Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Безударное Динамо Выбор редакции

2019-10-04 14:46 Когда читаю, что Динамо будет играть в еврокубках со швейцарскими клубами, я с некоторых пор напрягаюсь. ... Безударное Динамо

Когда читаю, что Динамо будет играть в еврокубках со швейцарскими клубами, я с некоторых пор напрягаюсь. Тун, Ксамакс, Янг Бойс, а вчера и Лугано , приучили нас уже к этому. Хотя , скажу честно, что зная, какие проблемы у Лугано, что он в самом низу турнирной таблицы, пребывая все же в некоторой эйфории от последних успехов Динамо, я верил в победу киевлян в игре с Лугано.

Но оказалось, что для победы только моей веры было недостаточно.

Да, Динамо вновь доказало, что Михайличенко повысил физические кондиции игроков (во втором тайме Динамо загнало швейцарцев за Можай), но Динамо опять же доказало, что кроме использования дремучих доисторических тактических схем с навесами с флангов, тренерский штаб так и не научился взламывать автобусы соперников (я не говорю о скоростной фланговой игре с точными прострелами передачами на ХОД партнерам).

Но наше Динамо в игре со швейцарцами с упрямостью верблюда вновь скатилось к фланговым проходам и навесам на авось, к чему мы, казалось, уже стали отвыкать. Тепловая карта матча подтверждает это. Вспомните, коллеги, куда пуляли мячи Миколенко и Кендзера. Возможно забыл, но мне кажется (может я ошибаюсь), что навесы в штрафную активного Миколенко только раз нашли адресата - Цыганкова. В остальных случаях он пулял в молоко. При этом Миколенко был, на мой взгляд, и самым активным, и самым опасным игроком в Динамо. Именно он разгонял наши атаки, чтобы в конце концов совершить неточную передачу в штрафную или чтобы его опасные передачи на выход прозевали, проигнорировали или даже сорвали своими незамысловатыми действиями партнеры. Грустно, как –то.

Два опорника хозяев – Саббатини и Ловрич (особенно уругваец Саббатини) полностью перекрыли кислород нашим центральным полузащитникам, вынудив играть Динамо флангами. Мне кажется, что так и рассчитывал тренер швейцарских гномов, изучив игру Динамо и понимая, что обычно после фланговых проходов наших игроков опасность воротам соперника минимальная.

Владея почти мячом почти 70% времени (68,6% по данным Whoscored), т.е. в два раза больше крестоносцев (крест на гербе города Лугано), динамовцы нанесли всего на 3 удара по воротам больше, чем швейцарцы (19 против 16-ти). Такое в голове не укладывается: владеть мячом в два раза дольше и нанести практическое одинаковое количество ударов по воротам. Причем ударов в створ ворот у луганчан больше, чем у Динамо (4 против 3-ех), да добавьте еще и две перекладины, в которые попали швейцарцы. Кроме того, как мне показалось, из пределов штрафной площадки хозяева били по воротам Динамо куда чаще, чем наши игроки по воротам Лугано. Поэтому, говорить, что мы потеряли два очка, как заявил Михайличенко, не верно, скорее приобрели два очка.

Выход на поле Родригеса оказался плачевным. Представьте себе, единственный нападающий, обязанный забивать, за 69 минут игры коснулся мяча всего 29 раз, нанес четыре неточных удара по воротам, сделал всего 11 передач партнерам, а 14 раз просто терял мяч. Родригес, как видим уж слишком хотел в одиночку решить все проблемы Динамо. Кстати, вышедший на поле Беседин не далеко ушел от Родригеса. За 26 минут игры он коснулся мяча всего лишь 6 раз (!), ни разу не ударил по воротам, все шесть раз пасуя партнерам. Если вспомнить неубедительную игру Соля в матче с Днепром, то напрашивается вывод, что у Динамо нет с нападающих. Вымерли как мамонты, исчезли как класс.

И последнее ощущение. Динамо хотя и било большую часть по воротам из-за пределов штрафной, но удары –то были корявы, слабы и неточны. Безударность Динамо продолжается уже много лет. Сдвигов, как не было, так и нет. Вспомните, ведь Динамо всегда славилось игроками умеющими бить: Войнов, Сабо, Биба, Мунтян, Веремеев, Яковенко, Медвидь (его гол сборной Шотландии до сих пор мне снится) могли забить с любого расстояния , с любого угла и в любой момент. Только пахтакоровцы Берадор Абдураимов с Геннадием Красницким , да локомотиво - динамовец Владимир Козлов на моей памяти могли посоревноваться с ними. А ныне?

А ныне грустные нули на табло…

Конечно, эта ничья пока ни на что не влияет. Но вывод о том, что Динамо ожило, пока еще несостоятелен, к сожалению. Как бы нам не хотелось. Оно пока только оживает. Динамо улучшив физические кондиции, способно на жилах переломить своего соперника, но, к сожалению, не может его переиграть. Динамо, на мой взгляд, даже лучше играет, тогда, когда отдает мяч сопернику, как это ни странно. Оно умеет заставить соперников ошибиться, потерять мяч, после чего следуют резкие и острые контратаки, завершающиеся голами. Этот раздел футбола Динамо выучило назубок, как золотой медалист средней школы. Научиться бы Динамо вести позиционные атаки, и мы были бы в восторге.

Научатся ли?

С уважением и с надеждами,
Скиф

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.10.2019, 14:46
Skyf
Статус:
Эксперт (7634 комментария)
Подписчиков:
35
Медали:
Выбор редакции × 98
Топ-матчи
Лига чемпионов Мельде Ференцварош 0 : 1   23 сентября 22:00
Лига Европы Арарат Целе - : - 24 сентября 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть