Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нарід - ви це зробили. Схоже, маємо величезний провал на міжнародній арені.

2019-09-26 13:10 === Итоги подведём? Импичмент Трампу начнут, но вряд ли доведут до конца. И не только потому, ... Нарід - ви це зробили. Схоже, маємо величезний провал на міжнародній арені.

===

Итоги подведём?

  1. Импичмент Трампу начнут, но вряд ли доведут до конца. И не только потому, что процедура сложная, а скорее потому что в опубликованной стенограмме Трамп говорил достаточно обтекаемо, ничем не шантажировал Зеленского, не ставил условий "ты мне - я тебе" напрямую - просто попросил расследовать коррупцию против своего конкурента.

Not great not terrible. Возможно это уменьшит шансы Трампа на второй срок, но импичмент - вряд ли.
  • В стенограмме куда больше компромата на Байдена, который прямо влиял на правосудие в Украине, пользуясь своим служебным положением. Не "имел намерения", а уже повлиял, добился увольнения прокурора и громко этим хвастался. Плюс возможная коррупция его сына, и всё это всплыло наверх и если педалить импичмент Трампу, то придётся расследовать и Байдена.

  • Зеленский в разговоре ведёт себя как пресмыкающееся, но это пол беды. Он заявляет, что "прокурор на 100% мой человек", хотя прокуратура должна быть независимым органом. Лоббировать назначение Рябошапки - это одно, а говорить что новый генпрокурор полностью подконтролен и исполняет любые указания президента - это совсем другое.

  • Фактически Зеленский откатил всю реформу прокуратуры за посление 5 лет, главной идеей которой была невозможность использования Генпрокураторы как карательного органа - каковой она была во времена Януковича. Теперь всё вернули назад, и главное - объявили об этом на весь мир. А до этого было "позвоню Баканову насчёт этого чёрта", полностью подконтрольный парламент и другие признаки узурпации власти.

    • Почему Коломойский не сидит?
    • А это не прерогатива президента!
    • Да ладно? :)

    Отныне Зеленский официально коррупционер, строящий мафиозное государство в спайке с силовыми структурами и олигархами. Это человек, который пообещал Трампу вмешаться в выборный процесс в США, а такое там очень не любят.

    Теперь для Трампа он токсичен - неважно, о чём они будут говорить в будущем, это всегда будет вызывать вопросы и пристальное внимание прессы, поэтому лучше держаться от Зеленского подальше. И от Украины тоже. Уже сейчас в США активно формируется негативный образ Украины среди избирателей как демократов, так и республиканцев. А их политики слушают избирателей и слышат.

    В случае победы Трампа нас просто будут держать на расстоянии. В случае победы Байдена нам .......ц. Отлично получилось.

    Заявление Зеленского о том, что Европа мало помогает Украине - во-впервых ложь, во-вторых скандал. Да, размер санкций и военной помощи уступает американским, но зато ЕС дал больше денег, подписал ассоциацию, открыл рынки (товарооборот за 2018 год млрд $: ЕС ~50, США ~3), дал безвиз - США в этой области сделали намного меньше. Это огромная помощь для нашей экономики, потерявшей российский рынок. И за это Макрон и Меркель получают такой плевок от Зеленского.

    Да, они политики. Политики могли бы сделать вид, что ничего не слышали, они могут улыбаться и жать руку тому, кто им нужен. Беда в том, что Зеленский им не нужен, а Украина для них скорее обуза и проблема. Теперь ещё и возглавляемая непредсказуемым долбоёбом-коррупционером, от которого одни неприятности. Поэтому Евросоюз решил не миндальничать и отреагировал жёстко.

    Скорее всего нас ждёт охлаждение отношений с ЕС. И размер его зависит не сколько от ЕС, сколько от России. Вы же помните, что именно Россия через подконтрольных политиков инспирировала референдум в Нидерландах о евроассоциации с Украиной? Вы же слышали, что недавно эстонский министр из мутной партии призвал отменить безвиз для Украины? Таких агентов влияния в Европе у Путина много, и всё зависит только от его желания создать проблемы Зеленскому, чтобы он был более сговорчивым. Тем более что реформа прокуратуры и независимость Генпрокурора была одним из требований предоставления безвиза Украины, а теперь оказывается, что реформа похерена.

    Так что пользуйтесь безвизом, пока он есть.

    И это меньшая из проблем, которые нас ждут. В своей речи в ООН Зеленский называл Россию агрессором, требовал усиления санкций и так далее - ну прям какой-то Порошенко бандеровец ты посмотри на него. И теперь, во время встречи с Путиным в Нормандском формате он не может рассчитывать на помощь Меркель, Макрона и других европейских политиков. Трамп тоже прямым текстом заявил, чтобы мы разбирались с Путиным сами.

    Благодаря Зеленскому мы растеряли всех союзников и остались в одиночестве против российской армии с огромным бюджетом и маньяком КГБшником во главе. Пессимисты говорят, что нужно готовиться к большой войне или к капитуляции.

    "Ну зато хоть поржём" (c)

    ===

    ===

    Бенефис

    Posted By: anti-colorados Вересень 26, 2019

    Вчера произошло два события, которые расставили все точки по своим углам и если материалисты оставляли какой-то процент на то, что высшая ее часть сможет себя проявить в каких-то международных аспектах, то вчера эта надежда умерла последней, как это и положено.

    Событий этих два – демонстрация первого должностного лица Украины на крупнейшем международном форуме и второе – стенограмма того самого телефонного разговора с Трампом от 25 июля текущего года. Почему-то вспомнился поздний Брежнев, которому в руки давали листок бумаги, чтобы он тупо с него читал и не устроил ядерной войны просто потому, что уснет в ненужном месте или наоборот, его занесет не в ту степь. И действительно, всем было спокойнее. Даже если он будет читать «о-о-о-о-о» вместо олимпийских колец, всегда можно показать бумагу и всем станет понятно, что это была просто техническая ошибка, а не злой умысел.

    В нашем случае – все обстоит гораздо хуже сразу с нескольких точек зрения. С одной стороны, Дорогой Леонид Ильич был уже стареньким и потрепанным дедушкой, один вид которого уже внушал сочувствие. У нас с этим не сложилось. Кроме того, возраст Ильича говорил и о том, что он безусловно находится в переходном возрасте из этого мира в иной и это тоже говорило о многом. В нашем случае такой форы тоже нету.

    Но самое опасное то, что возьмись он читать с бумажки, то и написать у нас ее некому. Контингент, который находится в его окружении такого качества, что надо говорить им спасибо только за то, что они хоть перед прессой не общаются матом, хотя «черти» там уже проскакивали. С другой стороны, блатной жаргон исключает употребление мата, но вслед за «чертями» могут пойти «шконки», «сечки» и прочие «шлёнки» и «шлеперы».

    Реальность такова, что ни Андрей, ни Богдан не смогут написать пристойной речи, поскольку собственные «мысли» вываленные наружу говорят о том, что с речами-то как раз там не сложилось, в отличие от габаритов тела. Так что дебют на большую международную арену получился в стиле «больше не надо».

    Тут есть какое-то созвучие с Дональдом Трампом, который сам себя убедил в том, что он – непревзойденный переговорщик и последовательно завалил все самые важные международные переговоры именно потому, что не владеет ни тактикой, ни стратегией их ведения. Они (переговоры) не имеют ничего общего с ведением переговоров по бизнесу. Но как мы видим, будучи бизнесменом, Трамп мог бы просто в столбик вывести самые важные свои международные переговоры и честно поставить напротив каждого из них плюс или минус, в плане того, что достигнута цель или нет. После этого посмотреть на картину и сделать правильный вывод, но он и до сих пор считает себя непревзойденным переговорщиком.

    Наш аналог, по видимому, считает себя непревзойденным игроком и импровизатором, но как мы убедились, ничего этого и близко нет. Теперь понятно, почему его прячут от настоящих пресс-конференций. Как только попадется один-два или три журналиста не от канала его бабушки Г+Г, это будет просто фиаско. Кстати, по этой причине он улыбался журналистам российских телеканалов и избегал даже наши. От россиян он не ожидал «подляны», поскольку те имеют соответствующие инструкции руководства.

    В общем, это как раз тот случай если бы его самолет по ошибке сел не в Нью-Йорке, а где-то в Майами. Все было бы от этого лучше.

    Ну а стенограмма телефонного разговора – просто шедевр. Ее можно немного доработать, выкинуть фамилии конкретных людей и вставить туда сказочные имена: Дровосек, Страшило, Мудило и прочие Три Поросенка… хотя с поросенками может не сложиться, но тем не менее – получилась бы отличная детская сказка. В самом деле, внучок разговаривает со своим любимым дедушкой и рассказывает о том, что будет послушным мальчиком и не будет баловаться.

    Откровенно говоря, мы готовились провести тщательный разбор полетов этого бенефиса, но так случилось, что там нечего разбирать. Разве что та самая стенограмма телефонного разговора еще так вылезет боком именно внучку, что он пока даже не догадывается масштабов того, что произошло. Но всему – свое время.

    ===

    звідси та звідси

    Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

    26.09.2019, 13:10
    26.09.2019, 13:10
    331571 3 AHATOM, kna, serg1987
    Ist
    Автор:
    (Ist)
    Статус:
    Наставник (4681 комментарий)
    Подписчиков:
    7
    Медали:
    Топ-матчи
    Лига чемпионов Боруссия Брюгге 3 : 0 Закончился
    Боруссия Шахтер - : - 25 ноября 19:55
    Олимпиакос Ман.Сити - : - 25 ноября 19:55
    Чемпионат Франции Ланс Нант - : - 25 ноября 20:00

    Еще на эту тему

    Лучшие блоги
    Loading...
    Пополнение счета
    1
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    2
    Закрыть