюсь, что новый тренер пресловутую ставку на молодежь будет показывать на деле, а не на словах, как Хацкевич. А то интересно выходит- целый год рассказывал о том, какая у нас молодая команда, но при этом Бурда, Цыганков, Шепелев и Беседин во-первых, уже далеко не 18-летние пацаны, а во-вторых, заиграли еще при Реброве! А остальная молодежь либо роздана по арендам (Супряга, Булеца, Смирный, Русин, Леднев), либо плотно сидит на банке в родном клубе. Вот и выходит, что за все это время белорусский "строитель" молодой команды только Миколенко ввел в основной состав. Зато Кадар- железный игрок стартового состава (как он вообще оказался в Динамо? Ужасно медленный и неповоротливый, постоянно привозит моменты на ровном месте- первый кандидат на выход)

После черной полосы всегда идет белая. После двух лет мучений с Хацкевичем мы заслуживаем на новый яркий всплеск!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.08.2019, 00:46
florin
Автор:
(florin)
Статус:
Эксперт (6281 комментарий)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 9
Топ-матчи
Чемпионат Украины Ингулец Олимпик 1 : 0   29 ноября 19:30
Чемпионат Испании Бетис Эйбар - : - 29 ноября 18:00
Чемпионат Англии Арсенал Вулверхэмптон - : - 29 ноября 21:15
Чемпионат Италии Наполи Рома - : - 29 ноября 21:45

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть