Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Филадельфия. На ринг вызываются...(дополнено)

2019-10-19 00:08 Уважаемые друзья-подписчики, не удивляйтесь ДИНАМОвской рубрике публикации (она ещё будет дополнена фото и видео!). Внимание миллионов ... Филадельфия. На ринг вызываются...(дополнено)

Уважаемые друзья-подписчики, не удивляйтесь ДИНАМОвской рубрике публикации (она ещё будет дополнена фото и видео!). Внимание миллионов поклонников бокса вызвал бой, в котором на ринге в Филадельфии россиянин Артур БЕТЕРБИЕВ победил украинца Александра ГВОЗДИКА. Вы узнаете, почему одну из своих книг о легендарном украинском футбольном клубе презентовал, слава Богу, легендарному при жизни Александру УСИКУ.

Так уж совпало. Получил в личку сообщение от одного из форумчан:

" Надеемся что Гвоздик продолжит достойную победную серию спортивной Украины. Не будем отчаиваться !"

И, примерно в то же время общался с промоутером Гвоздика Эгисом Климасом, который в аэропорту Филадельфии ожидал свой рейс.

  • Зрелищный и мужественный бой, в котором по реакции публики чувствовалось, что понравились оба, но Бетербиев заслуженно оказался лучше, - сказал он. - Главное, что все живы и здоровы. Сделаем соответствующие выводы и будем идти вперёд. Жизнь продолжается...

Прямой справа Александра ГВОЗДИКА достигает цели...

К слову сказать, наблюдая за боем вблизи ринга, из сектора для прессы, невольно вспомнил одну из своих профессий (как-никак 8 лет были отданы тренерской работе, в своё время и самый молодой судья всесоюзной категории по боксу). Не отрывая взгляда от ринга, я вёл (для себя, естественно!) судейскую записку. По сумме очков девяти раундов украинец выигрывал бой. Между прочим, такой же подсчёт был и у двух официальных боковых судей.

Удалось пообщаться с каждым из соперников. Оба вызывают симпатию. Но на пресс-конференции харьковчанина озвучил своё искреннее пожелание успеха украинцу.

Впрочем, не так сталося, як гадалося. Бетербиев - трижды в одной 3-х-минутке! - отправляет соперника в нокдаун и бой остановлен. Украинец потерепел первое в своей профессиональной карьере поражение - и сразу нокаутом. Дагестанец чеченского происхождения отправил 32-летнего харьковчанина в технический нокаут в 10 раунде.

РАДОСТЬ ПОБЕДЫ!!! Артур БЕТЕРБИЕВ счастлив: он об этом мечтал...

Объединительный титульный бой на ринге в Филадельфии за титулы WBC и IBF закончился победой россиянина Артура Бетербиева (14-0, 14 КО) над украинцем Александром Гвоздиком (17-0, 14 КО).

Одно из недавних интервью украинского боксёра озаглавлено:

Александр ГВОЗДИК: "Бетербиев бьёт рукой, словно копытом!".

Вот фрагмент из этого интервью.

— Александр, ваша оценка Бетербиева, как боксера?

— Сильный боец. Задача в бою с ним — не пропускать. Он же рукой бьет, словно копытом. Стильной боксёр с богатым любительским опытом. В расцвете сил. Могу отозваться о нем исключительно положительно. Это серьезнейший спортсмен и серьезнейший вызов для меня.

Я в общем-то человек не суеверный, но перечитав эти строки из интервью Гвоздика накануне боя, невольно подумал: как бы не "накликал" наш Александр - против себя?! - этот удар Артура "словно капытом". А после окончания боя тревожные мысли и вовсе не давали покоя. Тем более, когда тренер украинца Тедди Атлас поведал, что его подопечный, почувствовав боль в затылке, в ночь боя был госпитализирован.

Как говорят в моей родной Одессе, не про нас всех будет сказано, но надо же такому случиться, что в эти же октбябрьские дни в мире профессионального бокса произошла очередная трагедия:

Боксер умер после полученной на ринге травмы

27-летний американец Патрик Дэй, получивший тяжелую травму головы во время поединка против Чарльза Конвелла 13-го октября, несмотря на все старания врачей, скончался, не приходя в сознание. Организаторы боя Бетербиев - Гвоздик в Liacouras Center – Philadelphia, объявив об этой скорбной вести публике, почтили память американца Патрика Дэйя минутой молчания...

Украинский боксер Александр Гвоздик уже выписан из больницы, куда он был помещён на обследование и провёл фактически две ночи.

«Сейчас всё в порядке. Никакого внутримозгового кровоизлияния или чего-то подобного не выявлено, только незначительное сотрясение мозга от ударов в затылок. Но нам нужно было в этом убедиться», — приводит слова Атласа ESPN.

Судя по информации ESPN, никаких серьёзных угроз здоровью у Гвоздика не было найдено. Главное, думаю, что, как сообщил мне во время телефонного разговороа промоутер украинца Эгис Климас, Александр уже дома, с семьёй. И, слава Богу...

Дэви АРКАДЬЕВ,

18 - 22 октября 2019,

Филадельфия.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.10.2019, 00:08
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5621 комментарий)
Подписчиков:
120
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ренн Анже 1 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Ворскла Шахтер - : - 24 октября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Ман.Сити - : - 24 октября 14:30
Чемпионат Италии Аталанта Сампдория - : - 24 октября 16:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть