Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пора рычать

2019-09-26 19:06 Определённая часть "допысувачив" сайта Шурика взвалила на себя благородную миссию - защищать "любимую команду" от всех, ... Пора рычать

Определённая часть "допысувачив" сайта Шурика взвалила на себя благородную миссию - защищать "любимую команду" от всех, кто, по их мнению, бросает на неё хоть малейшую тень. Из последних примеров. После победной игры "Динамо" с "Ворсклой" по полной досталось Ступару, усмотревшего в действиях Сидорчука фол, тянувший на пенальти в ворота "Динамо".

Но, что для нас мнение экс-арбитра - мы же разбираемся в правилах намного круче! И в комментариях понеслось: Ступар, мол, на подсосе у Ахметова.

И вот, после игры с "Мариуполем", тот же Ступар высказался в том плане, что Бойко правил не нарушал, а мариуполец Чоботенко сыграл в своей штрафной рукой, и динамовцы должны были получить право на пенальти. Ну и как это понимать? Ахметов пожадничал и не заплатил Ступару? Так по логике, Ахметов должен был заплатить Ступару именно за комментарии к матчу с "Мариуполем", тем более, что "Динамо" обыграло его минимально, а также потому, что "Мариуполь", фактически, является фар-клубом "Шахтёра" со всеми отсюда вытекающими. И чего бы это Ахметов "подогревал" Ступара по итогам разгромного поражения "Ворсклы" - Ахметову и полтавчанам стало бы легче, если бы они проиграли "Динамо" не 0:5, а 1:5?

Далее. От "защитников любимой команды" досталось и Худжамову. Он, видите ли, не сдержал эмоций из-за пропущенного гола в компенсированное время. Так наши "защитнички" затроллили его и его партнёров - типа, пролетели они на премию от рыжего. Премия премией, но неужели есть люди, которые не понимают, что эмоции и претензии Худжамова чисто профессиональные?! Действительно, даже последняя собака знает, что рабочая нога у Караваева правая. Как играть против "одноногих" футболистов, учат, наверное, ещё в ДЮФШ. Поэтому, лично я, вполне понимаю Худжамова - то, как действовал в решающем эпизоде игрок "Мариуполя" Чурко против Караваева, не выдерживает никакой критики. Впрочем, оцените сами:

Теперь по поводу стенаний о том, что Ахметов "заряжает" "Мариуполь" на Динамо". Знаете, как по мне, то пусть он "заряжает" против "Динамо" все команды УПЛ. Мы же все сетуем на то, что наш чемпионат слаб и неконкурентоспособный, и этот факт, в свою очередь, мешает нам успешно играть в еврокубках. Ну, так пусть "заряжает" всех - хоть для "Динамо" ЧУ станет таким, который будет способствовать хорошей игре и результатам в Европе. А "Шахтёр" пусть и дальше играет в ЧУ с "незаряженными" командами - посмотрим, во что это ему выльется в ЛЧ...

Теперь о календаре. Многие обратили внимание, что он составлен таким образом, что команды встречаются с Динамо", а в следующем туре, через неделю, им предстоит играть с "Шахтёром". Ну, типа, измотанные, обессиленные и обескровленные, они становятся лёгкой добычей для "Шахтёра". Ну, во-первых, в свете матчей в Еврокубках, как я уже отметил выше, это, скорее, проблема "Шахтёра", а не его преимущество - прогрессировать в таких матчах ЧУ невозможно! А во-вторых...

Понимаете, у всех команд в ЧУ свои задачи, всех волнует только их место в турнирной таблице и все они "прикидывают", где они могут рассчитывать на очки. Таковы реалии УПЛ - это вам, к примеру, не Англия, где идёт заруба во всех матчах. Ну, потому, что там уважают зрителя, пришедшего на стадион - поэтому, там и забиваются трибуны под завязку. А у нас смотрят, где есть смысл рубиться, а где можно и слить игру.

Понятно, что рубятся с соседями по турнирной таблице, понятно, что планируют брать очки в играх с аутсайдерами. А как насчёт игр против отечественных "грандов"? Опять же, по "нашей" логике, а чего с ними рубиться, если всё равно проиграешь? Лучше поберечь силы для игры с более "удобоваримым" соперником. И к большому сожалению, во многом, по вине самого Динамо", в последние годы многие команды перестали считать "Динамо" грандом. В том числе и европейские середняки. Поэтому мало кто чувствует себя заранее обречённым в противостоянии с Динамо". Более того, накануне игр с "Динамо" мы всё чаще слышим обидные высказывания наших соперников. Типа, это уже не то "Динамо" - с этим можно играть и побеждать его.

В общем, всё, как в природе, когда молодые львы, у которых начинает проявляться "интерес" к самкам, пытаются бросить вызов матёрому главе прайда. Говорят, что им бывает достаточно только услышать рык своего потенциального соперника, чтобы понять, стоит ввязываться в драку или лучше поискать свое счастье в другом месте. Судя по всему, динамовский рык пока не наводит страх на соперников...

И ещё о календаре. Вернее, о переносе матчей. Как я понимаю, кто-то должен инициировать такой перенос, а согласие на него должны дать обе команды. И я где-то читал, что перенос состоялся по обоюдному согласию. В таком случае, кто бы ни был инициатором переноса матча "Мариуполь" - "Динамо", мне непонятны мотивы Суркиса. Ну, смотрите, ответный матч с "Брюгге" ДК играло во вторник, 13 августа, а "Мариуполь" играл с АЗ в четверг, 15 августа. По календарю, матч "Мариуполь" - "Динамо" должен был состояться в воскресенье, 18 августа. То есть, у "Динамо" после игры с "Брюгге" оставалось 5 дней на отдых и подготовку к матчу с "Мариуполем". Достаточно? Думаю, вполне. Тем более, что в этом сезоне, как никогда прежде, "Динамо" располагает такой скамейкой, что даже условно второй состав мало в чём уступает первому. У "Мариуполя" ситуация было хуже - после АЗ ему пришлось бы играть через два дня на третий. Но, это европейская норма! Так кто был инициатором этого переноса? Подозреваю, что "Мариуполь". Так зачем же Суркис пошёл навстречу фарм-клубу "Шахтёра"? Мало ему было позора в Лозанне и как следствие, упущенного чемпионства?

Короче, не пойму, о чём речь: о благородстве или о "терпильстве".

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.09.2019, 19:06
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (40695 комментариев)
Подписчиков:
136
Медали:
Выбор редакции × 85
Топ-матчи
Лига Европы Арсенал Рапид В 4 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Герта Унион - : - 4 декабря 21:30
Чемпионат Франции Ним Марсель - : - 4 декабря 22:00
Чемпионат Испании Атлетик Сельта - : - 4 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть