Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Борьба за второе место только начинается

2019-11-10 21:38 Ожидание матча После игры с датским Копенгагеном, хотелось бы понять задачи Динамо Киев на сезон. Либо ... Борьба за второе место только начинается

Ожидание матча

После игры с датским Копенгагеном, хотелось бы понять задачи Динамо Киев на сезон. Либо мы делаем ставку на чемпионат Украины, либо мы делаем ставку на Лигу Европы. Попробую объяснить свою позицию:

Если мы хотим занять первое место в чемпионате, тогда можно допустить относительно невзрачную игру команды в Лиге Европы, а в частности, из 4 матчей - 1 победа и 3 ничьи.

Из 100% набранных очков, в копилке Динамо только половина. Позволю себе напомнить, последнюю мою статью, в ней было предельно четко высказана мысль, что хочет Динамо? Европу либо чемпионат и кубок Украины? Точно играть на три фронта пока, давайте будем объективны, мы играть ещё не можем. Как мне показалось, после игры с датчанами, игроки и тренер всё таки сделали ставку на чемпионат. Мы все ждали этого матча.

Первый тайм игры

Динамо начало в сонном режиме. Если вспомнить игру за Кубок, в первые пятнадцать минут, под Шахтёром горела трава. В Харькове такого не было и близко. Почему тренерский штаб поставил на шпиль атаки Родригеса (как оказалось ошибочно). Почему тренерский штаб не выпустил с первых минут игры Де Пену, который выглядел более лучше функционально подготовленный и мотивированный на этот матч, чем Беньямин Вербич. Михайличенко сделал ставку на Родригеса, который в прессинге позволял себе ходить пешком. Я очень хочу вернуться к матчу 1/8 финала Кубка Украины. Родригес выглядит намного эффективней на скамейке запасных с полотенцем в руках и указанием как надо действовать тренерскому штабу. Шепелев, увы, не смог отыграть на высоком уровне, поэтому вместо него во втором тайме вышел Денис Гармаш. Также стоит отметить что к пятнадцатой минуте на желтых карточках висели уже двое центральных защитников киевской команды - Шабанов и Попов. Судья матча, если быть последовательным, мог бы ограничиться устным предупреждением игрокам, а не сразу лезть в карман за желтой карточкой. Если желтую карточку Дениса можно понять, то вот карточку Шабанов за первый фол понять сложно. К примеру, Коваленко своё первое предупреждение получил только к третьему фолу. Пропущенный гол стал холодным душем для Динамо. Сколько Шахтёр забивает с угловых? Очень мало. Но именно в этой игре единственный, решающий, победный гол был забит с корнера. Шабанов проиграл верховую борьбу Кривцову и тот поразил ворота нашей команды.

После пропущенного гола Динамо попыталось вернуться в игру, но ужасный брак не дал нам это сделать. К 30-ой минуте мы все подумали - кого-то не хватает на поле и это, тот самый, Гармаш. Мы в чистую проигрывали центр поля. И тут очередной вопрос к Михайличенко и тренерскому штабу: почему в стартовом составе появился Шепелев, а не Гармаш? Шепелев и Шапаренко не те футболисты которые могут навязать силовую борьбу и чисто отобрать мяч. Возможно, наши тренера побоялись ставить Гармаша на такой матч через его сверхэмоциональность. Цыганков на позиции "десятки" испарился. Видимо тяжелый график матчей выбил из коллии многих наших футболистов. Миколенко старался изо всех сил, но видно, что он играл на максимуме своих возможностей. А Родригес по-прежнему ходил в центре поля пешком, вместо того что бы помогать отрабатывать в защите. Жерсон имел два очень хороших момента в первом тайме, но где реализация? Так ударить дважды, с таких позиций - это не уровень киевского Динамо. Томаш Кендзера вообще провел матч на таком низком уровне, что в голове не укладывается. Он терял мячи, не помогал в атаке, не помогал в защите, и даже начинал атаки горняков, это недопустимо для защитника киевского клуба. Зададим вопрос сами себе: сколько у нас есть таких игроков как Шабанов, и на сколько их хватит?

Второй тайм игры

Динамо второй тайм начало активно. Заработали угловой, но он к опасности для ворот Пятова ни к чему не привел. Шахтер умело разрезал оборону Динамо своими передачами, а в ответ получил всего лишь удар Дениса Гармаша с центра поля. И давайте отступим от этой игры и возьмем молодых футболистов из Ю19 и Ю21. Разве Цитаишвили не заслужил был быть включенным в заявку на этот поединок? Сколько будут прощать откровенно невзрачную игру Виктора Цыганкова? Во втором тайме Шахтер немного подсел функционально и отдало мяч Динамо. Отсюда и минимальное преимущество Динамо в контроле мяча - 48% на 52%. Нам очень не хватало фланговых передач, которым славится Динамо не одно десятилетие. И тут напрашивалась замена Вербича на Де Пену. Но, мы не ищем легких путей. Шахтер выходил в редкие контратаки, но Динамо было не готово играть первым номером. После выхода Гармаша мы немножко насытили среднюю линию, но в целом по-прежнему не было кому доставлять мяч ближе к воротам Пятова.

Редкие контратаки Шахтера привели нас к фолу со стороны Тайсона на Шабанове. В телетрансляции выглядело все так: Тайсон нарушает правила в атаке, берет мяч и направляет его в сторону фан-сектора Динамо Киев. После чего, показывает неприличный жест, а русскоязычный диктор на стадионе объявляет о проявлении расизма со стороны киевских болельщиков, который присутствовали на этой игре. Главный арбитр матча Николай Балакин решает увести команды в подтрибунное помещение. Камера тв-трансляции в этот момент показывает плачущего Тайсона и обиженного Дентиньо, которых пытаются успокоить игроки киевского Динамо. Вполне заслуженная красная карточка Тайсону за неприличный жест в сторону трибун, на которых находились фаны Динамо. Я не оправдываю фанов киевского клуба, расизм это мировая проблема, с которой должны бороться и пресекать её. Так поступать нельзя. Но Тайсон, 30 летний, опытный футболист, плачет? Тайсон ни чем не оказался лучше, показав довольно такой же оскорбительный жест, чем люди, которых обвиняют в расизме. Также я напомню про пинок Шабанова в Кубке Украины, бразилец извинился за свое подлое действие? Нет. КДК УАФ наказало его за это? Нет, а Патрика наказало. Для меня это не понятно. Дальше футбола, к сожалению, мы не видели. Динамо насколько пыталось атаковать, а игроки Шахтера по максимуму пытались спиной вытоптать газон ОСК Металлист. Особенно постарался Дентиньо, который в совокупности отлежался на футбольном поле на минут семь игрового времени, помимо добавленного времени судьей матча.

После матча

Победа Шахтера дает максимальные шансы на очередной триумф в чемпионате Украины. А что Динамо? Проголосуйте за вариант, который вы считаете более реальным.

  1. Выиграть Чемпионат Украины.

  2. Выиграть Кубок Украины.

  3. Пробиться до финала Лиги Европы.

  4. Вы верите в это всё?

Фото: Vitalii Vitleo

ТОП-10 настольных игр на время карантина

10.11.2019, 21:38
10.11.2019, 21:38
334435 1 olegoo
alexseyy.nikitin
Автор:
(alexseyy.nikitin)
Статус:
Читатель (48 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 12
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Наполи - : - 8 августа 22:00
Бавария Челси - : - 8 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть