Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

На смену траурному футболу Выбор редакции

2019-09-20 11:22 Очень рад, ведь вчера, впервые за пару лет, наконец-то смотрел матч Динамо с "приправой" эмоций. Причем ... На смену траурному футболу

Очень рад, ведь вчера, впервые за пару лет, наконец-то смотрел матч Динамо с "приправой" эмоций. Причем это не было какой-то специальной установкой (как не было установкой и их отсутствие прежде) - азарт и желание победы проснулись спонтанно, в течение матча. И чем дальше, тем больше.

Как и должно быть.

Почему? Да потому лишь, что команда наконец-то сыграла в футбол пусть не идеальный, пусть не высококлассный, но "живой", страстный и "полный огня". И тогда же я окончательно понял, что именно мне не нравилось в работе Хацкевича и "согласовал" окончательное ей определение - "траурный футбол".

"Траурный футбол" - это то, чем радовал нас "беларуский специалист". Внешне он похож на футбол нормальный, но по сути - механическая туповатая беготня по полю, когда игроки знают что "бежать надо", но вот с ответами на вопросы "зачем и куда?" уже очень большие проблемы. А потому все медленно, слабо и бестолково, а самое главное - не командно, а индивидуально: один бежит, семеро смотрят(((

Надо отдать должное нашему нервному и впечатлительному ГТ(дай Бог ему здоровья! ну нельзя же так себя изводить!) вчера, моментами, "бежали" все - очень приятно было это видеть.

Вчера(и уже не моментами, а постоянно) на прострелы в штрафную вбегал не только одинокий нападающий, но и несколько полузащитников. Вчера, наконец, даже количество касаний мяча футболистами Динамо стало заметно меньше.

Минуте на пятнадцатой, несмотря на все огрехи и брак появилась уверенность - если динамовцы продолжат гнуть свою линию, не сдуются - игра будет получаться все лучше и лучше. Да так оно и получилось: динамовский пресс таки смял шведов, выдержав все 90 минут приличного темпа.

Что еще хорошего? Со времен Реброва повелось: игра и результат команды определялись в первую очередь тем, как сыграет тройка центральных полузащитников. Если все трое хорошо попадали в игру(вариант №1) - получались даже маленькие чудеса, навроде победы в матче с Порту 2-0. Если один выпадал(вариант №2) - уже были варианты. Неудачный матч у всех троих(вариант №3) - гасите свет.

У Хацкевича варианта №1 не встречалось, кажется, в принципе. Болтыхались между №2 и №3. Отсюда, в том числе, и результаты. Да что говорить, если один из тройки у беларуса регулярно как-будто отсутствовал на поле! Помню, после одного из матчей у Буяльского оказалось менше 30 ТТД с 40% брака!!! А еще у Сидорчука как-то было нечто вроде 35 ТТД с тем же примерно браком...

Вчера же - "почти красавцы"

Сидорчук - 112 ТТД (17% брака)

Шепелев - 86 (22%)

Буяла - 51 (33%)

Вот это уже похоже на футбол.

Конечно, до окончательного выздоровления еще далеко и не факт, что ближайший матч в ЧУ сложится удачно - уж слишком много сил и энергии вложили непривычные к такому динамовцы в победу над шведами.

Не факт, что завтра все не завалится и за шагом вперед не последует два назад. Это же Динамо!

Но пока он - этот первый правильный шаг - сделан и подкреплен результатом.

И в чем дополнительная ценость вчерашней победы - сами футболисты (особенно недовольные "нагрузками") должны понять: тренер ведет их в правильном направлении и главное не сбавлять обороты - тогда и победы придут.

Посмотрим, что будет дальше.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.09.2019, 11:22
auto-vim
Автор:
Статус:
Наставник (1030 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Франции Монпелье Монако 0 : 2   15 января 22:00
Чемпионат Англии Вулверхэмптон Вест Бромвич - : - 16 января 14:30
Чемпионат Италии Болонья Верона - : - 16 января 16:00
Чемпионат Германии Боруссия Д Майнц - : - 16 января 16:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть