Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Железные нервы, здоровые почки, гимнастика, йога, трусца..."

2019-10-27 20:58 Занимаясь более неотложными делами, чем наблюдение за абсолютно предсказуемым содержанием динамовской игры против Карпат, я на ...

Занимаясь более неотложными делами, чем наблюдение за абсолютно предсказуемым содержанием динамовской игры против Карпат, я на экран все же поглядывал. И все время вспоминал слова вот этой песни из давнего советского мультфильма о женах Синей Бороды. Ибо футболисты Динамо действовали на поле строго в ее ритме.

Наверное, это футбол уже не моего поколения болельщиков - хотя тут время от времени пишут весьма прочувствованные блоги, с горячими призывами "отказаться от совдепии в футболе". Пишут их, разумеется, те, кто "совдеповского" футбола даже в детских снах не видал. Им бесполезно втолковывать, что игра трусцой, предназначенная для поиска каких-то щелей в обороне соперника - это абсолютно современный футбол. Коего в той совдепии мое поколение болельщиков никогда не видало. Но сейчас речь все же не о том футболе. И тем более не о современных болельщиках - хотя этот футбол именно для них и предназначен.

То, что в современном Динамо фактически нет полузащиты как сердца - пламенного мотора (еще один и типичный совдеповский образ), стало доходить даже до самых отъявленных апологетов бесконечной смены тренеров. Боюсь только, что чересчур поздно. Но ладно с ними, с болельщиками, они все равно ни на что не влияют. Вот сетует Михайличенко практически после каждого матча, что не хватает скорости в игре. Но скорость-то от тренерской мысли никак не зависит: она в головах и телах игроков.

Вот кого совсем не хочется сегодня ругать, так это Шабанова: поле не всегда ровное, мяч идеально круглым не бывает, нервы не у всех железные - даже при здоровых почках. И хоть на голове стой в какой-нибудь Ширшасане (у нее варианты названий, так что просьба не придираться) - а скорость в футболе определяется до оскомины избитой скоростью передач в движении, причем при обязательном игровом мышлении. Том самом, которое в голове, едва ли предназначенной природой для стояния на ней. В футбол, как известно, играют преимущественно ногами. Но в совершенно другом ритме, нежели трусца из песни выше. А ноги у этой, абсолютно современной и совсем не совдеповской полузащиты столь неуклюжие, что их обладателям действительно проще на головах стоять.

Мне сегодня некогда было в подробностях рассматривать эту игру. Не думаю, что я в ней что-то такое кардинальное пропустил. Ну, судья дерьмово к нам относился - можно подумать, это первый такой случай? Нет, я не о гипотетическом голе. И даже не о пенальти, который то ли был, то ли нет. Но так однозначно и нагло раздавать динамовцам карточки, игнорируя нарушения противоположной стороны, причем демонстративно - тут уж и оценивать нечего. В ближайшую среду с нами обойдутся еще хуже: в этом никаких сомнений нет. Но мы сами скатились до такого футбольного уровня, на котором с нами никто считаться уже не будет.

Мне неизвестны ни планы г-на Суркиса, ни его расчеты на будущее. Но я не вижу никаких перспектив у этого динамовского состава полузащиты - ни при каком тренере. Команда, в которой голы забивает только защитник Шабанов, не может иметь перспектив - по определению.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.10.2019, 20:58
auto-zelenka
Статус:
Наставник (4436 комментариев)
Подписчиков:
28
Медали:
Выбор редакции × 15
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ренн Монако 2 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Парма Наполи - : - 20 сентября 13:30
Чемпионат Украины Олимпик Минай - : - 20 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца ПСЖ - : - 20 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть