Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Честь или бесчестие...

2019-10-07 12:52 Видимо я все-таки из того поколения романтиков шестидесятых, мечтавших построить голубые города и для которых под ... Честь или бесчестие...

Видимо я все-таки из того поколения романтиков шестидесятых, мечтавших построить голубые города и для которых под крылом самолете о чем-то пело зеленое море тайги. Видимо…

Потому что вслед королю Франциску I, считаю , что можно потерять все, кроме чести. Да, было такое время, когда слово «честь» не было словом, а оценкой порядочности человека.

Во имя чести себя и своей жены стрелялся Александр Пушкин с Жоржем Дантесом, спасая честь всех нас вышли 28 августа 1968 года на Красную площадь восемь молодых людей, прекрасно понимая, что их ожидает.

А вчера мое Динамо в матче с Колосом забыло понятие чести. Ни один из игроков не подошел к судье и не сказал, что пенальти не было. Ни Караваев, который в том инцидента, рассмотрев красное от удара лицо, прекрасно понял куда попал мяч ( «в следующий раз скажу», только свежо предание, но верится с трудом), ни Беседин, который отметил, что «судья судил не очень», ни тем более де Пена, который прекрасно видел этот момент, но как угорел скакал и требовал пенальти.

Судья испортил игру. Да, его решения были неадекватны, ошибочны и подобострастны. Вспомните, как после назначения третьего пенальти арбитр Коваленко носился с желтой карточкой, но так и не решился ее показать. Удаление Шепелева было не очевидным. Если за второе нарушение еще и можно было награждать его горчичником (высоко поднятая нога), то за первое – вряд ли. Но удалив Шепелева, Коваленко видимо сам испугался своей прыти и решил выровнять составы чтобы это ему не стоило. «Чего изволите?» съедает наш судейский корпус как раковая опухоль.

Несомненной причиной этого « чегоизволизма « является непрерывная борьба кланов. Судьи боятся судить матчи Шахтера и Динамо, с кем бы они не играли… Вспомните хотя бы интервью уже бывшего арбитра Горожанкина, который единственный в Украине, арбитр ФИФА кстати, отказался от престижной карьеры судьи и ныне работает крановщиком где-то в Канаде, сочиняя неплохие любительские стихи

Мирослав Ступар, анализируя судейство во вчерашнем матче сказал, что «судейство Коваленко дискредитирует его как арбитра». Он не прав. Судейство Коваленко - это уровень всего нашего судейского корпуса: гнилого, алчного, чегоизволистого... Все таковы...

Но то арбитр, которые владея английским, не знают простого понятия «честь»… А Динамо, мое любимое Динамо, в которое я влюбился в далекие времена начала шестидесятых потому что они тогда остервенело боролось за эту самую честь, как 300 спартанцев царя Леонида против всей армии Ксеркса в Фермопилах, но которое с течением времени, увлекших различными схемами турнирной добычи очков, постепенно превращается в команду игроков – менял, решал, гобсеков… Видимо время джентльменов ушло…

Где Вы, Игорь Нетто, который на чемпионате мира (представьте себе на чемпионате мира!) 1962 года в матче с неслабым Уругваем попросил судью отменить гол в ворота латиноамериканцев, так как мяч влетел через дырку в сетке? Тот матч сборная СССР выиграла лишь за минуту до конца матча, когда Валентин Иванов забил победный второй гол.

А тут игра с колхозниками Засухи… Не колОсс, а Колос…

Хотя, честно говоря, я не готов утверждать однозначно, что Динамо бы выиграло эту игру без спорных и удивительных решений арбитра. В первом тайме Динамо играло даже не как игроки детского сада, а скорее ясель… Опорники Колоса, в первом тайме высоким прессингом, не давали играть нашим атакующим хавбекам. Гармаша в первом тайме практически не было видно, Беседин бегал где-то на периферии игры, а Сидорчук растерялся как пламенный пионер в публичном доме. Работала лишь связка Цыганкова с Караваевым. Да Кадар был глыбой…

Так было до арии арбитра Коваленко, после окончания которой колхозники Засухи от обиды и гордости, как приготовишки к первому классу, рванули сломя голову отыгрываться и раскрылись, наконец. А в такой игре, на встречных курсах со слабыми командами, мы, как я уже писал, являемся золотыми медалистами средней школы, даже прочитав не только "Что делать?" Чернышевского, но и носовскую "Незнайку". Повторюсь, пока в футболе будут такие арбитры как Коваленко, то у нас будет не игра, а чего изволите-с...

Вчерашний матч не Динамо выиграло, а проиграл Колос при дивном судействе арбитра, сломавшего игру своими удивительными трелями...

Не хочу таких побед.

С уважением и честью,
Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.10.2019, 12:52
Skyf
Статус:
Эксперт (7634 комментария)
Подписчиков:
35
Медали:
Выбор редакции × 98
Топ-матчи
Лига чемпионов Краснодар ПАОК 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00
Лига Европы Аполлон Лех - : - 23 сентября 19:00
Лига чемпионов Мельде Ференцварош - : - 23 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть